Passer des informations en lignes en colonnes via macro [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 12 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2015
-
Messages postés
2197
Date d'inscription
lundi 6 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2021
-
Bonjour,


J'extrais à partir d'un site internet différentes informations, pour un même échantillon j'ai plusieurs ligne de résultats, je voudrais les passer en colonnes. Est il possible via une macro de réaliser cette manipulation
Merci pour votre aide

Ci joint les tableaux après extraction (tableau 1) et attendu après transformation



9 réponses

Messages postés
2197
Date d'inscription
lundi 6 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2021
313
Bonjour
Essayez ceci, vous n'avez qu'à cliquer sur la flèche jaune.
https://www.cjoint.com/c/EHoa4UBfNBw
Cdlt
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
2197
Date d'inscription
lundi 6 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2021
313
Bonjour
Si j'ai bien compris
le tableau des extractions se trouve sur la feuille "Extraction"
le tableau après traitement est sur la feuille "Synthese"
Chaque fois que vous cliquez sur la flèche pour transférer les données, les anciennes valeurs existantes de la feuille "Synthese" sont effacées automatiquement.
https://www.cjoint.com/c/EHolEzxXwsc
Bonne journée
Cdlt
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
2197
Date d'inscription
lundi 6 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2021
313
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 12 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2015

Merci beaucoup !!!
C'est exactement ce que souhaitais.
Par contre j'aurais une dernière requête, le tableau transformé je voudrais l'insérer dans un onglet différent "synthèse" mais sur la même feuille.
D'autre part j'alimenterai l'onglet "extraction" au fur et à mesure des mes extractions, comment ça se passe dans ce cas, dois je les supprimer après traitement et insérer les nouvelles pour que les données soit correctement transféré dans l'onglet synthèse
Merci pour votre aide
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 12 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2015

Bonjour,
Désolé je ne suis pas très claire. Il faudrait conserver les valeurs existantes sur la feuille "synthèse" et ajouter les nouvelles données au fur et à mesure des extractions qui elle seront effacées sur la feuille "extraction" une fois le transfert de données effectué sur la feuille "synthèse".
Encore merci !!!
Bonne journée
Cdt
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 12 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2015

Bonjour,

Merci c'est parfait. A moi de comprendre comment ça fonctionne maintenant.
Bonne journée
Cdt
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 12 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2015

Bonjour,

Encore une question...
En travaillant sur fichier je viens de m'apercevoir que les données de la feuille extraction ne se transforment plus en une seule ligne de résultats par échantillon/origine/date.
Pouvez vous m'indiquez comment faire.
Merci
Cdt
Messages postés
2197
Date d'inscription
lundi 6 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2021
313
Bonjour
Pourriez-vous me mettre un exemple? merci
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 12 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2015
>
Messages postés
2197
Date d'inscription
lundi 6 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2021

Bonjour,

Vous pouvez vous référer à mon premier message ou j'avais présenté le tableau attendu. En espérant que ce soit pus claire.
Merci
Cdt
Messages postés
2197
Date d'inscription
lundi 6 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2021
313
Bonjour
les données de la feuille extraction ne se transforment plus en une seule ligne de résultats par échantillon/origine/date.
J'aurai bien aimé voir un résultat faux pour comprendre où se situe le problème.
Dans votre premier message, le résultat attendu que vous présentez me semble faux: pour l'échelon C, vous cumulez les ingrédients des Org 1 avec Org 2, alors que moi, j'ai considéré que c'était deux choses différentes, comme ceci.

Ai-je raison ou tort? Si j'ai tort c'est que je n'ai peut-être pas compris toutes les subtilités, Il faut m'en dire un peu plus. Je le répète, montrez-moi un résultat erroné et avec des commentaires si possible.
Cdlt
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 12 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2015

Bonjour,

vous avez tout à fait raison, erreur de saisie de ma part,je suis retourné récupéré votre dernier fichier en pièces jointes qui donne le résultat attendu.
Excusez moi, j'ai du faire une mauvais manip.
Encore merci pour votre aide précieuse.
Bon wk
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 12 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2015

Bonjour,
désolé j'ai encore besoin de vos précieux conseils, j'ai essayé de dupliquer la macro que vous avez réalisé sur un autre fichier avec plus d'informations.
Clairement je n'y suis pas arrivé, pouvez-vous y jeter un coup d'oeil et me dire où sont mes erreurs.

http://www.cjoint.com/c/EHAgZAJfdKZ

Merci
Bonne journée
Cdt
Messages postés
2197
Date d'inscription
lundi 6 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2021
313
Bonjour
Voilà
https://www.cjoint.com/c/EHAi545WYSc
Petite remarque: faites très attention à la syntaxe de la liste des ingrédients, j'ai relevé quelques petites différences qui pourraient nuire au bon fonctionnement.
Ex: "Ingrédientsaprèsdessication1" dans votre macro, "Ingrédient" n'était pas au pluriel.
"Recherchedefibres1" dans votre macro, il manquait "de"
Bonne journée
Cdlt