Windows 8 ne veut plus démarrer

Résolu/Fermé
mimilouloud Messages postés 12 Date d'inscription lundi 20 juillet 2015 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2019 - 20 juil. 2015 à 20:21
darkleopard Messages postés 7663 Date d'inscription samedi 27 décembre 2014 Statut Non membre Dernière intervention 9 décembre 2022 - 19 sept. 2015 à 20:04
Bonjour,
J'ai un asus n550jk tactile.
Lorsque je démarre, j'ai le logo asus ensuite il se met en mode "préparation de la réparation automatique" et plus rien écran noir ! Je ne peux pas accéder au bureau car w8 ne se lance pas donc même le gestionnaire des tâches n'est à portée de main !!!! Aidez moi svp merci !


A voir également:

3 réponses

darkleopard Messages postés 7663 Date d'inscription samedi 27 décembre 2014 Statut Non membre Dernière intervention 9 décembre 2022 1 166
21 juil. 2015 à 13:37
Bonjour,
des fichiers système sont corrompus, comme la répa auto fonctionne pas, il est mieux de réinstaller directement W8, pour éviter les pertes de temps, et les casse téte infinis.
as-tu le dvd de w8.???
0
mimilouloud Messages postés 12 Date d'inscription lundi 20 juillet 2015 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2019
21 juil. 2015 à 13:48
Bonjour darkleopard, merci de ta réponse.

Non, j'ai acheté le pc sans cd ni clé w8 !

Alors, hier en fouillant sur les sites j'ai essayé une procédure trouvée sur CNET:

"Quand le PC ne peut pas démarrer et qu'il n'y a pas de possibilité d'accéder à l'environnement de récupération WinRE, il faudra donc démarrer avec un support d'installation (USB ou DVD) ou avec le "Lecteur de récupération" pour accéder aux outils de dépannage.
Les fichiers ISO qui peuvent être utilisés pour accéder à cet environnement sont décrits dans le chapitre D. ISO RECOMMANDÉS.
Pour la gravure de ces ISO, se reporter au paragraphe VI. OUTILS SUGGÉRÉS POUR LA GRAVURE DES ISO RECOMMANDÉS."


J'ai donc tout téléchargé sur clé et tenté de lancer la réparation, mais rien à faire.. Est-il possible que mon disque dur soit mort ?

Merci
0
darkleopard Messages postés 7663 Date d'inscription samedi 27 décembre 2014 Statut Non membre Dernière intervention 9 décembre 2022 1 166
21 juil. 2015 à 13:51
alors y a plusieurs explications, l'iso que t'as pris reconnait peut-étre pas la clé qui est inscrite dans le bios, et as-tu désactiver le Secure Boot dans le bios.???
0
mimilouloud Messages postés 12 Date d'inscription lundi 20 juillet 2015 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2019
21 juil. 2015 à 13:54
Je ne sais plus, je sais que j'ai dû le faire à un moment...J'ai commencé par les procédures de la hotline asus, puis celles des différents sites donc je ne suis plus sûr !! mais je vais réessayer.
0
darkleopard Messages postés 7663 Date d'inscription samedi 27 décembre 2014 Statut Non membre Dernière intervention 9 décembre 2022 1 166
21 juil. 2015 à 13:57
réessaie en désactivant le Secure Boot.
si ça fonctionne pas, je peux te passer un lien pour un iso qui accepte les clés commercial de w8.
0
mimilouloud Messages postés 12 Date d'inscription lundi 20 juillet 2015 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2019
21 juil. 2015 à 14:26
Juste une question. Je Répare ou J'Installe ?
0
darkleopard Messages postés 7663 Date d'inscription samedi 27 décembre 2014 Statut Non membre Dernière intervention 9 décembre 2022 1 166 > mimilouloud Messages postés 12 Date d'inscription lundi 20 juillet 2015 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2019
21 juil. 2015 à 14:28
personnellement je réinstallerais, mais si t'as des dossiers importants, alors tente une répa.
mais les répa ont jamais été très efficace je trouve.
0
mimilouloud Messages postés 12 Date d'inscription lundi 20 juillet 2015 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2019
21 juil. 2015 à 14:29
ok j'ai tout sauvegardé avant les soucis..j'installe alors...merci
0
darkleopard Messages postés 7663 Date d'inscription samedi 27 décembre 2014 Statut Non membre Dernière intervention 9 décembre 2022 1 166 > mimilouloud Messages postés 12 Date d'inscription lundi 20 juillet 2015 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2019
21 juil. 2015 à 14:30
ah bin oui dans ton cas alors, réinstalle proprement, ça sera plus sur.
tiens moi au courant si ça marche.
0