Freebox inaccessible sur pc portable W8

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
59
Date d'inscription
samedi 3 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2020
-
Messages postés
59
Date d'inscription
samedi 3 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2020
-
Bonjour,

J'ai malencontreusement demandé à mon pc portable sur W8.1 d' "oublier" ma freebox...

Résultat je n'arrive plus à me connecter car quand je clique dessus on me demande la clé réseau et celle-ci n'est pas acceptée.

J'avais renommé cette clé et je sais qu'elle est correcte, alors j'ai essayé d'entrer la clé réseau d'origine de la freebox (12 chiffres et lettres) et elle est refusée aussi.

Je voudrais éviter de tout remettre à zéro si c'est possible, d'autant que je suis connectée avec le pc de bureau.

Si je lance le diagnostic W. on me dit que je ne suis connectée à aucun réseau, évidemment et je ne peux en capter aucun non plus.

Cette manip idiote qui m'a fait cliquer sur "OUBLIER" n'est-elle pas réversible ?

Merci de vos commentaires avisés.


3 réponses

Messages postés
14802
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2022
2 686
Bonjour,

Essais la restauration du système pour tenter l'oublie de cet oublie.

Je ne suis pas sur que ça fonctionne mais pourquoi ne pas essayer.
0
Messages postés
59
Date d'inscription
samedi 3 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2020

J'ai fait une restauration au 24 et rien n'a changé.
J'ai branché le câble Ethernet et il s'affiche en "accès limité".
Une autre idée ?
0
Messages postés
7658
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juin 2021
1 148 >
Messages postés
59
Date d'inscription
samedi 3 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2020

Tu peux retrouver ta clé en allant dans les paramètres de ta box free pour la télé.
Si t'as deux pc connecté sur le même réseau c'est normal que t'as accès limité, si ta box est pas puissante.
Et sur 8.1, tu peux essayer de te connecter sur un réseau public (sfr ou autre par exemple) et quand tu te reconnectera sur ta free tu pourra à nouveau rentrer ta clé et mettre connexion automatique pour éviter les problèmes ^^
0
Messages postés
59
Date d'inscription
samedi 3 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2020
>
Messages postés
7658
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juin 2021

Je n'ai pas perdu ma clé et ce portable ne capte plus aucun réseau.
0
Messages postés
14802
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2022
2 686 >
Messages postés
59
Date d'inscription
samedi 3 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2020

Oui une autre.

Ouvre le centre réseau et partage puis enregistre manuellement une nouvelle connexion en WIFI avec les informations que tu détiens.

Pour le chemin du centre tu clic droit sur l'icône en bas à droite de la barre des taches et clic gauche sur la phrase " Ouvrir le Centre réseau et partage "
0
Messages postés
59
Date d'inscription
samedi 3 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2020

Ok j'y suis allée mais je n'ai rien fait de crainte d'envenimer le pb avant d'obtenir des infos.
Donc j'enregistre une nouvelle connexion qui en fait est ma connexion actuelle... ça se tient.

Je te tiens au courant. Merci.
0
Messages postés
1253
Date d'inscription
vendredi 13 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2021
488
Bonjour,
Si tu vois le réseau Free à partir de ton portable mais que la clé que tu saisies est refusée, c'est qu'elle n'est pas bonne.
Pour vérifier ta clé, il suffit que tu te connectes sur ton compte Freebox à partir de ton PC de bureau, puisque celui-ci est connecté, et que tu vérifies ta clé.
Elle est visible quand tu regardes sous l'onglet "Ma Freebox", menu "Paramétrer mon réseau Wifi" puis "Sécurité du réseau Wifi".
Attention à bien respecter les majuscules et minuscules.
Cldt
0
Merci, mais relis mon post : j'ai dit à mon pc d'oublier cette connexion, donc pour lui elle n'existe plus. Donc aucune clé n'y correspond c'est assez logique.
La preuve qu'elle est bonne est que j'y suis connectée pour écrire ici.
Une chance que j'aie un 2e ordi !

Je vais essayer la suggestion de Jag72 : restaurer le système.
0
Messages postés
1253
Date d'inscription
vendredi 13 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2021
488 > ay
J'ai bien lu ton post. Quand tu dis à l'ordinateur "oublier cette connexion", cela ne veut pas dire qu'il ne va plus jamais la voir. Cela veut dire qu'il faut qu'il oublie qu'il était déjà connecté à cette liaison. Donc si tu recherches les connexions existantes, il va te la proposer comme une nouvelle connexion sans se souvenir du code ni qu'il y était déjà connecté. Il te suffit donc de la choisir et de rentrer le nouveau bon code.
0
Messages postés
59
Date d'inscription
samedi 3 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2020
>
Messages postés
1253
Date d'inscription
vendredi 13 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2021

Ok je vois ce que tu veux dire. Le hic est que si je cherche les connexions existantes je n'en trouve aucune. Ma Freebox n'apparaît qu'en cliquant sur l'icône wifi du bureau en bas à droite (là où on me demande la clé). Pour le reste je ne peux pas configurer de réseau.

Quand j'aurai confirmation que changer la clé peut résoudre le pb je le ferai. De même que je vais tâcher de trouver une connexion en me déplaçant en cybercafé.

J'ai pensé appeler le service technique de Free mais n'est-ce pas plutôt un pb avec Windows 8 ?

Et je n'ai pas encore essayé adwcleaner. Je viens de lancer une analyse avec Spybot.

Merci, à+
0
Messages postés
16999
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2022
1 485
bonjour, même si ça semble pas avoir avec ton problème, essaie adwcleaner pour nettoyer ton pc.( met le sur clé usb)
analyser
supprimer

tu peux aussi débrancher ou réinitialiser ta box
0