Augmenter la taille du disque dur deja partionné

Résolu/Fermé
jeunehomme30 Messages postés 351 Date d'inscription dimanche 13 avril 2014 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2015 - Modifié par jee pee le 14/07/2015 à 11:26
jeunehomme30 Messages postés 351 Date d'inscription dimanche 13 avril 2014 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2015 - 14 juil. 2015 à 13:22
Bonjour,

Pourrais je augmenter la taille de mon disque dur virtuel mais qui est déjà partitionner ?
Merci

2 réponses

tribun Messages postés 64454 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2020 12 652
Modifié par tribun le 14/07/2015 à 07:15
Bonjour
Vois si ceci peut aider
https://forums.cnetfrance.fr/tutoriels-logiciels-et-applis/459711-virtualbox-comment-augmenter-la-taille-de-stockage-du-disque-dur

Qui aime l'instruction ! trouve la connaissance qui vient de la réflexion !
PS. Créez souvent un point de restauration ! cela résout pas mal de problèmes.
1
jeunehomme30 Messages postés 351 Date d'inscription dimanche 13 avril 2014 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2015 6
14 juil. 2015 à 07:21
Re
le lien parle d'augmenter la taille du disque virtuel , mais le mien est déjà partitionner est ce que c'est faisable ?
Merci
0
tribun Messages postés 64454 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2020 12 652
Modifié par tribun le 14/07/2015 à 07:32
Quand tu as créé ton DDur virtuel tu as dût entrer la taille du DDur.
Vois ceci.
https://www.pcastuces.com/pratique/windows/7/disques_virtuels/page2.htm
A voir maintenant si tu peut encore changer cela, ou si tu doit créer un nouveau disque.
0
jee pee Messages postés 35898 Date d'inscription mercredi 2 mai 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 29 septembre 2022 8 829
Modifié par jee pee le 14/07/2015 à 09:16
Salut,

Quand tu as étendu la taille du disque, après tu te retrouves avec un espace non partitionné en fin du disque. Tout alors se passe comme sur un disque normal. Si tu veux étendre la partition qui touche l'espace disponible, c'est facile. Si ce n'est pas le cas il faut utiliser des logiciels de gestion de partitions pour le faire.

Comme on est sur une machine virtuelle, et que par exemple tu as C et D et que tu veux étendre C, tu peux ajouter un disque, copier tout le D sur le nouveau disque, supprimer l'ancienne D et étendre la C
0
jeunehomme30 Messages postés 351 Date d'inscription dimanche 13 avril 2014 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2015 6 > jee pee Messages postés 35898 Date d'inscription mercredi 2 mai 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 29 septembre 2022
14 juil. 2015 à 10:48
0
jee pee Messages postés 35898 Date d'inscription mercredi 2 mai 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 29 septembre 2022 8 829 > jeunehomme30 Messages postés 351 Date d'inscription dimanche 13 avril 2014 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2015
14 juil. 2015 à 11:25
A mon avis il manque un blanc devant le --resize

Et es-tu sur du chemin "I:windows7bis.vdi" car cette syntaxe signifie sur le répertoire courant du disque I:. Le répertoire courant étant celui où tu t'es positionné, sous la ligne de commande, sur I:
0
jeunehomme30 Messages postés 351 Date d'inscription dimanche 13 avril 2014 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2015 6
14 juil. 2015 à 13:22
Re
effectivement il manque un espace , ça fonctionne
Merci
0