Infecté de pub

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
104
Date d'inscription
dimanche 15 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2020
-
Messages postés
104
Date d'inscription
dimanche 15 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2020
-
Bonjour,
Depuis quelque temps je suis infesté de pub même avec l'extension adblock, je croix avoir téléchargé un logiciel publicitaire c'est insupportable je ne peux plus rien acheter sur steam (car oui steam aussi est infeste de pub) ,en bas de la plupart des pubs il y as écrit "ad by hs".J'ai pensé a nettoyer mon ordinateur avec ccleaner et adwcleaner mais rien ne fonctionnent j'ai toujours c'est pubs. Si vous pouvez me donner le nom d'un logiciel contre les logiciel publicitaire ou m'aider d'une autre façon ça serais super !
Merci

16 réponses


Bonjour,

Note : Zhpdiag est détecté à tors par certains antivirus et SmartScreen de Windows, désactive les pour passer l'outil s'il y a une détection !



/!\ à lire :
de plus en plus de programmes proposent l'installation des barres d'outils (Toolbars, case précochée), donc n'oublie pas d'utiliser le mode d'installation personnalisé et décocher la/les cases correspondantes pendant l'installation.


De plus de ceci, évite fortement les sites comme 01net / Telecharger.com (en voie de guérison !), CNET, Clubic, BrotherSoft, Softonic ou Sourceforge, les logiciels gratuits et libres sont repackés avec leurs barres d'outils ou ajouter des extensions à ton navigateur !

Pour les tuto diffusés par Tuto4pc, Eorezo, Agence exclusif .. etc (quelque soit son nom puisqu'on le change sans arrêt !

Il faut bien lire le contrat de licence d'utilisation avant l'installation !!!

https://forum.security-x.fr/securite-generale/tuto4pc-et-accord-de-licence/

pour t'entrainer et ne plus te faire avoir, regarde cette page :
https://forum.security-x.fr/tutoriels-317/s


Télécharge et enregistre Zhpcleaner sur ton bureau :

https://nicolascoolman.eu


[*] Fais un clique droit dessus, lance le en tant qu'administrateur !
[*] Accepte le contrat de licence d'utilisation finale (CLUF),
[*] Clique sur "Rechercher, puis Nettoyer"
[*] Clique sur rapport (normalement le rapport s'affiche)
[*] Enregistre le rapport sur ton bureau
[*] Héberge son rapport de modification qui se trouve sur le Bureau :

https://www.cjoint.com/ à lire => https://www.commentcamarche.net/faq/29493-utiliser-cjoint-pour-heberger-des-fichiers

, puis copie/colle le lien fourni dans ta prochaine réponse sur le forum </gras>


Note :
- Cet outil ne nécessite pas d'installation !
- Le rapport se trouve également dans ce répertoire "%AppData%".

Messages postés
104
Date d'inscription
dimanche 15 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2020
29
Merci
http://www.cjoint.com/c/EGqpbp73Rh0

Quand j'ai fini le nettoyage j'ai redémarre l'ordinateur comme demander et un bloc note c'est ouvert avec le rapport

ok,

* Télécharge et enregistre ZHPDiag sur ton bureau :

https://nicolascoolman.eu

ou :

https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34066799-zhpdiag
  • Une fois téléchargé sur ton bureau, lance le


/!\Utilisateur de Vista, Seven et W8 :
  • Clique droit sur le logo de ZHPdiag, « exécuter en tant qu'Administrateur »
  • Clique sur « Scanner »
  • Laisse travailler l'outil, même s'il semble bloqué !
  • A la fin du scan, le rapport s'affiche,


* Enregistre le rapport sur ton Bureau à l'aide de l'icône représentant une disquette
  • Héberge le rapport ZHPDiag.txt sur :

https://www.cjoint.com/ à lire => https://www.commentcamarche.net/faq/29493-utiliser-cjoint-pour-heberger-des-fichiers

, puis copie/colle le lien fourni dans ta prochaine réponse sur le forum



tuto zhpdiag :

https://nicolascoolman.eu


Messages postés
104
Date d'inscription
dimanche 15 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2020
29
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 16 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2015

Hey,


Je suis dans le meme cas jen peux plus jai tout essayé !!! "adby HS" la meme chose que des pubs des pubs et des pubs cest plus possible !
Messages postés
104
Date d'inscription
dimanche 15 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2020
29
Je me rappel maintenant que c'est depuis que j'ai télécharger un "fake" de chrome car chrome ne se lancer pas ...
Messages postés
104
Date d'inscription
dimanche 15 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2020
29
Mon problème est résolu ! Regard comment j'ai fait en regardant la discussion que j'ai eu avec electricen69 !

tu as avast et norton sur ton pc :

il faut en désinstaller un

je vois aussi un logiciel nommé Mtscheckbondhi !

si ti ne le connais pas, à désinstaller




Télécharge et enregistre Zhpfix sur ton bureau :

https://nicolascoolman.eu

lance le, il va s'installer sur ton pc,

/!\Utilisateur de Vista, Seven et W8 :
  • Clique droit sur le logo de ZHPfix, « exécuter en tant qu'Administrateur »


  • /!\ Avertissement /!\,
  • ce script est seulement valable pour ce pc, en cours du nettoyage, à ne pas utiliser sur un autre pc, risque de plantage !
  • Lance ZHPFix via le raccourci sur ton Bureau, l'icône est sous forme de seringue.




Clique sur « importer »

Tu vas voir apparaitre un message d'avertissement, clique sur Ok.
  • * Copie ( Ctrl + C ) et colle ( Ctrl + V ) les lignes suivantes en gras dans la fenêtre de Zhpfix :

---------------------------------------------------------

Script Zhpfix
O43 - CFD: 2015/06/24 00:04:18 - [] D -- C:\ProgramData\boost_interprocess
R5 - HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings,ProxyServer = http=127.0.0.1:9880
O4 - HKCU\..\Run: [cacaoweb] C:\Users\tony93\AppData\Roaming\cacaoweb\cacaoweb.exe (.not file.)
O4 - HKUS\S-1-5-21-3467632496-3217922810-1503547192-1001\..\Run: [cacaoweb] C:\Users\tony93\AppData\Roaming\cacaoweb\cacaoweb.exe (.not file.)
O39 - APT:Automatic Planified Task - (...) -- C:\Windows\System32\Tasks\AutoKMS [3758]
O39 - APT:Automatic Planified Task - (...) -- C:\Windows\System32\Tasks\ProPCCleaner_Popup [3462]
O39 - APT:Automatic Planified Task - (...) -- C:\Windows\System32\Tasks\ProPCCleaner_Start [3198]
HKCU\SOFTWARE\ProPCCleanerConfig
HKCU\SOFTWARE\ProPCCleanerLanguage
O45 - LFCP:[MD5.7325211CAE347C06DEB321768B1E651A] 2015/07/12 16:46:55 A -- C:\Windows\Prefetch\PRIMARYCOLORSETUP.EXE-643295CD.pf
C:\Windows\System32\Tasks\AutoKMS
C:\Windows\System32\Tasks\ProPCCleaner_Popup
C:\Windows\System32\Tasks\ProPCCleaner_Start
C:\Windows\Prefetch\PRIMARYCOLORSETUP.EXE-643295CD.pf
G2 - GCE: Preference [User Data\Default] [ahonndfjkbgdpmacjpahijipoiocbcoe] T4G Blacklist Add-on
G2 - GCE: Preference [User Data\Default] [fhmnnbcakddemboenjellhhnodkfffgm] __MSG_themeName__
R0 - HKCU\SOFTWARE\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = http://ww1.hotsearches.info
EmptyPrefetch
ShortcutFix
Emptytemp
EmptyClsid




----------------------------------------------------------
- Clique sur le bouton « GO » pour lancer le nettoyage,
- confirme le nettoyage
- Héberge le rapport ZHPFIX.txt sur
https://www.cjoint.com/

puis copie/colle le lien fourni dans ta prochaine réponse sur le forum.




Tuto en bas de cette page :
https://nicolascoolman.eu

Messages postés
104
Date d'inscription
dimanche 15 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2020
29
Bonjour,

http://www.cjoint.com/c/EGslHZbEtN0
Merci
(ps: Je n'ai pas trouvé de logiciel nommé Mtscheckbondhi)

bonjour,

ok,

on va voir ce que c'est :
  • Rends-toi sur cette page :

https://www.virustotal.com/gui/
  • Clique sur "choisir un fichier"
  • Vas sur ton disque chercher ce fichier à cet emplacement :


C:\Program Files (x86)\Mtscheckbondhi\Mtscheckbondhi.exe

un rapport va s'élaborer ligne à ligne
attends un peu, il doit comprendre la taille du fichier envoyé
une fois le rapport complet, copie et colle le lien du rapport sur ton prochain message.

Messages postés
104
Date d'inscription
dimanche 15 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2020
29
Merci
https://www.virustotal.com/fr/file/6e5f6ac866e38101817c6dce20180677c4c9668a17de49e5a8725f8ad4dd862d/analysis/1437239234/

ok,

on va virer ce truc aussi :


colle ces lignes dans Zhpfix :



Script Zhpfix
[MD5.12C0BEBC4237167D85E80BB962CCF8AA] - (...) -- C:\Program Files (x86)\Mtscheckbondhi\Mtscheckbondhi.exe [281088] [PID.1204]
[MD5.12C0BEBC4237167D85E80BB962CCF8AA] - (...) -- C:\Program Files (x86)\Mtscheckbondhi\Mtscheckbondhi.exe [281088] [PID.3536]
O23 - Service: Mtscheckbondhi (Mtscheckbondhi) . (...) - C:\Program Files (x86)\Mtscheckbondhi\Mtscheckbondhi.exe
O43 - CFD: 2015/07/12 17:11:32 - [] SHD -- C:\Program Files (x86)\Mtscheckbondhi
SR - Auto [2015/06/16 08:50:36] [ 281088] Mtscheckbondhi (Mtscheckbondhi) . (...) - C:\Program Files (x86)\Mtscheckbondhi\Mtscheckbondhi.exe


clique sur Go ....

poste son rapport


Messages postés
104
Date d'inscription
dimanche 15 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2020
29
C'est bon :
http://www.cjoint.com/c/EGtk6VOZtL0
Merci

super,

redémarre le pc

est ce que tu as encore des pub ?

la suite, je te l'indique après :-)


Messages postés
104
Date d'inscription
dimanche 15 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2020
29
Non c'est super !!!!
Merci beaucoup :D vous m'aidez infiniment !
Messages postés
104
Date d'inscription
dimanche 15 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2020
29
Comment indique t-on que c'est résolu ? Et merci encore !

attends, pas si vire, on n'a pas terminé :P

il reste 3 p'tite étapes pour terminer le nettoyage entièrement :



à lire avant de lancer l'installation de MBAM :

Attention, à l'installation décoche la case « activer l'essai gratuit de Malawarybyte anti malware »

ceci correspond à une version d'essai qui ne dure que 15 jours en fonctionnant comme un antivirus, donc risque de conflit avec ton antivirus existant sur le pc !




Télécharge Malwarebytes' Anti-Malware et enregistre le sur ton bureau:

https://www.bleepingcomputer.com/download/malwarebytes-anti-malware/

ou :

https://fr.malwarebytes.com/mwb-download/
ou :

https://fr.malwarebytes.com/mwb-download/?gclid=CPqbs6_Trb0CFcfKtAodJFoANw

ou ici :
https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34055379-malwarebytes-anti-malware

. Si tu l'as déjà sur ton pc, il est inutile de le retélécharger !



/!\Utilisateur de Vista, Windows 7 et W8 : Clique droit sur le logo de Malwarebytes' Anti-Malware, « exécuter en tant qu'Administrateur »

. Double cliques sur le fichier téléchargé pour lancer le processus d'installation.

Dans l'onglet paramètres, choisis la langue souhaitée

. Dans l'onglet « tableau de bord, vérifie bien que ta version soit à jour

. si le pare-feu demande l'autorisation de se connecter pour malwarebytes, acceptes
. Une fois la mise à jour terminée

Dans l'onglet "examen", coche la case "Examen personnalisé" et sélectionne ton disque sur le quel est installé Windows,


Dans l'onglet paramètres, sélectionne "recherche de rootkit", puis la partition ou le disque sur le quel est installé Windows (C: par exemple)

puis sur "lancer l'examen"

. Le scan démarre.

il va durer un certain temps, donc laisse le faire.

. A la fin de l'analyse, un message s'affiche : L'examen terminé avec succès.

Normalement, les infections trouvées sont déplacées automatiquement dans la quarantaine.

Clique sur voir le journal détaillé,
Puis exporter, enregistre son rapport en format .txt sur ton bureau,

Héberge-le sur Cjoint et copie et colle son lien sur ton prochain message.


Messages postés
104
Date d'inscription
dimanche 15 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2020
29
Merci mais je ne trouve de voir le journal detaillé :(

Voici un screen :https://www.cjoint.com/c/EGvmXLrtqX0

ok, redémarre le pc et donne moi des nouvelles de son fonctionnement avant de continuer


Messages postés
104
Date d'inscription
dimanche 15 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2020
29
Il fonctionne a merveille il est rapide et il manque juste un détail je n'arrive pas a changer ma page d'accueil google chrome :)

ouvre chrome et dans les paramètres, modifie la page pour mettre celui que tu veux :

https://support.google.com/chrome/answer/95314?hl=fr



Messages postés
104
Date d'inscription
dimanche 15 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2020
29
Oui je l'ai déjà fait mais ça ne fonctionne pas il y a bien google et rien d'autre dans l'ensemble de page mais ça ne fonctionne pas

réinitialise le pour voir !


Messages postés
104
Date d'inscription
dimanche 15 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2020
29
Comment ?

vas dans les options de chrome:



en bas de la page, paramètres avancés, puis tout en bas, réinitialiser


Messages postés
104
Date d'inscription
dimanche 15 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2020
29
Super !
Tu m'as beaucoup aidé (et désolé d'être long a répondre) :)
Tout est niquel !

o,

il reste 2 bricoles avant de se quitter

Télécharge Delfix sur ton bureau :

https://toolslib.net/downloads/viewdownload/2-delfix/

ou




Coche les cases suivantes :
=> Supprimer les outils de désinfection (coché par défaut)
=> Purger la restauration système
  • Clique ensuite sur Exécuter puis patiente pendant le processus de suppression.
  • Lorsque les procédures seront terminées, l'outil va se fermer et disparaître du bureau
  • Un rapport est sauvegardé dans le presse-papier : il te suffit de faire un clic droit et "coller" dans ta prochaine réponse pour me poster le rapport
    • le rapport est stocké à cet emplacement : C:\DelFix.txt

Attention : Le rapport est unique et est supprimé à chaque fois que l'on ré-exécute une ou plusieurs options de DelFix.

Note :
Delfix ne désinstalle pas MBAM, à toi de voir si tu souhaites le conserver ou désinstaller.




fais une mise à jour de ton antivirus, lance un scan complet de ton pc, tiens moi au courant du résultat :-)


Messages postés
104
Date d'inscription
dimanche 15 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2020
29
Bonjour,

Désolé d'avoir était aussi lent a répondre je n'avais pas vu que vous vouliez être au courant du résultat je suis vraiment désolé :)

Tout est ok au niveau du pc, mais j'ai un nouveau problème au niveau de mon casque que je viens d'acheter vous pouvez m'aider ?

Merci

bonjour,

essaie ta prise de casque avec un autre, si le même problème persiste, le problème vient de la prise et pas de casque !


Messages postés
104
Date d'inscription
dimanche 15 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2020
29
Bonjour,

Le problème de mon casque est sa vibration elle est beaucoup trop minime.Pourtant sur la boite il y as écris 12 000 hertz au niveau de la vibration .Et merci beaucoup pour toute votre aide et votre attention depuis le début, je vous en suis reconnaissants :)

pour la saturation, je ne peux rien faire pour toi, juste que tu dois régler les paramètres depuis le mixeur de son, dans les propriétés audio !

autrement et si le casque est neuf, retours pour une échange avec un autre produit, si possible !


Messages postés
104
Date d'inscription
dimanche 15 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2020
29
D'accord merci je vous souhaite une agréable journée !

sur ce, bon surf ;-)


Messages postés
104
Date d'inscription
dimanche 15 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2020
29
Merci :D