Cd recovery: restauration impossible [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
105
Date d'inscription
samedi 3 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2020
-
Messages postés
105
Date d'inscription
samedi 3 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2020
-
Bonjour à tous,

j'ai un pc portable acer e machine g630 avec W7 home prenium.

Windows ne démarre plus. j'ai essayé de réparer avec option récupération système.
cela m'a donné : restauration a échoué code erreur Ox45d impossible de satisfaire à la demande en raison d '1 erreur périphérique d' E/S.

J'ai crée une clé usb Ubuntu et j'ai pu récupérer mes fichiers sur le disque dur.

Ayant des dvd de sauvegarde recovery, hier soir, j'ai réussi à lancer recovery management mais sous une autre cession d 'utilisateur ( le premier ne connaissant plus son mot de passe).

Ce matin, j'avais inscrit : exécution de l'outil à échoué, sans code erreur.

J'ai éteint le pc. Au rallumage : " insert boot disk and press any key".
Je lance le dvd 1 gravé de recovery, entre la langue souhaitée etc...

Une page s 'ouvre avec les choix possible :
restaurer avec perte de toutes les données
restaurer avec les dossiers et fichiers
ou quitter.

Là, est mon souci, je ne peux cliquer que sur "quitter".

Une âme charitable pourrait elle m'aider ?

8 réponses

Messages postés
16421
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2021
1 374
Messages postés
105
Date d'inscription
samedi 3 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2020
28
je n'ai pas d'autre pc sous W7 pour faire ce disque.

En revanche, je possède une sauvegarde complète d'un autre pc sous W7 sur un dd externe. Si je le branche sur le pc portable avec un démarrage sur port usb, penses tu que je vais retrouver W7 ?
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 17 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2015
>
Messages postés
105
Date d'inscription
samedi 3 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2020

non je ne pense pas car ta sauvegarde n'est pas un outil d'installation...
Messages postés
105
Date d'inscription
samedi 3 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2020
28
c 'est ce que je pensais...

ok et bien je vais essayer de trouver un autre W7 et faire le cd que tu me conseille :)

Une idée du pourquoi mes dvds recovery ne fonctionnent pas ? Pourquoi je ne peux choisir ni "restaurer au paramètre usine" ni " restaurer avec garde de mes fichiers", mais seulement "quitter" ?
Messages postés
16421
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2021
1 374
je t'ai mis un message perso, il ne passe pas dans le forum, regarde en haut du site la petite enveloppe rouge
Messages postés
105
Date d'inscription
samedi 3 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2020
28
un grand merci cristali
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 17 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2015

Hello Bisounours89 as tu le cd d'installation Windows 7 ?
Messages postés
105
Date d'inscription
samedi 3 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2020
28
bonjour et merci d'avance de ton aide :)

non pas de cd avec le pc quand on l'a acheté, mais il y a un numéro de clé sur une étiquette au dos
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 17 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2015

trouve un cd d'installation et lances là avec ta clé...tu auras rapidement la proposition "réparer" qui peut t'aider...
Messages postés
27168
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 juillet 2021
3 408
Bonjour tout le monde,

tu peux télécharger et graver le dvd iso ici :

https://www.microsoft.com/fr-fr/software-download/windows7

cordialement

"Le peu que je sais, c'est à mon ignorance que je le dois" (Sacha Guitry)
Absence de réponses à partir de 17-18H, merci de votre compréhension :)
Messages postés
105
Date d'inscription
samedi 3 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2020
28
merci beaucoup pour le lien !
je vais essayer ;)
Messages postés
105
Date d'inscription
samedi 3 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2020
28
bonjour à tous,

j'essaie de faire mon installation de W7 mais j'ai quelques difficultés.

sous " où souhaitez vous installez windows"

j'ai 3 choix :

disque 0 partition 1 pqservice
disque 0 partition 2 systeme reserved
disque 0 partition 3 emachine

je sélectionne partition 3 et là message :le programme d 'installation n'a pas pu créer de nouvelle partition système ni localiser. etc....

avez vous une idée, SVP ?
Messages postés
16421
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2021
1 374
moi, j'avais d'abords pensé qu'avec ce dvd, tu allais d'abords tenter de réparer ton démarage et ensuite retenter le recovery avec la touche f8 par exemple
pour réparer le démarrage
https://www.youtube.com/watch?v=uUH490tnuGY
Messages postés
105
Date d'inscription
samedi 3 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2020
28
bonjour cristali,

j'ai tenté une réparation mais çà n'a pas marché... peut être des mauvaises manips...

là, j'ai trouvé mon erreur : je suis entrée dans le bios et ai mi en premier la lecture du dvd puis le disque dur.

l'installation est en cours...(youpi! mais pas trop fort lol )
Messages postés
16421
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2021
1 374
autrement, j'avais encore une solution pour te permettre de lancer la partition recovery.
pour cela, il faut télécharger et graver sur cd gparted comme tu as fait avec Windows
une fois cela fait, tu démarres sur ce cd et arrivé sur le bureau de gparted , tu fait un clique droit sur la partition recovery ( pq service)puis gérer les drapeaux et tu coches boot sur cette partition, tu fermes la petite fenêtre , tu fait appiquer dans la barre audessus, tu enlèves le cd et tu redémarres
Messages postés
105
Date d'inscription
samedi 3 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2020
28
a ton avis, c 'est normal que mon installation ne soit pas terminée ?!
il avait fini l'installation et le pc s 'est coupé. j'ai enlevé le dvd.
j'ai rallumé, ( pour voir) je suis tombée sur la page démarrer normalement ou mode sans echec etc...
j'ai validé normalement. et il s'est remis sur la page : installation de windows. En bas il manque 1/3 de la seconde barre verte..

je suis septique...
Messages postés
16421
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2021
1 374
normalement, ça redémarre plusieurs fois au cours de l'installation, recommence a zéro a moins qu'il ne reprenne tout seul.
et si ça ne marche pas, tente ce que je t'ai proposé en message n° 20
Messages postés
105
Date d'inscription
samedi 3 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2020
28
ha zut !

c 'est normal, çà fait + de 4 h que çà tourne ?
Messages postés
16421
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2021
1 374
4 heures, ça me parait extrêmement long, c'est a se demander si ton pc n'a pas un problème matériel.. mais bon espérons que non.
normalemement, c'est environ 1 heure.
Messages postés
105
Date d'inscription
samedi 3 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2020
28
mouais... c'est bien ce qui me semblait..c'est pas normal...

bon je viens de lancer une réparation . bilan startup repair oflfine
Messages postés
105
Date d'inscription
samedi 3 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2020
28
bonjour à tous,

après bien des manipulations, mon pc est reparti !

la solution : j'ai changé le disque dur :)

un grand MERCI pour votre aide.
Messages postés
27168
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 juillet 2021
3 408
contente pour toi et bonne continuation :)
Messages postés
105
Date d'inscription
samedi 3 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2020
28
merci :)
mais je viens de poster un autre sujet, j'ai un pb avec le pilote du contrôleur de réseau...