Avis sur remplacement de CG+écran gaming pour 300e

Résolu/Fermé
Atlante Messages postés 37 Date d'inscription dimanche 26 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2021 - 15 juil. 2015 à 11:48
titou337 Messages postés 8530 Date d'inscription lundi 15 avril 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 1 décembre 2022 - 23 juil. 2015 à 20:31
Bonjour,

Je vous expose mon problème : ma CG et mon écran viennent de mourir (MSI N560GTX-TI Twin Frozr II/OC)

Je voudrais donc les remplacer mais en conservant le reste de mon set à savoir :
CM : asus P8H67 pour cpu GA1155
Proc : i5 2500K Socket 1155 LGA
2x Barrette Kingston de 2 Go Fréquence maximale: 667 MHz PC3-10700
2 DD 7200
alim de 600W

Mon ordi c'est aussi ma console donc je joue dessus à des jeux récents.

Comme je n'ai pas un gros budget (vers 300 euros) je m'oriente instinctivement vers des produits du type GTX760ti ou radeon R9 270X

Et pour l'écran (ou carrément une télé si c'est mieux) j'aimerais un 24" full HD, LED, et qui consomme pas trop, dans les 120 euros. J'ai vu qqes ACER.

En remplaçant ces 2 composants j'aimerais en profiter pour gagner en performance, en confort, et en conso donc la question c'est est ce qu'il y a une cohérence/compatibilité/gain dans ce que je propose ou peut-on faire mieux en restant dans un budget de 300 euros environ.

Merci à tous
A voir également:

1 réponse

titou337 Messages postés 8530 Date d'inscription lundi 15 avril 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 1 décembre 2022 1 892
15 juil. 2015 à 11:55
Salut,

je te conseillerais plutôt d'opter pour une MSI GeForce GTX 960 GAMING 2G avec un Asus VE247H. Pour le total tu arrives à 357€ environ.

cordialement,

titou
0
Atlante Messages postés 37 Date d'inscription dimanche 26 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2021 5
15 juil. 2015 à 18:34
si je prends ça tu penses que ce sera beaucoup bridé par le reste de mon matos?
0
titou337 Messages postés 8530 Date d'inscription lundi 15 avril 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 1 décembre 2022 1 892 > Atlante Messages postés 37 Date d'inscription dimanche 26 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2021
15 juil. 2015 à 18:42
Non, quasiment pas. Par contre je te conseillerais aussi de passer à 8 Go de RAM (ou au moins 6).
0
Atlante Messages postés 37 Date d'inscription dimanche 26 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2021 5 > titou337 Messages postés 8530 Date d'inscription lundi 15 avril 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 1 décembre 2022
15 juil. 2015 à 22:42
excellente idée, je dois prendre exactement la même ram que j'ai deja ou pas nécessairement ?
0
titou337 Messages postés 8530 Date d'inscription lundi 15 avril 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 1 décembre 2022 1 892 > Atlante Messages postés 37 Date d'inscription dimanche 26 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2021
15 juil. 2015 à 23:51
Pas nécessairement, il suffit juste de prendre au minimum la même fréquence et le même type de RAM
0
Atlante > titou337 Messages postés 8530 Date d'inscription lundi 15 avril 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 1 décembre 2022
16 juil. 2015 à 18:21
j'ai trouvé ça et ça :
http://www.grosbill.com/4-corsair_value_select_4_go_2_2go_-131957-informatique-memoire

http://www.grosbill.com/4-sapphire_sapphire_radeon_r9_285_2gb_-630223-informatique-geforce_gtx_pour_le_gaming

tu valides ? la promo a l'air tellement bonne.
0