Copier / coller automatisation avec formule

Résolu/Fermé
dukiss Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 8 juillet 2015 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2015 - 8 juil. 2015 à 15:11
ccm81 Messages postés 10508 Date d'inscription lundi 18 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2022 - 8 juil. 2015 à 16:57
Bonjour à tous,

J'aimerais gagner du temps sur un retraitement de donnée que je dois copier/coller à la main. Pour cela je souhaiterais mettre en place une formule mais je ne sais pas si c'est possible.

Je souhaite par exemple descendre le "Magasin Marseille" en cellule A4, A5 et A6 ensuite que Excel reconnaisse que la cellule A7 contient une donnée: "Magasin Paris" et qu'il me la descende sur A8, A9 et A10 et ainsi de suite.

Merci de vos retours :)


5 réponses

ccm81 Messages postés 10508 Date d'inscription lundi 18 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2022 2 330
8 juil. 2015 à 15:18
Bonjour

Plutôt qu'une image, peux tu envoyer la partie concernée de ton fichier, au format excel 2003, sur cjoint.com et joindre le lien obtenu à ton prochain message. N'oublies pas d'y ajouter des explications et des exemples de résultat attendu

Cdlmnt
0
dukiss Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 8 juillet 2015 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2015
8 juil. 2015 à 15:33
Bonjour ccm81.

Voici le lien de mon exemple: https://www.cjoint.com/doc/15_07/EGinGokneTT_Exemple.xls

Pour le résultat attendu je ne vois pas comment être plus clair :-/
0
ccm81 Messages postés 10508 Date d'inscription lundi 18 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2022 2 330
8 juil. 2015 à 15:44
Comme ça ?
http://www.cjoint.com/c/EGinR41RkQG
0
dukiss Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 8 juillet 2015 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2015
8 juil. 2015 à 16:05
Merci ccm81 c'est tout à fait ce que je voulais.

Alors par contre j'aimerais comprendre ! (pour pouvoir reproduire)
Comment la cellule I3 fonctionne ? elle renvoie sur "Magasin" mais pourtant j'ai les villes des magasins qui apparaissent en étirant la formule.

Quelque chose m'échappe :)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ccm81 Messages postés 10508 Date d'inscription lundi 18 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2022 2 330
8 juil. 2015 à 16:57
I3=SI(A3="";I2;A3)
Si A3 est vide (ce qui n'est pas le cas)
alors I2 (pas concerné ici)
sinon A3 (c'est un nouveau magasin ici Magasin Marseille)

qui donnera par recopie vers le bas
I4=SI(A4="";I3;A4)
Si A4 est vide (ce qui est le cas)
alors I2 (on récupère la valeur de I3 : Magasin Marseille)
sinon A3 (pas concerné ici)

etc ....

Si c'est fini, peux mettre le sujet à résolu (en dessous du titre de ton premier message)

Bonne fin de journée
0