Crash Dumbs écran bleu

Résolu/Fermé
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 23 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2015
-
 Candyrina -
Bonjour alors voilà depuis une semaine mon ordi s'arrête dés que j'ouvre ma session j'ai même pas le temps d'agirs qu'un écran bleu apparaît crash dumbs Stop:0x0000Be
J'ai déjà essayé ZHPDIAG
Sa avait trouvé pas mal de virus que j'ai supprimer j'ai même ouvert mon ordi et nettoyé le ventillo donc voilà si quelqu'un peut m'aider pcq sa me rend folle!....merci d'avance

5 réponses

Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 514
Salut,


Lance une restauration du système à partir du menu "réparer mon ordinateur".
Pour cela, redémarre l'ordinateur, avant le logo Windows, tapote sur la touche F8, un menu va apparaà®tre, Réparer mon ordinateur et appuye sur la touche entrée du clavier.
Laisse toi guider.
Aide - voir paragraphe Restaurer mon ordinateur : https://forum.malekal.com/viewtopic.php?t=20428&start=#p166847
    • PRENDRE SON TEMPS ET BIEN LIRE LES INSTRUCTIONS QUI SONT SUR LA PAGE - NE PAS FAIRE UNE RESTAURATION D'USINE **


NB: NB: La restauration du système ne provoque pas de perte de données, il recharge une "image" de Windows précédente.
Tu dois bien lancer une restauration Windows, à§a ne doit pas basculer sur le constructeur du PC qui peux alors àªtre une restauration d'usine et là tu peux perdre des données.



Like the angel you are, you laugh creating a lightness in my chest,
Your eyes they penetrate me,
(Your answer's always 'maybe')
That's when I got up and left
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 23 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2015

OK merci j'essaye sa
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 23 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2015

Je viens d'essayer et sa n'a pas marcher l'ordi a redémarré et j'ai pu rentré dans ma session mais sa c'est etein 45 seconde a 1 min après
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 514
Tente ça (en mode sans échec s'il faut) :


Suis le tutoriel FRST.
(et bien prendre le temps de lire afin d'appliquer correctement - tout y est expliqué).
Télécharge et lance le scan FRST, cela va générer trois rapports FRST :
  • FRST.txt
  • Shortcut.txt
  • Additionnal.txt


Envoie, comme expliqué, ces trois rapports sur le site http://pjjoint.malekal.com et en retour donne les trois liens pjjoint qui mènent à ses rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.

Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 23 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2015

je m'excuse j'ai pas pu le faire avant aujourd'hui j'étais occupé voici les liens:


https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20150724_x7y8y14v14v14

https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20150724_w10q5g10x13x14
par contre je sais pas pourquoi ya que deux fichier.
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 514
Le rapport FRST.txt est vide

Tu as deux antivirus, ça peut foutre le bronx.

AV: F-Secure Anti-Virus for Workstations 9.00 (Disabled - Up to date) {15414183-282E-D62C-CA37-EF24860A2F17}
AV: avast! Antivirus (Enabled - Up to date) {17AD7D40-BA12-9C46-7131-94903A54AD8B}


Désinstalle celui en trop...
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 23 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2015

l'antivirus F-sécure je le trouve pas dans programme ya que avast que j'avais installé et pour le fichier FRST.txt: https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=FRST_20150724_q15y11j5y5f12
je l'ai retélécharger
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 514
Passe ce programme : ftp://ftp.f-secure.com/support/tools/uitool/UninstallationTool.exe

Essaye d'envoyer C:\Program Files (x86)\Impressionable Spell\Impressionable Spell.exe sur http://upload.malekal.com


Voici la correction à effectuer avec FRST.
Tu peux t'inspirer de cette note explicative avec des captures d'écran pour t'aider: https://www.malekal.com/tutoriel-farbar-recovery-scan-tool-frst/#fix

Ouvre le bloc-notes : Touche Windows + R, dans le champs executer, tape notepad et OK.
Copie/colle dedans ce qui suit :

S2 Impressionable Spell; C:\Program Files (x86)\Impressionable Spell\Impressionable Spell.exe [8016374 2015-07-14] () [File not signed] <==== ATTENTION
2015-07-14 14:49 - 2015-07-14 14:50 - 00000000 ____D C:\Program Files (x86)\Impressionable Spell
S2 FunctionRuntimeTask.exe; C:\Users\Marina\AppData\Local\2179a86dfd8484ac5d4d692957f2434a\RecycleSnapshotSyntax.exe [X]
C:\Users\Marina\AppData\Local\2179a86dfd8484ac5d4d692957f2434a\

Une fois, le texte coller dans le bloc-note.
Menu Fichier puis Enregistrer sous.
A gauche, place toi sur le bureau.
Dans le champs en bas, nom du fichier mets : fixlist.txt
Clic sur Enregistrer - cela va créer un fichier fixlist.txt sur le bureau.

Relance FRST et clic sur le bouton Fix
Selon comment un redémarrage est nécessaire (pas obligatoire).
Un fichier texte apparaît, copie/colle le contenu ici dans un nouveau message.

Redémarre l'ordinateur

Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 23 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2015

Fix result of Farbar Recovery Scan Tool (x64) Version:25-07-2015
Ran by Marina at 2015-07-26 00:21:07 Run:1
Running from C:\Users\Marina\Downloads
Loaded Profiles: Marina (Available Profiles: DOROTHEE & Marina & Invité)
Boot Mode: Normal
==============================================

fixlist content:

S2 Impressionable Spell; C:\Program Files (x86)\Impressionable Spell\Impressionable Spell.exe [8016374 2015-07-14] () [File not signed] <==== ATTENTION
2015-07-14 14:49 - 2015-07-14 14:50 - 00000000 ____D C:\Program Files (x86)\Impressionable Spell
S2 FunctionRuntimeTask.exe; C:\Users\Marina\AppData\Local\2179a86dfd8484ac5d4d692957f2434a\RecycleSnapshotSyntax.exe [X]
C:\Users\Marina\AppData\Local\2179a86dfd8484ac5d4d692957f2434a\


Impressionable Spell => Service stopped successfully.
Impressionable Spell => service removed successfully
C:\Program Files (x86)\Impressionable Spell => moved successfully.
FunctionRuntimeTask.exe => service removed successfully
C:\Users\Marina\AppData\Local\2179a86dfd8484ac5d4d692957f2434a => moved successfully.

End of Fixlog 00:21:10

Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 514
Ensuite Ouvre Mon Ordinateur
puis le disque C
Ouvre le dossier FRST.
Dedans se trouve, le dossier Quarantine
Fais un clic droit dessus puis envoyer vers le dossier compressé.
Envoie le zip sur http://upload.malekal.com


Tu as lancé le programme de F-Secure ?
Refais un scan FRST voir si F-Secure a bien sauté.
Donne les rapports via pjjoint.
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 23 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2015

Salut
j'ai fait l'upload .malekal mais il m'on pas donner de liens c'est normale?
Les lien pijoint:
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=FRST_20150726_i8l11j12f9c7 ethttps://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20150726_w12c12o12i5z11
merci déja parce que mon ordi a arrêtter de crashé depuis hier mais je préfère continué au cas ou...
Merci beaucoup pour wvotre aide