Augmenter la taille du disque dur deja partionné [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
351
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2015
-
Messages postés
351
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2015
-
Bonjour,

Pourrais je augmenter la taille de mon disque dur virtuel mais qui est déjà partitionner ?
Merci

2 réponses

Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
11 598
Bonjour
Vois si ceci peut aider
https://forums.cnetfrance.fr/tutoriels-logiciels-et-applis/459711-virtualbox-comment-augmenter-la-taille-de-stockage-du-disque-dur

Qui aime l'instruction ! trouve la connaissance qui vient de la réflexion !
PS. Créez souvent un point de restauration ! cela résout pas mal de problèmes.
Messages postés
351
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2015
5
Re
le lien parle d'augmenter la taille du disque virtuel , mais le mien est déjà partitionner est ce que c'est faisable ?
Merci
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
11 598
Quand tu as créé ton DDur virtuel tu as dût entrer la taille du DDur.
Vois ceci.
https://www.pcastuces.com/pratique/windows/7/disques_virtuels/page2.htm
A voir maintenant si tu peut encore changer cela, ou si tu doit créer un nouveau disque.
Messages postés
30670
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 janvier 2021
7 260
Salut,

Quand tu as étendu la taille du disque, après tu te retrouves avec un espace non partitionné en fin du disque. Tout alors se passe comme sur un disque normal. Si tu veux étendre la partition qui touche l'espace disponible, c'est facile. Si ce n'est pas le cas il faut utiliser des logiciels de gestion de partitions pour le faire.

Comme on est sur une machine virtuelle, et que par exemple tu as C et D et que tu veux étendre C, tu peux ajouter un disque, copier tout le D sur le nouveau disque, supprimer l'ancienne D et étendre la C
Messages postés
351
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2015
5 >
Messages postés
30670
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 janvier 2021

Messages postés
30670
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 janvier 2021
7 260 >
Messages postés
351
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2015

A mon avis il manque un blanc devant le --resize

Et es-tu sur du chemin "I:windows7bis.vdi" car cette syntaxe signifie sur le répertoire courant du disque I:. Le répertoire courant étant celui où tu t'es positionné, sous la ligne de commande, sur I:
Messages postés
351
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2015
5
Re
effectivement il manque un espace , ça fonctionne
Merci