Problème pavé tactile lors du passage à windows 10 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 1 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2015
-
 RIGGS -
Bonjour à tous,
Je viens de faire la mise à jour pour avoir windows 10 (j' avais auparavant windows 8.1).
Avec la pavé tactile j' arrive à bouger le curseur, j'ai également le clic droit et gauche. Par ailleurs je n' arrive plus à descendre et monter l' écran avec les deux doigts ni à zoomer en écartant deux doigts dans la diagonale du pade.

De plus, même en désactivant les sons associés à la touche "num", celle-ci fait un bruit.

Pouvez vous m' aider à activer le pade pour les deux actions et à enlever le son lors de l'activation et de la désactivation de la touche "num".

J'ai un Asus, série : X55A de 64bits

3 réponses

Messages postés
7657
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2020
843
bonjour faut te rendre sur le site de Asus voir si t'as pas le driver du pad à mettre à jour, ou regarder dans le gestionnaire de périph de Windows.

et pour le son de la touche Num, ça t'y faisait auparavant, bizarre j'ai pas de son perso pour la touche ..........
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 1 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2015

Bonjour,
j'ai été voir si le pilote du "souris et autres périphériques de pointage" était à jour, et c'est la cas. J'ai regardé sur le site d' Asus pour les touchpad driver mais il y en a plein, je sais pas lequel convient pour mon ordinateur.
Pour la touche "num", non je n' avais pas de son sous windows 8 ni 8.1.
Messages postés
7657
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2020
843 >
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 1 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2015

Normalement faut rentrer ton numéro de modèle et t'en aura qu'un seul, le numéro de modèle est sur une étiquette sous le pc ^^

Ça c'est étrange parce que l'appui sur les touches n'a jamais fait de son....
Messages postés
39203
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 octobre 2020
8 771
bonsoir,
Voir si la solution exposée ci-dessous correspond à votre souci.
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-32332173-asus-smart-gesture-windows-10
merci baladur13 ça marche;;;
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 1 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2015

Merci darkleopard pour vos réponses et votre réactivité.
Mais n'étant pas très douée avec l' informatique et peu patiente j'ai remis windows 8.1. Désolée d' avoir pris de votre temps.
Par ailleurs je viens seulement de voir le message de baladur13 qui aurait peut être résolue le problème :( .

Pour la touche "num" qui sonne dès qu'on appuie, j'ai supprimé le "son système" dans le mélangeur (vu que je n'ai globalement pas besoin des sons qui viennent de l' ordinateur, celui-ci ne me servant que pour la musique :) )
Messages postés
7657
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2020
843
Il est + prudent de rester à 8.1, attendre quelques semaines que Microsoft sorte un patch de correctifs pour w10, et il sera + stable ^^

En revanche la num qui sonne ça doit être une option chez Asus, j'ai pas ça sur mes deux pc.!!

Si tout est ok pour toi, passe le sujet en résolu ;)

Bonne navigation à toi.