Une mise à jour logiciel a désinstallé la carte graphique.

[Résolu/Fermé]
Signaler
-
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
-
Bonjour,
je viens ici poser mon problème a ceux capable de m'aider.....ce qui s'est passée est que en essayant d'augmenter les performances de ma carte graphique ati readon X2300 j'ai fais une mise a jour du drivers ...alrs il m'ont dis que la mise a jour a été bien accomplie...et aprés un redémarrage j'ai découvert que catalyst control center ne veux plus demarer et ma cate ati readon a été remplacée par ...VGA STANDART Graphic card.dans le gestionnaire des peripheriques....j'ai vraiment besoin d'aide ...merci d'avance et veuillez excuser les faute d'ecriture...


7 réponses

Messages postés
18
Date d'inscription
jeudi 25 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2015

Bonjour,
As tu essayé de désinstaller la mise a jour que tu as effectué??ou de passez par la version Précédente de ta carte graphique dans gestionnaire de périphérique?
J'ai cliqué 'désinstaller" ....puis après le redémarrage il m'ont dis 'attendez svp pendant l'installation' de la même carte 'VGA STANDART que je viens de désinstaller ...a part ce je ne sais vrmnt pas comment revenir a la carte précedente...???
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 203
Bonjour,

Quelle est la version de Windows installée ?

Ouvre le gestionnaire de périphériques, fais un clic droit sur "la carte graphique" > Propriétés > Détails.

Dans le menu déroulant, sélectionne : "Numéros d'identification du matériel"

Poste les renseignements (exemple : PCI\VEN_1969&DEV_1026&SUBSYS_82261043&REV_B0) dans ton prochain message.

Copie seulement la première ligne, c'est suffisant.

Si besoin :
https://www.commentcamarche.net/faq/35597-trouver-le-numero-d-identification-d-un-peripherique
PCI\VEN_1002&DEV_718A&SUBSYS_9015104D&REV_00

le voila merci d'avance Et c'est windows 7 professionnel
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 203
32 ou 64 bits ?

Apparemment, il s'agit d'un Sony Vaio, quel est le modèle exact ?
systeme d'exploitation 32 bits
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 203
--> Télécharge le pilote suivant :
http://download.sony-europe.com/PUB/Vaio/Original/Graphics%20Driver%20ATI%208I%20_%208.403.0.0.zip

--> Clique droit sur le fichier Graphics Driver ATI 8I _ 8.403.0.0.zip, choisis "Extraire tout" puis "Extraire". Tu obtiens un dossier nommé "Graphics Driver ATI 8I _ 8.403.0.0".

--> Ouvre le gestionnaire de périphériques.

--> Clique droit sur la carte graphique et choisis "Mettre à jour le pilote...".

--> Choisis "Rechercher un pilote sur mon ordinateur".

--> Clique sur "Parcourir" et choisis le dossier "LH_INF" situé dans Graphics Driver ATI 8I _ 8.403.0.0 > Graphics Driver (ATI) 8I - 8.403.0.0 > Packages > Drivers > Display.

--> Clique sur "Suivant".
Ok j'essayerais tout ca....je te remercie pour l'effort...
OOh Mon dieu....merci bcp Destrio5 ...je te remercie pleinement pour ton aide et ton effort ...ma carte est revenue comme elle était grâce a ton aide..... c'est formidables ..chapeau bas pour tout je suis vraiment content Merci encore.
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 203
Bonne nuit ;)