Installation win7 en 32 bits impossible. [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
345
Date d'inscription
dimanche 18 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2020
-
Messages postés
15255
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2020
-
Bonjour,
Je suis passé de win7 à win 10, tout marchait bien mais au bout de deux jours, tout à été de travers. Alors j'ai ré-installé win 7 avec le dvd d'origine, mais le soucis c'est que l'installation se fait en 32 bits, et par exemple, impossible de mettre mon affichage en 1920*1080! Quand je vais dans la résolution de l'écran, les réglages ne vont pas au-dessus de 1360*768 !
Je ne sais plus quoi faire.


3 réponses

Messages postés
15255
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2020
3 825
Dans Windows 7, faites un clic "droit" sur le bureau et dans la liste, choisissez "resolution d'ecran".

Dans la fenetre "'affichage" verifiez que le modele de votre moniteur est bien le bon. Si c'est le cas, dans "resolution", vous devriez retrouver votre affichage en 1920x1080.

Dans le cas contraire, cliquez sur "parametres avances" et dans l'onglet "ecran/proprietes" chargez le pilote qui vous a ete fourni avec le moniteur.
Messages postés
345
Date d'inscription
dimanche 18 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2020
65
Merci pour votre info, j'ai déjà fait tout ça, mais ça ne résout pas mon problème qui est que quand je ré-installe win7 64 bits, il s'installe en 32 bits !
Cordialement,
René jean.
Messages postés
15255
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2020
3 825
Vous avez un DVD de Seven qui possede les 2 versions (32 et 64 bits) ??

Si vous avez une version 64 bits, il s'installe une partie qui permet d'utiliser les programmes en 32 bits... mais a la base c'est une version 64 bits.
Vous retrouvez l'info dans "panneau de config/systeme/type du systeme"
Messages postés
15189
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2020
1 066
bonjour, tu aurais peut etre du le réinstaller avec la partition de restauration, a voir si c'est encore possible
http://www.google.fr/...
Messages postés
345
Date d'inscription
dimanche 18 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2020
65
Bonjour,
j'ai utilisé aussi un cd de réparation que j'avais fait quand j'avais eu l'ordi mais ça n'a rien fait. Mon cd d'installation est bien Win 7 64 bits seulement.
Cordialement.
René jean
Messages postés
15255
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2020
3 825
quels infos avez-vous dans la fenetre systeme du panneau de configuration ?

Car si vous avez un DVD de Seven en 64 bits, ca doit se retrouver dans la fenetre systeme.
Messages postés
345
Date d'inscription
dimanche 18 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2020
65 >
Messages postés
15255
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2020

Ok, j'ai, réussi à réinstaller win 7 ( après au moins ( tentatives, aller chercher des pilotes ça et là ) tout est ok sauf ma résolution d'écran qui était de 1920*1080: elle est maintenant de 1366*768, et c'est pas confortable du tout ! Doit-je aller chercher le pilote sur le cd de la carte mère, ou se trouvent tous les drivers ? et là faut pas se planter car il faut tout reprendre au début. Si vous avez un tuyau, il sera le bien venu.
Cordialement,
René jean.
Messages postés
15255
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2020
3 825
Si c'est une video embarquee sur la carte mere, il est effectivement preferable d'installer le pilote sur le CD donne en meme temps que l'ordi (surtout si c'est un portable).
Puis ensuite faire les mises a jour eventuelles.