Asus Smart Gesture Windows 10

Résolu
npo412 - 2 août 2015 à 00:34
tontonsebastien Messages postés 2897 Date d'inscription samedi 13 décembre 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 15 août 2019 - 16 déc. 2015 à 14:50
Bonjour,

Lors de la mise à jour de Windows 8.1 vers Windows 10, le logiciel Asus Smart Gesture ne se met pas à jour. Le fonctionnement du touchpad est alors affecté: impossible d'utiliser les gestes multitouch.

J'ai résolu le problème comme suit:

panneau de configuration > désinstaller un programme > clic droit sur Asus Smart Gesture > réparer

Windows effectue alors un redémarrage système

Retourner dans le panneau de configuration > clic droit sur Asus Smart Gesture > Modifier > une fenêtre Asus s'ouvre > Remove

Windows redémarre

Installer la nouvelle version de Asus Smart Gesture compatible Windows 10 disponible sur le site d'Asus > http://www.asus.com/fr/supportonly/Smart%20Gesture/HelpDesk_Download/#SmartGesture_Win7_8_VER201.zip

Une fois l'installation terminée, Windows redémarre à nouveau pour finaliser l'installation.

Pour modifier le sens dans lequel le scroll s'effectue > panneau de configuration > matériel et audio > Asus Smart Gesture > Activer "le contenu se déplace dans l'autre direction en faisant glisser"


J'espère avoir aidé a résoudre ce problème qui est plutôt énervant et qui m'a fait perdre quelques heures.

Cordialement

3 réponses

yvsprev Messages postés 27 Date d'inscription lundi 23 février 2015 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2020 3
2 août 2015 à 12:59
Bonjour.
Super ça marche avec votre solution
Panneau configuration," ASUS SMAR GESTURE"
Reparationt , ok
Redémarrage.
Tout est rentré dans l'ordre.
Merci à vous.
Cordialement.
6
joleric Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 29 mars 2015 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2020
4 août 2015 à 15:23
Bonjour,

Pareil, un grand merci, ce soucis était en effet énervant !

Bon, encore quelque bugs... Barre de défilement inversé. Réparé.

Par contre, cette même barre est trop rapide lorsqu'on veut faire défiler une page de haut en bas et inversement. Une solution p'tet ?
0
yvsprev Messages postés 27 Date d'inscription lundi 23 février 2015 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2020 3
4 août 2015 à 17:47
Bonjour.

Merci pour les infos.
Après la manip tout fonctionne correctement.
Merci bcp.
Cordialement.
0
alex55190 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 10 août 2015 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2015
11 août 2015 à 10:07
Pardon et Bonjour, excuse moi, je vais aller essayer merci je te tien au courant. Quel patience avec ce truc
0
Merci ça a très bien fonctionné !
0
Merci mec !
1
tontonsebastien Messages postés 2897 Date d'inscription samedi 13 décembre 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 15 août 2019 479
Modifié par tontonsebastien le 9/08/2015 à 14:07
salut
pour les utilisateurs Asus,très bon post,y ajouter le packtage ATK ,le transformer en fiche pratique W10

http://www.asus.com/fr/supportonly/ATK_Package/HelpDesk_Download/

et ici,un tas d'info,a compiler ,pour le plus courageux qui voudra et pourra le faire(un contributeur CCM)
http://www.asus.com/fr/support/Knowledge-searchV2/?keyword=Windows%2010

"alias tonton sebastien, ne fournis pu d'iso W8 sur CCM ^^"
2
FeLynX Messages postés 7341 Date d'inscription mercredi 13 août 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 23 octobre 2019 1 526
10 déc. 2015 à 16:20
Salut, je vois que l'astuce intéresse beaucoup. Dès que j'ai un moment je la publierais dans les fiches pratiques. ATK_package ça règle plutôt les raccourcis du clavier non ? Je n'ai pas le matériel pour tester ces programmes.
0
FeLynX Messages postés 7341 Date d'inscription mercredi 13 août 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 23 octobre 2019 1 526
12 déc. 2015 à 20:16
voilà : https://www.commentcamarche.net/faq/45333-asus-smart-gesture-apres-mise-a-jour-vers-windows-10
Si vous avez des modifications à suggérer ...
0
tontonsebastien Messages postés 2897 Date d'inscription samedi 13 décembre 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 15 août 2019 479 > FeLynX Messages postés 7341 Date d'inscription mercredi 13 août 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 23 octobre 2019
16 déc. 2015 à 09:35
Bonjour FelynX
j'ai vu sur la page FB de CCM la fiche pratique que tu a créer,je me suis dis,il est chier lui?
mais j'avais pas vu ton intervention ici,j'avais quitté le post :-)
non,pas de suggestion,sauf celle de la page Asus,après c'est un long travail,donc,je traite au cas par cas et selon les demandes?
peut être mettre la fiche dans W10 directement?
J'ai un peu la réaction chaude quand je vois certaines fiches pratique créer par des contributeurs fraichement nominé (qui n'est pas ton cas?) des copié/collé même pas mis en pratique! ne te fis pas a la date de création de ce compte,c'est le 2eme,je suis sur CCM depuis 2007,le 1er compte(tonton sebastien) je l'ai supprimé suite a des désaccords de politique CCM ,bref,c'est une autre histoire ^^
0
FeLynX Messages postés 7341 Date d'inscription mercredi 13 août 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 23 octobre 2019 1 526
Modifié par FeLynX le 16/12/2015 à 14:43
Je pense que la FAQ Asus se suffit à elle-même, je ne suis pas certain que la reproduire ici à l'identique soit bien utile. J'ai posté cette astuce sous cette forme parce-qu'elle est le fruit de l'expérience d'un utilisateur. Je fais confiance aux retours positifs car je n'ai pas de PC portable de cette marque pour tester.
0
tontonsebastien Messages postés 2897 Date d'inscription samedi 13 décembre 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 15 août 2019 479
16 déc. 2015 à 14:50
oui plus d'un utilisateur,voir le forum Windows10 , et je suis sur Asus, ca me permet de bien connaître ce constructeur et d'aider les demandeurs qui ont des soucis avec la migration,avec la carte graphique,c'est le pavé qui vient en deuxième position ^^
voila, c'est tout bon .

--
0
Bonjour.
J'ai résolu le problème comme suit:
panneau de configuration > désinstaller un programme > clic droit sur Asus Smart Gesture > réparer
Au lieu de ASUS SMART GES ture trouver l'équivalent en HP.
Et faire réparer.
Cordialement.
1
Merci pour ta réponse , je me doutait bien qu'il fallait trouver l'équivalent hp mais je ne trouve pas...
Merci quand même
Cordialement
0
merci
0