Confirmer avec javascript mon code php et html [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
28
Date d'inscription
lundi 6 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2020
-
Messages postés
28
Date d'inscription
lundi 6 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2020
-
Bonjour! J'ai besoin d'aide s'il vous plait!


J'ai une liste qui provient de ma DB affichée qui affiché sur ma page. J'ai permis de supprimer ou de modifier chaque champ. Mais le problème c'est que je veux que quand je clique sur "modifier" ou "supprimer", je veux qu'une demande de confirmation "oui" ou "non" s'affiche et que si je clique sur "oui", le JavaScript me redirige vers une page qui exécute la requête.

Ci dessous mon code


<?php
include('../connect.php');
$sql = "SELECT * FROM utilisateur";
$requete = mysql_query( $sql, $cnx ) or die( "ERREUR MYSQL numéro: ".mysql_errno()."<br>Type de cette erreur: ".mysql_error()."<br>\n" );
echo "<table border=\"3\" cellpadding=\"5\" cellspacing=\"1\" align=\"center\">\n" ;
echo "<tr>
<td><div align=\"center\">id</div></td>
<td><div align=\"center\">Nom</div></td>
<td><div align=\"center\">Prénom</div></td>
<td><div align=\"center\">Adresse</div></td>
<td><div align=\"center\">Tel</div></td>
<td><div align=\"center\">Atelier</div></td>
<td><div align=\"center\">Email</div></td>
<td><div align=\"center\">Facebook</div></td>
<td><div align=\"center\">Service</div></td>
</tr>" ;
while( $result = mysql_fetch_array( $requete ) )
{
echo "<tr>\n";
echo "<td><div align=\"center\">".$result["id_user"]."</div></td>\n" ;
echo "<td><div align=\"center\">".$result["nom_user"]."</div></td>\n" ;
echo "<td><div align=\"center\">".$result["prenom_user"]."</div></td>\n" ;
echo "<td><div align=\"center\">".$result["adresse_user"]."</div></td>\n" ;
echo "<td><div align=\"center\">".$result["tel_user"]."</div></td>\n" ;
echo "<td><div align=\"center\">".$result["atelier_user"]."</div></td>\n" ;
echo "<td><div align=\"center\">".$result["mail_user"]."</div></td>\n" ;
echo "<td><div align=\"center\">".$result["fb_user"]."</div></td>\n" ;
echo "<td><div align=\"center\">".$result["service_user"]."</div></td>\n" ;
echo "<td><div align=\"center\"><a href=\"formmodification.php?idUser=".$result['id_user']."\">Modifier</a></div></td>\n";
echo "<td><div align=\"center\"><a href=\"supprimer.php?idUser=".$result['id_user']."\">Supprimer</a></div>\n";
echo "</tr>\n" ;
}
echo "</table><br>\n" ;
?>


EDIT : Ajout du LANGAGE dans les balises de code (la coloration syntaxique).
Explications disponibles ici :
https://codes-sources.commentcamarche.net/faq/10686-le-nouveau-codes-sources-comment-ca-marche#balises-code

Merci d'y penser dans tes prochains messages.
.

3 réponses

Messages postés
1709
Date d'inscription
vendredi 6 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2018
741
D'abord met des th à la place des td dans ton header, c'est pas juste esthétique mais de la bonne pratique.
Ensuite optimise ton code en utilisant un foreach pour récupérer chaque valeur dans la variable $result vu que tu fais la même opération sur les valeurs.
Après essaye de mettre plutôt du CSS que tu align="center" c'est plus propre pour certaines div.

Enfin pour répondre à ta question, tu as juste à mettre un onclick à chaque lien qui contient un return confirm('Ton texte')

Voilà ton code optimisé avec les onclick:
<?php
include('../connect.php');
$sql = "SELECT * FROM utilisateur";
$requete = mysql_query( $sql, $cnx ) or die( "ERREUR MYSQL numéro: ".mysql_errno()."<br>Type de cette erreur: ".mysql_error()."<br>\n" );
?>
<table border="3" cellpadding="5" cellspacing="1" style="margin: 0 auto; text-align: center">
 <tr>
  <th> <div>Id</div> </th>
  <th> <div>Nom</div> </th>
  <th> <div>Prénom</div> </th>
  <th> <div>Adresse</div> </th>
  <th> <div>Tel</div> </th>
  <th> <div>Atelier</div> </th>
  <th> <div>Email</div> </th>
  <th> <div>Facebook</div> </th>
  <th> <div>Service</div> </th>
  <th> <div>Modifier</div> </th>
  <th> <div>Supprimer</div> </th>
 </tr>
<?php 
while( $result = mysql_fetch_array( $requete ) )
{
echo "<tr>";
foreach ($result as $value) {
 echo "<td><div>".$value."</div></td>" ;
}
echo "<td><div><a onclick=\"return confirm('Etes vous certain de modifier?');\" href=\"formmodification.php?idUser=".$result['id_user']."\">Modifier</a></div></td>";
echo "<td><div><a onclick=\"return confirm('Etes vous certain de supprimer?');\" href=\"supprimer.php?idUser=".$result['id_user']."\">Supprimer</a></div>";
echo "</tr>" ;
}
?>
</table>
<br>


EDIT : Ajout du LANGAGE dans les balises de code (la coloration syntaxique).
Explications disponibles ici :
https://codes-sources.commentcamarche.net/faq/10686-le-nouveau-codes-sources-comment-ca-marche#balises-code

Merci d'y penser dans tes prochains messages.
.
Messages postés
28
Date d'inscription
lundi 6 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2020

J'ai fais pareil mais il me retourne les champs en double sur les mêmes lignes!
Messages postés
1709
Date d'inscription
vendredi 6 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2018
741
Pourtant moi ça fonctionne
Messages postés
28
Date d'inscription
lundi 6 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2020

Je sais pas pourquoi mais le mien ne marche pas! En tous cas le "onclick" ça marche à merveil. Merci beaucoup!