OFFICE 2013 disparu de mon ordi [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
283
Date d'inscription
vendredi 25 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2019
-
Messages postés
119
Date d'inscription
vendredi 24 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2017
-
Bonjour,

Je viens d'acheter aujourd'hui un mini ordinateur portable pour le travail.
Sur cet ordi, qui fonctionne avec win 8 pour le moment et dans une semaine avec win 10, était pré-installé Office 2013 Famille et Etudiant.
Après avoir désinstallé quelques programmes comme Kapersky remplacé par AVG que je préfère, puis désinstallé un logiciel dont je ne sais plus le nom (Home video je crois), j'ai voulu installer OFFICE avec le numéro de série qui m'a été communiqué.
L'installation s'est bien passée, apparemment elle a été réussie d'après le message sur l'écran.
Mais quand j'ai cliqué sur Office, un message d'erreur avec croix rouge est apparu pour me dire qu'il ne trouvait pas un fichier du nom de first office, il me semble, dans le répertoire programmes files (x86).
Alors j'ai été dans le répertoire office 15, et il n'y a que 4 fichiers, dont un est une application.
Par contre, il y a un autre dossier office 15 dans programmes, cette fois-ci, avec tout un tas de dossiers et fichiers mais je ne trouve pas un .exe.
J'ai sûrement fait un erreur mais j'ai voulu voir dans le panneau de configuration et j'ai choisi "réparer" et après plusieurs minutes d'espoir de voir Office fonctionner, le lien dans la barre des tâches du bureau a disparu. Et depuis, plus possible d'accéder à Office.

Que puis-je faire ? J'ai essayé de télécharger un lien sur Office mais il faut payer ou alors ça ne fonctionne pas...


5 réponses

Messages postés
23405
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 août 2020
6 276
Bonjour,

il me semble, dans le répertoire programmes files (x86).
Alors j'ai été dans le répertoire office 15, et il n'y a que 4 fichiers

Tu n'aurais pas installé la version 64 bits d'office par hasard ?
Si c'est le cas je te conseille de la désinstaller et d'installer la version 32 bits qui est recommandée (même si windows est 64 bits). Trop d'incompatibilités avec la 64 bits pour un utilisateur lambda.
Peut-être que ça résoudra ton problème de clé OEM bien qu'en théorie elle soit valable pour les 2 versions.

Une fois que tu as ton install correcte tu peux te mettre en liaison avec un technicien MS à cette adresse :
https://support.microsoft.com/fr-fr/contactus?ws=support#
pour demander la réactivation de ta licence OEM.
Clique sur 'Services et applications', choisi le produit et si tu veux un contact en ligne ou au téléphone.

eric

1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 56993 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
283
Date d'inscription
vendredi 25 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2019
8
Merci Eric pour ce commentaire.
Je ne sais pas ce que j'ai installé, j'avoue que je n'ai fait que suivre la procédure.

Je m'en remets à Boulanger, maintenant.

Marina, ils sont obligés de me donner une nouvelle clé, étant donné que c'était vendu avec le PC...

On saura le fin mot demain, je posterai la suite et je l'espère, la fin....
Messages postés
16356
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 août 2020
9 599
En tous les cas, oui... tiens nous au courant ! ;)
Messages postés
16356
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 août 2020
9 599
Bonsoir

Je ne comprends pas. Tu dis avoir installé Office et que c'était OK.
Donc, sous Windows 8, tu dois retrouver tous les logiciels Office sur l'écran d'accueil. S'ils n'y figurent pas en tant que vignettes, tu cliques sur la flèche pour descendre et là tu dois avoir tous les logiciels installés.

Si tu ne trouve pas, clique sur le bouton Recherche, et tape Word ou Excel.

m@rina
Messages postés
283
Date d'inscription
vendredi 25 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2019
8
Bonsoir M@rina,

Merci de m'avoir répondu.
J'ai tapé word dans recherche et ça l'a trouvé. Ouf, par contre je ne comprends pas, j'ai eu un message stipulant que j'avais une version non activée et il m'a proposé de l'activer. J'ai cliqué pour le faire et j'ai eu un message qui me disait que j'avais atteint la limite d'activation, trop de fois activé.... Alors que je n'ai rentré le code qu'une seule fois.

J'apporte un élément supplémentaire à l'explication mais je ne suis pas sûre que ça rentre en compte: j'ai acheté le modèle d'exposition en rayon.
Messages postés
16356
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 août 2020
9 599
Une fois que le numéro de licence est entré, la validation se fait en ligne.
Si tu as le message d'avoir atteint la limite d'activation, c'est que ce logiciel a été activé plus de fois que ce n'est autorisé.
le nombre d'activation autorisé dépend des versions. Pour une version personnelle, en principe, c'est trois PC. Pour une version pro, c'est souvent une seule.

Je ne sais pas ce qu'est ce modèle d'exposition ?? Un logiciel n'est jamais un modèle d'exposition. Si c'est la première fois que tu l'installes, retourne au magasin et qu'ils te fournissent une version non bradée !

m@rina
Messages postés
283
Date d'inscription
vendredi 25 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2019
8
Non ce n'est pas le logiciel qui était le modèle d'exposition, c'était l'ordi, mais visiblement il n'a jamais été activé avant car lorsque j'ai cliqué sur Office, il m'a demandé de rentrer le numéro de série.

Je pense que je ferai mieux de retourner au magasin.

Voici le descriptif de mon ordi :
https://www.boulanger.com/c/tous-les-ordinateurs-portables#message_code=20

Donc est-ce que cela pourrait vouloir dire que quelqu'un a utilisé mon code Office avant moi dans ce magasin ???? ça me parait étrange...
Et moi je certifie ne l'avoir entré qu'une seule fois sur mon ordi.
Messages postés
16356
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 août 2020
9 599
Ah oui, évidemment c'est l'ordi !! :) suis-je bête !! :)

Ce qui est très possible, c'est que pour les démos, ils ont installé Office, puis ils ont reformaté le DD pour te vendre le PC et la clé ne fonctionne plus.
De toute évidence, oui, il faut retourner au magasin, car sur le descriptif (qui sert de contrat), c'est bien marqué inclus Microsoft Office 2013 inclus en version complète.

A titre d'info, c'est forcément une version OEM càd liée à la carte mère de ton PC. Ce qui signifie qu'elle ne fonctionnera qu'avec ce PC.

m@rina
Messages postés
2950
Date d'inscription
vendredi 1 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2016
1 268
Bonjour,

Je suppose que tu n'as pas le CD d'installation d'Office.

Remarque : certains pc sont vendus avec une version d'essai d'Office valable un mois. Ensuite, il faut passer à la version payante.

A+

pépé
Messages postés
283
Date d'inscription
vendredi 25 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2019
8
Ah oui je vois, oui c est très clair maintenant. Mais c est bête pour le magasin, du coup ca va leur coûter cher de me redonner une nouvelle clé.
Enfin bon... eh bien merci pour ces précisions, ca ne règle pas le problème sur le moment mais ça le règle définitivement pour la suite.

Merci Merci Merci !
Messages postés
16356
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 août 2020
9 599
C'est bête pour le magasin....hummm... C'est relatif ! :) ça serait surtout bête pour toi si tu devais acheter le logiciel alors qu'il était compris dans le prix...

m@rina
Messages postés
283
Date d'inscription
vendredi 25 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2019
8
Problème résolu :

Tout simplement il fallait activer Office 2013 par téléphone et le tour est joué.

Sûrement que quelqu'un a piraté la clé d'activation (ou autre) et du coup ça ne pouvait pas fonctionner.
L'option par téléphone est gratuite, rapide et efficace.

Donc j'ai enfin Office 2013 en illimité. Ouf !!
Messages postés
16356
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 août 2020
9 599
Bonne nouvelle !!! C'était bien une activation de trop !
Merci pour le retour... et bon courage pour la suite ! :)
Messages postés
283
Date d'inscription
vendredi 25 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2019
8
De rien, et c est normal de partager quand on s est fait aider !
Messages postés
119
Date d'inscription
vendredi 24 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2017
2
tante de faire un chkdsk/f se la devrait résoudre ton problème j'ai déjà rencontre un problème identique juste que c'était entre office 2013 et w7
en faisant un chkdsk/f sela ma permis de le réinstaller office 2013 sans soucie