Installez Windows XP clé usb

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
263
Date d'inscription
dimanche 10 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2020
-
Messages postés
10826
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 novembre 2021
-
Bonjour,
Je possède un vieux pc que j'utilise pas beaucoup sur Windows 7 et j'aimerais le passez sur Windows XP car je ne dispose pas assez de puissance de ram pour qu'il tourne correctement sur 7.
Mais après plusieurs tentatives, j'ai l'impression que c'est impossible d'installer Windows xp edition familliale (ma license est dessus).

Aussi je suis au courant des risques mais c'est un vieux pc et je ne l'utiliserais pas beaucoup puis aussi le mois prochain je vais m'acheter des mémoire ram 1 Go chacun et j'installerais Windows 10 ^^'

Edit : Non je ne veux pas de LINUX

En fait le but du pc c'est pour jouer à des jeux vidéos tourné sur Windows et faire quelques petites recherches de temps en temps mais après ça s'arrête là, il sera aussi protéger par un anti-virus et abdlock, ccleaner ect..

11 réponses

Messages postés
364
Date d'inscription
mercredi 12 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2015
71
Salut je ne te conseil pas d'utiliser Windows XP car ce système est OBSOLÈTE !
Je te conseil soi de rester sous seven ou de passer a une distribution linux qui ne demande pas de grande capacité et t'assurera une bien plus grande stabilité et plus de sécurité.
cordialement

Messages postés
220
Date d'inscription
mardi 7 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2017
42
Heu... Il a dit pas Linux...
Dans l'absolu tu n'as pas tord, après a ce que j'ai compris on parle d'un Pc secondaire qui ne sera pas utilisé pour des activités sensibles (bancaires etc).
Côté stabilité par contre Xp est stable, rien a dire !

Édit : si tu veux passer à Windows 10 gratis t'as intérêt à garder Seven sinon tu l'as dans l'os !!!
Messages postés
263
Date d'inscription
dimanche 10 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2020

Oui en effet je veux une version stable qui sera un peu sécurité au cas où. Je ne ferais pas grand chose avec, j'irais même pas beaucoup sur le net si ça peut vous assurer. Et oui, j'ai dit pas de Linux, mais j'excuse. ^^'

Pour passez chez Windows 10, j'ai un ISO de la version d'essaie (j'y passerais 2 jours avant la sortie officielle). Et apparemment je peux télécharger la version définitif directement dessus.
Messages postés
220
Date d'inscription
mardi 7 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2017
42
Salut, il tournait avec quoi a la base ce Pc ? Je veux dire a sa sortie d'usine ?
Messages postés
220
Date d'inscription
mardi 7 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2017
42 >
Messages postés
263
Date d'inscription
dimanche 10 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2020

Remet le a l'état d'usine alors (au lieu de télécharger une iso non officielle)
Messages postés
263
Date d'inscription
dimanche 10 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2020

Hein ??? On fit comment ça m'interesse !
Messages postés
220
Date d'inscription
mardi 7 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2017
42
2 possibilités
-ton Pc a été fourni avec un disque de restauration (ça se faisait avant mais moins maintenant) tu boot sur le cd et c'est facile...
-ton Pc est fourni sans disque (probable) il faut le restaurer à partir de la partition recovery, la manip dépend de la marque et du modèle, donc quel est la marque et le modèle ?
Messages postés
263
Date d'inscription
dimanche 10 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2020

C'est un HP pavillon dv5000
Messages postés
220
Date d'inscription
mardi 7 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2017
42
Spam la touche F11 en démarrant , va dans les options avancées et réinstalle le système.
Ça va effacer tes données par contre...
Messages postés
263
Date d'inscription
dimanche 10 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2020

Du coup connaissez-vous un moyen sur pour installer Windows XP sur clé usb sans problème (maintenant que la partie morale est passé, on peut peut-être passer à l'installation :P) ?
Messages postés
364
Date d'inscription
mercredi 12 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2015
71
alors je vais te donner une méthode pour faire de ta clé une clé bootable XP mais c'est un peu compliqué ^^
1-téléchage unetbootin logiciel pour mettre des iso sur des clés usb
2-formate ta clé en fat32
3-ouvre unetbootin et sélectionne ta clé dans lecteur
4-formate ta clé en ntfs sans fermer unetbootin
5-accède a ta clé depuis l'explorateur windows
6-reprend unetbootin et dans disque image tu ouvre les trois petit point et tu sélectionne l'iso de windows
7- tu fait ok et sa copie
8- tu redémarre et tu boot sur la clé
9-ba windows s'installe xD
Messages postés
10826
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 novembre 2021
2 251
Bonjour

Une petite couche encore : méfiez vous quand meme : si votre pc a du mal à tourner avec win 7 , il risque d'avoir du mal aussi avec win 10 ....

Pour l'installation , vous avez essayé ca ?
https://www.commentcamarche.net/faq/17946-installer-windows-xp-avec-une-clef-usb
Messages postés
263
Date d'inscription
dimanche 10 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2020

En fait tout dépend de la mémoire ram. Genre en ce moment je possède 1 Go de mémoire ram et le mois prochain je vais me buy 2 Go de mémoire ram.
Mais là en ce moment je ne peux pas en acheter car je n'ai pas les sous (je suis encore sous la protect de mes parents chéries !)
Messages postés
11459
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2021
2 576
Bonjour.

Avec sos virus

https://www.sosvirus.net/telecharger/windows-xp-edition-familiale-iso/

Il ne te resteras plus qu'a graver cet iso puis a booter dessus.

Ce n'est là qu'une suggestion ... Salut
Messages postés
263
Date d'inscription
dimanche 10 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2020

Ton lien ne fonctionne pas. :/
Messages postés
11459
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2021
2 576 >
Messages postés
263
Date d'inscription
dimanche 10 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2020

Re

Cela m'étonnerait ! Avant de donner ce lien j' ai contrôlé le téléchargement s'il était effectif ! Même si j'ai stoppé avant la fin du téléchargement car je n'ai pas l'utilité de windows XP ce téléchargement fonctionne très bien. Suffit d'attendre la fin du compte à rebours.

A +
Messages postés
11459
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2021
2 576
Re.

J'ai réessayé pour ne pas avoir de doute. et je confirme que j' ai bien téléchargé cet iso. Après avoir cliqué sur télécharger le compte à rebours démarre à 30 secondes. Attendre cinq secondes de plus avant que la fenêtre de téléchargement s'affiche.( 11 minutes d' attente )

Salut ...



Inutile de courir il faut partir à point ...
Messages postés
364
Date d'inscription
mercredi 12 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2015
71
tu avait bien formater la clé en fat 32 puis ouvert unetbootin sans le fermer et reformater la clé en ntfs ?
Messages postés
263
Date d'inscription
dimanche 10 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2020

Oui ! :)
Messages postés
263
Date d'inscription
dimanche 10 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2020

Le bootage de la clé c'est passé sans aucun problème.
Messages postés
364
Date d'inscription
mercredi 12 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2015
71
du coup sa marche ou pas ^^? sinon je te cherche une autre méthode :) sur w7 sa marche normalement cela devrait être la même chose pour xp
Messages postés
263
Date d'inscription
dimanche 10 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2020

Non ça ne marche pas à partir de l'installation. :/
Messages postés
10826
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 novembre 2021
2 251
Bonjour

essayez de créer la clé avec rufus :
https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34100300-rufus


Messages postés
263
Date d'inscription
dimanche 10 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2020

Grâce à ton lien + Ton Iso sur SOSVIRUS, l'installation se déroule NORMALEMENT. :D
Messages postés
263
Date d'inscription
dimanche 10 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2020

Par contre maintenant que l'installation se fait normalement. Je remarque toujours que j'ai une partition de 100 Mo et une autre de 800 Mo (environ).
Etant donné que ça ne me sert à rien, je fais comment pour les enlever ? Et à votre avis ça vaut le coup ?

[Je suis sur Windows XP Edition familliale maintenant et plus chez seven :P]
Messages postés
220
Date d'inscription
mardi 7 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2017
42
Nooooon tu ne les vire pas !!!!!
une de ces partition contient le recovery que tu viens d'utiliser !!!
Messages postés
11459
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2021
2 576 >
Messages postés
220
Date d'inscription
mardi 7 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2017

:) Salut ... J'y pensais fortement

A +
Messages postés
11459
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2021
2 576
Re

Te presse pas ... laisse faire ... On verra après la définition de ces partitions et s'il faut les supprimer ou pas ...

A + ...
Messages postés
263
Date d'inscription
dimanche 10 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2020

J'ai un petit problème.
Je n'arrive pas à avoir internet sans fil.
J'ai installé des pilotes (sur ma-config) mais je ne vois aucun résultat.
Messages postés
263
Date d'inscription
dimanche 10 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2020

On me demande d'installer Microsoft .NET .. 2.0 pourtant c'est ce que j'ai fais..
Messages postés
11459
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2021
2 576
Bonjour.

Allez dans panneau de configuration/connexions reseau/configurer un reseau sans fil" puis entrer manuellement (au moment ou c'est demandé) la clé qui se trouve sur la Box ( 25 caractères environ )

Je crois que c'est cela,il y a trop longtemps que je n'ai pas touché à XP.

Salut
Messages postés
10826
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 novembre 2021
2 251
Bonjour

donnez le numero d'identification de la carte reseau :
https://www.commentcamarche.net/faq/35597-trouver-le-numero-d-identification-d-un-peripherique