Désinstaller Windows 10

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 13 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2015
-
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 13 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2015
-
Bonjour,

J'ai installé Windows 10 sur un disque dur neuf et vierge
Tout s'est bien passé.
Après plusieurs jours d'utilisation, je voudrais le désinstaller pour installer une autre version de Windows mais je ne vois pas comment faire la désinstallation
Peut-être en reformatant le disque dur avec un cd de boot ?
Merci d'avance pour votre aide

Hellobric

1 réponse

Messages postés
32752
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 septembre 2021
7 967
Bonjour,

Quand tu installes windows, et qu'il faut choisir où l'installer, si tu vas dans les options avancées, tu peux supprimer les partitions déjà installées, et donc repartir sur un disque nu.



cdlt
Messages postés
9158
Date d'inscription
mercredi 12 août 2009
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
13 avril 2016
1 728
Salut, jee pee, ton message est plus imagé, j'efface le mien ^^
Messages postés
32752
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 septembre 2021
7 967 >
Messages postés
9158
Date d'inscription
mercredi 12 août 2009
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
13 avril 2016

J'ai constaté que la plupart des personnes qui installent ne voient jamais ces possibilités, alors que déjà sur XP on pouvait le faire. Et il partent sur un boot sur un cd linux, qu'ils n'ont jamais utilisé, pour formater le disque ;-)

Alors je mets les images.
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 13 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2015
>
Messages postés
32752
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 septembre 2021

Bjr

Merci beaucoup !!
J'avais pensé à cette possibilité, mais quand j'ai relancé à partir de ma clé usb d'installation c'est Windows 10 qui s'ouvrait. Peut-être que j'ai oublié de modifier le bios
Je vais réessayer
Merci encore

Bien cordialement

Hellobric