Firefox (Ubuntu) : enregistrer une image [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
218
Date d'inscription
samedi 28 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2016
-
Messages postés
19599
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 janvier 2020
-
Bonjour,

Sous Windows, avec Firefox, pour enregistrer une image, je fais un simple glisser déposer (je "prends" l'image d'un site web et je la dépose dans mon dossier sur mon PC et ça marche).

Mais sous Ubuntu, avec Firefox, ça m'enregistre un raccourci (un lien avec l'URL de l'image).
Comment faire pour que ça me télécharge l'image comme sous Windows ?

Merci

PS : bien sûr y'a la possibilité chiante, longue et à laquelle on peut donner tout un tas d'adjectifs péjoratifs), celle du clique droit et "enregistrer l'image sous", mais ce n'est pas ça que je demande ;)

2 réponses

Messages postés
36277
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 janvier 2021
5 854
J'ai trouvé, il faut appuyer sur la touche CTRL puis faire ton glisser/déposer (tout en conservant l'appuie sur CTRL) et relâcher. Tu auras ton image sauvegardée ;-))
5
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
218
Date d'inscription
samedi 28 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2016
43
A ok, merci beaucoup !!
Ça marche avec "CRTL" !

C'était tout con en fait, mais fallait le savoir ^^
Y'a pas à faire "CRTL" avec Windows ;)

Merci beaucoup !
Messages postés
28788
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2020
8 050
Salut,

Et pourtant la solution la plus simple c'est le clic droit, puisque Linux n'est pas Windows et a ses propres particularités.

Pas sûr que le glisser/déposer fonctionne.

Bien à toi,
Messages postés
218
Date d'inscription
samedi 28 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2016
43
Quand je clique sur "Propriétés", ce message apparaît : https://nsa37.casimages.com/img/2015/07/09/150709113843959748.png
Quand je double-clique sur l'image, ce message apparaît : https://nsa38.casimages.com/img/2015/07/09/150709113856743481.png

Ces 2 messages sont ouverts depuis plusieurs minutes. C'est long je trouve.
J'ai 8Go de ram, un Haswell i7, donc bon, même si c'est un portable, ça devrait pas être si long, non ?

Quand je clique sur "Propriétés" avec une image qui est réellement sur mon PC, ça m'ouvre la fenêtre de propriété (aucun message qui me dit que ça créé la fenêtre). Elle s'ouvre quasi-instantanément quand je double-clique dessus :/
Messages postés
218
Date d'inscription
samedi 28 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2016
43 >
Messages postés
218
Date d'inscription
samedi 28 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2016

Ça y est, la fenêtre s'est ouverte ^^
Ça me dit bien que c'est un jpeg, comme tu l'as dit.
Ça me met aussi que ça pèse 0 octet.

C'est bizarre, chez moi ça ne fonctionne pas le glisser-déposer :(
Messages postés
36277
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 janvier 2021
5 854 >
Messages postés
218
Date d'inscription
samedi 28 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2016

Pour la longueur c'est sûrement un bug du système, je suis en VM avec seulement 2 Go de ram allouée et la fenêtre des propriétés s'ouvre instantanément, idem pour ImageViewer.

Après pour l'histoire du glisser/déposer qui ne fonctionne pas (ou du moins pas comme espéré) je suppose que Unity doit en être la cause ;-(
Messages postés
218
Date d'inscription
samedi 28 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2016
43 >
Messages postés
36277
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 janvier 2021

Ok, arf :(

Ce qui m'inquiète désormais c'est ce bug que tu soulèves. Y'a pas une possibilité de savoir d'où ça vient ? (ou il vaut mieux ne rien faire ? ^^)
Je précise que je n'ai aucun autre bug d'affichage, tout s'affiche rapidement.
Messages postés
19599
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 janvier 2020
3 508
Après avoir testé sous Mageia 5, Fedora 22, Debian 8 et Ubuntu 14.04LTS, l'astuce du glisser-déposer fonctionne. Toutefois, il faut vraiment, et impérativement, partir de l'image même et non du lien vers l'image. En résumé :
  • Depuis le lien vers l'image : on obtiens un petit fichier HTML (du lien vers l'image).
  • Depuis l'image même : on obtiens l'image voulue.