Comment récupérer données ancien disque dur?

Fermé
MrSee
Messages postés
475
Date d'inscription
vendredi 15 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2018
- Modifié par MrSee le 1/08/2015 à 23:42
Papounet17000
Messages postés
25810
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2021
- 2 août 2015 à 17:48
Hello,

Il y a quelques temps, mon ancien PC tournant sous Windows xp a rendu l'âme. Aujourd'hui je cherche à récupérer les fichiers stockés sur son disque dur depuis mon nouvel ordinateur sous W8.1. Comment faire ?

Cordialement.

2 réponses

Papounet17000
Messages postés
25810
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2021
9 942
1 août 2015 à 23:44
Salut,

Si le disque est HS, tu ne pourras pas récupérer les données qu'il y a dessus.
0
MrSee
Messages postés
475
Date d'inscription
vendredi 15 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2018
48
1 août 2015 à 23:59
Il ne l'est pas.
0
eliot34
Messages postés
2230
Date d'inscription
lundi 14 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2022
181
1 août 2015 à 23:44
Bonjour.

Il faut que tu achète un petit adaptateur pour pouvoir brancher ton vieux disque dur sur ton pc et ainsi récupérer tes données.

http://www.caron-informatique.fr/7306-thickbox/adaptateur-digitus-usb-vers-ide-sata-da-70148-3.jpg
0
MrSee
Messages postés
475
Date d'inscription
vendredi 15 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2018
48
2 août 2015 à 00:00
Je ne peux pas directement le brancher en SATA sur ma carte mère?
0
eliot34
Messages postés
2230
Date d'inscription
lundi 14 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2022
181
2 août 2015 à 00:00
si tu as un pc fixe, oui tout a fait, tu peux :)
0
MrSee
Messages postés
475
Date d'inscription
vendredi 15 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2018
48
2 août 2015 à 00:03
Je l'ai branché aux cotés de mon disque système, Windows met énormément de temps à démarrer. C'est normal ?
0
eliot34
Messages postés
2230
Date d'inscription
lundi 14 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2022
181
2 août 2015 à 00:06
Non pas trop.
Il ne faudrai pas que ton pc essai de booter sur ce DD!!!
Vérifi l'ordre de boot si tu sais comment faire.
Ou au pire, lors du boot, appuie sur une des "F.." pour choisir manuellement le DD sur lequel tu veux booter.
0
MrSee
Messages postés
475
Date d'inscription
vendredi 15 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2018
48
2 août 2015 à 00:15
J'ai reset l'ordinateur et ai bien choisi de booter sur mon disque système, ça n'a pas l'air de changer grand chose...
Mes disques tournent mais n'ont pas l'air de répondre : la DEL du boitier reste éteinte.
0