Invalid boot.ini file

Résolu/Fermé
alex05000 Messages postés 164 Date d'inscription mardi 11 août 2015 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2020 - 11 août 2015 à 08:22
 Utilisateur anonyme - 17 août 2015 à 22:44
Bonjour a tous , voilà j 'ai longtemps parcouru le forum ( sans trouver de solution malheureusement ) avant de m'inscrire et pouvoir posez mes questions.

J'ai voulu reformater et installé un windos XP su ma machine ( qui était déjà sous xp ), j ai donc effacé l'ancien OS pour réinstaller celui ci

Mais la problème, à la copie des fichier il n'arrive pas à en copier plusieur j'appui donc sur échapp à chaque fois pour ignorer.

La copie des fichiers fini, le pc redémarre mais plante après le screen windows XP

Maintenant quand j'essai de réinstaller un windows xp , j' ai ce message Invalid boot.ini file

Je ne sais plus quoi faire !!!!

Méthode utilisé pour réinstaller win xp : image sur clé usb bootable avec Iso to USB

J'espère vraiment que vous pourrez m'aider j ai passer la nuit je n'en peut plus !

48 réponses

Utilisateur anonyme
11 août 2015 à 09:12
Bonjour,
Essaye de préparer l'USB avec Rufus:
https://rufus.akeo.ie/
Si c'est pareil, ton fichier ISO n'est peut être pas complet, mal téléchargé, tu peux le trouver ici:
https://www.sosvirus.net/telecharger/windows-xp-edition-familiale-iso/
0
alex05000 Messages postés 164 Date d'inscription mardi 11 août 2015 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2020
11 août 2015 à 09:18
Merci de ton aide
non je n'ai pas essayé avec cet outil , je vais essayer de ce pas !
J'ai essayé avec plusieurs fichier ISO avec toujours ce même résultat.
depuis il m'indique toujours ce message boot.inin.....
0
alex05000 Messages postés 164 Date d'inscription mardi 11 août 2015 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2020
11 août 2015 à 11:17
j'ai réussi en installant une énième version de windows !

j'ai toujours deux problèmes :

1/ pas de pilote pour ma carte réseau ( je ne peux donc pas aller sur internet )

2/ périphérique hight définition audio ( code erreur 10)

Comment résoudre ces problèmes car je n'ai plus envie de telecharger n'importe quoi !
0
Utilisateur anonyme
11 août 2015 à 11:25
RE
Va dans le gestionnaire de périphériques, clic droit sur ta carte réseau, Propriétés, onglet Détails, dans le menu déroulant, N° d'identification, donne moi ce qui est trouvé pour la première ligne, ça ressemble à ça:
PCI\VEN_14E4&DEV_1698&SUBSYS_02071025&REV_10
0
alex05000 Messages postés 164 Date d'inscription mardi 11 août 2015 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2020
11 août 2015 à 11:26
le problème c'est qu'elle n'y est pas dans le gestionnaire périphérique
0
Utilisateur anonyme
11 août 2015 à 11:30
RE
As tu des Périphériques inconnus avec des triangles jaunes?
Si c'est le cas, donne moi les N°d'identification, pour chacun d'eux.
0
alex05000 Messages postés 164 Date d'inscription mardi 11 août 2015 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2020
11 août 2015 à 11:47
oui juste un périphérique
Périphérique hight définition audio
HDAUDIO\FUNC_01&VEN_10EC&DEV_0880&SUBSYS_08800000&REV_0905
0
Utilisateur anonyme
11 août 2015 à 13:23
RE
Est ce un PC de marque? Si oui, laquelle et quel est le modèle de ce PC?
Fait moi une capture d'écran de ton gestionnaire de périphérique, ouvert en grand.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
alex05000 Messages postés 164 Date d'inscription mardi 11 août 2015 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2020
11 août 2015 à 14:01


alors j'ai tenter de redémarer sous l'ancien win XP ca n'a pas fonctionné.
En rebbotant sous win7 ( celui installé récement ) la carte réseau est apparu comme par magie mais toujours ce pilote audio qui pose souci

pc de marque packar bell
0
Utilisateur anonyme
11 août 2015 à 14:55
Donc maintenant, tu as installé W7 à la place de XP?
Si c'est le cas, le DVD d'installation de W7 intègre des pilotes réseaux, ce que XP n'avait pas, il n'y a rien de magique.
Installe le SP1:
http://www.microsoft.com/fr-fr/download/details.aspx?id=5842
Une fois que tu l'auras installé, va dans Windows Update et fait toutes les mises à jour proposées, il doit y en avoir pas mal à faire, redémarre chaque fois que c'est demandé et retourne dans Windows update pour faire le reste.
Une fois que tu auras fini tout cela, regarde si tu as toujours ce problème avec le pilote audio.
0
alex05000 Messages postés 164 Date d'inscription mardi 11 août 2015 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2020
11 août 2015 à 15:06
oui windows 7 edition intégral

ok je fais cela de ce pas
merci je tiens au jus ^^
0
alex05000 Messages postés 164 Date d'inscription mardi 11 août 2015 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2020
11 août 2015 à 15:08
lequel dois je prendre car il y en a plusieurs ??
0
Utilisateur anonyme
11 août 2015 à 15:55
Prend le dernier: " windows6.1-KB976932-X86.exe "
0
alex05000 Messages postés 164 Date d'inscription mardi 11 août 2015 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2020
11 août 2015 à 16:04
merci
0
alex05000 Messages postés 164 Date d'inscription mardi 11 août 2015 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2020
12 août 2015 à 14:20
Alors le fichier à mis quasiment une journée pour dl ( 500 mo) c est abusé.
Fin bon ce midi je rentre je veux pour installer le fichier 6.1 que tu M as dit de telecharger et qui correspond au service pack 1
Et la message :
Un ou plusieurs composants système dont le service pack à besoin sont manquants

Du coup il installe pas
0
Utilisateur anonyme
12 août 2015 à 14:39
Tu as installé une version officielle avec sa clé de licence, ou une trouvée sur le net?
0
alex05000 Messages postés 164 Date d'inscription mardi 11 août 2015 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2020
12 août 2015 à 15:37
une version trouvé sur net mais apparament il est enregistré
0
Utilisateur anonyme
12 août 2015 à 15:53
On ne peut pas faire grand chose avec ce genre de version, vu qu'on ne sait pas ce qui a été déjà trafiqué, pour passer outre l'activation, avec une vraie clé de licence.
0
alex05000 Messages postés 164 Date d'inscription mardi 11 août 2015 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2020
12 août 2015 à 15:56
Ha mince du coup je l est dans le baba ?
0
Utilisateur anonyme
12 août 2015 à 16:14
Pour W7, oui, si tu n'as pas de clé de licence valide, ou tu continues de t'en servir comme ça, sinon, pour XP, tu as une clé de licence?
0
alex05000 Messages postés 164 Date d'inscription mardi 11 août 2015 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2020
12 août 2015 à 16:21
il etait enregistré mais j ai pas de cd rien et comme j ai formaté je fais comment maintenant ?
0
Utilisateur anonyme
12 août 2015 à 16:28
Regarde sur ton PC si tu as un sticker avec le clé de licence pour XP.
Et en installant soit XP, soit W7, as tu modifié les partitions?
Tu avais peut être une partition Recovery pour réinstaller aux paramètres d'usine?
Fait moi une capture d'écran du gestionnaire de disques, ouvert en grand.
0
alex05000 Messages postés 164 Date d'inscription mardi 11 août 2015 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2020
12 août 2015 à 16:46
Ça ce trouve ou le gestionnaire de disque ?
0
Utilisateur anonyme
12 août 2015 à 16:48
Va dans Démarrer, clic droit sur Ordinateur, Gérer, Stockage et Gestion des disques.
0
alex05000 Messages postés 164 Date d'inscription mardi 11 août 2015 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2020
12 août 2015 à 16:48
ok je fais ça de suite
0
alex05000 Messages postés 164 Date d'inscription mardi 11 août 2015 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2020
12 août 2015 à 16:53


voici ce que j'ai
0
Utilisateur anonyme
12 août 2015 à 17:00
Il y a bien une partition de 5Go, qui pourrait être une partition Recovery, mais ce n'est pas sûr qu'il y ait encore ce qu'il faut dessus pour une restauration d'usine?
Essaye clic droit sur cette petite partition, et dit moi ce qu'il y a dans le menu contextuel qui apparaitra.
0
alex05000 Messages postés 164 Date d'inscription mardi 11 août 2015 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2020
12 août 2015 à 17:03
il y a juste :
suprimer le volume
aide
0
Utilisateur anonyme
12 août 2015 à 17:09
C'est peut être bon, mais rien de sûr, on va essayer de la lancer.
As tu toujours ton DVD ou USB d'installation de W7?
As tu de quoi faire des photos? (Ça t'évitera de recopier ce que je te demanderai ensuite)
0
alex05000 Messages postés 164 Date d'inscription mardi 11 août 2015 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2020
12 août 2015 à 17:19
oui j ai la clé avec le windows installé actuellement
oui j ai de quoi faire des photos
0
alex05000 Messages postés 164 Date d'inscription mardi 11 août 2015 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2020
12 août 2015 à 17:21
j attens donc tes instruction lol
0
alex05000 Messages postés 164 Date d'inscription mardi 11 août 2015 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2020
12 août 2015 à 17:43
ok cela risque de prendre un peu de temps car du coup il charge les fichiers windows
0
alex05000 Messages postés 164 Date d'inscription mardi 11 août 2015 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2020
12 août 2015 à 18:16
il n y a pas l option réparer
lancement sur la clé usb, le pc charges les fichiers windows
le pc redémarre m amené vers une fenêtre ou il me demande où je veux installer Windows
0
Essaye de préparer cette console de réparation sur USB, comme indiqué sur ce lien:
https://www.pcastuces.com/pratique/windows/7/cle_usb_reparation/page2.htm
Tu télécharges les fichiers pour du 32 Bits. (Dans la page suivante)
Ensuite, tu la lance au démarrage, pour faire ce que je t'ai déjà dit.
0
alex05000 Messages postés 164 Date d'inscription mardi 11 août 2015 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2020
12 août 2015 à 18:47
lorsque j allais dans le gestionnaire de demarage Windows j avais une option en dessous de Windows 7 :
recuperation de console Windows c était ça ?
0
alex05000 Messages postés 164 Date d'inscription mardi 11 août 2015 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2020
12 août 2015 à 18:49
console de recuperation microsoft Windows xp ( plus precicement)
0
Utilisateur anonyme
12 août 2015 à 18:59
Non, je ne sais pas ce que c'est, essaye de choisir ça et dit moi ce que ça ouvre.
0
alex05000 Messages postés 164 Date d'inscription mardi 11 août 2015 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2020
12 août 2015 à 19:02
ok je fini de préparer la clé et je redémarre pour voir ce que c est
0
alex05000 Messages postés 164 Date d'inscription mardi 11 août 2015 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2020
12 août 2015 à 19:17
cela M ouvre une invite de comande

1: J:\MININT
2:C:\Windows

sur quelle installation de Windows xp voulez vous ouvrir une cession ?
0
Utilisateur anonyme
12 août 2015 à 19:20
Je ne sais pas comment m'en servir.
Fait le reste avec ta nouvelle clé USB.
Je m'absente un moment, de retour dans une heure environ.
0
alex05000 Messages postés 164 Date d'inscription mardi 11 août 2015 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2020
12 août 2015 à 19:21
ok merci infiniment pour ton aide
0
alex05000 Messages postés 164 Date d'inscription mardi 11 août 2015 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2020
12 août 2015 à 21:47
comme convenu la photo
voici ce que j'obtiens :

0
Utilisateur anonyme
12 août 2015 à 21:54
Tu n'as pas été assez loin, clic sur Suivant, ensuite tu auras une interface de plusieurs choix, tu choisis l'Invite de commande et tu tapes: (Entrée après chaque ligne)
diskpart
list disk
select disk 0
list volume
list partition
Et tu me fais une photo.
0
alex05000 Messages postés 164 Date d'inscription mardi 11 août 2015 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2020
12 août 2015 à 22:05
voila

0
Utilisateur anonyme
12 août 2015 à 22:13
Tu tapes:
select partition 1
active
Tu dois avoir un message de confirmation, ensuite tu tapes:
exit
exit
Et tu redémarres, retire l'USB avant qu'il redémarre.
Normalement, si tout se passe bien, ça devrait lancer un programme Recovery.
0
alex05000 Messages postés 164 Date d'inscription mardi 11 août 2015 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2020
12 août 2015 à 22:21
ca y est je suis dans le programme de restauration

maintenant que choisir ?

1/Utilitaire restauration win XP

ou

2/Programme de restauration ( réstaure au meme état que vous l'avez acheté )
0
Utilisateur anonyme
12 août 2015 à 22:23
Prend le second choix.
0
alex05000 Messages postés 164 Date d'inscription mardi 11 août 2015 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2020
12 août 2015 à 22:26
restauration partielle ( conserve tte les données utilisateur)

ou

réstauration complète ( supprime tout et restaure les paramètres usine d'origine)
0
Utilisateur anonyme
12 août 2015 à 22:29
Restauration complète.
0
alex05000 Messages postés 164 Date d'inscription mardi 11 août 2015 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2020
12 août 2015 à 23:16
voila la réstauration a pris fin
je suis ne nouveau sous win XP
voila ma config



je n'est toujours pas de carte réseau dans le gestionnaire de périphérique ?
Comment réinstaller toutes les mises a jours ? Que dois-je faire maintenant?
0
Utilisateur anonyme
13 août 2015 à 10:09
C'est bien bizarre que tu n'aies pas de carte réseau dans le gestionnaire de périphériques, normalement, ce genre de réinstallation réinstalle tous les pilotes.
Je vois que tu as Norton de pré-installé, il est périmé, il faudrait le désinstaller proprement avec cet outil:
https://support.norton.com/sp/fr/fr/home/current/solutions/v60392881
Tu le télécharges sur un autre PC et tu le transfères avec une USB.
Ensuite, tu redémarres et tu me fais une photo du gestionnaire de périphériques avec Réseau déployé.
Essaye de me donner la référence de ce PC.
0
alex05000 Messages postés 164 Date d'inscription mardi 11 août 2015 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2020
13 août 2015 à 10:27
le logiciel ne veut pas se lancer il me met : invalid signature
0