Wifi sfr wifi fon impossible [Fermé]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 23 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2015
-
Messages postés
28789
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2021
-
Bonjour
J'explique mon problème , je suis dans une résidence étudiante et j'utilise le réseau sfr wifi fon sur mon Pc et iPhone . Depuis le semaine dernière impossible d'avoir un accès à internet et même la page d'authentification malgré un signal fort et le fait que soit marque comme connecté. Le comble c'est que 3 mètres en face de ma porte (dans le couloir ) je me connecte direct!! Et je capte pareil une box sfr et le sfr wifi fon.

J'ai bien sûre chercher la solution avant de mettre ce post
1) modifier IPv4 => ça change rien
2) cmd ipconfig/ release=> néant
3) cmd ipconfig/renew=> néant
4) cmd ipconfig/flushdns=> néant
5) modifier le dns manuellement 192/168-2-1 ou 192.168.1.1 => néant
6) éteindre rallumer le Pc l'iPhone=> néant
J'ai même recopier les configurations quand je suis connecté ailleurs mais chez moi dans mon studio ça affiche connecté mais pas d'accès internet.

Franchement s'il vous plait ça devient pénible j'ai déjà bousiller toute ma 3G en 1 semaine. AIDEZ MOI SVP.

1 réponse

Messages postés
409
Date d'inscription
lundi 10 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2017
36
Ba aucune solution dsl c'est juste que le signal n'est pas assez puissant...
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 23 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2015

Bah non j'ai les 4 barres du signal wifi sur mi octobre et sur mon portable je me connecte depuis 6 mois sur ce réseaux ....c'est bien marqué signal ' bon '
Messages postés
409
Date d'inscription
lundi 10 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2017
36
Oui mais c'est ce qu'on appelle une"estimation" si la page ne charge pas c'est tout simplement parce que le signal est trop faible dans un sens ou dans l'autre...

Tu le dis toi même en te déplacent dans le couloir sa fonctionne, il n'y a rien d'autre a faire...
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 23 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2015

Mais comme je l'ai préciser je suis dans ce logement depuis janvier et j'ai toujours capter de la même manière c'est à dire : Signal bon. Et comme je l'ai préciser mon Pc aussi sauf qu'il y a une connectivité limitée. Après je veux bien l'accepter mais quand tu as 4 barres de wifi pendant 6 mois et sans aucun souci, c'est bizarre qu'un problème surgisse de cette manière. Je comprend plus rien.... AIDEZ MOI PLEASE
Messages postés
28789
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2021
8 549 >
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 23 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2015

Salut,

Une question qui me viennent à l'esprit :
  • Lorsque tu te déplaces dans le couloir, la qualité du signal amplifie?


Il se pourrait que tu captes un autre point "SFR Fon" d'une autre box, ce qui te permet de t'y connecter, tandis que celui que tu captes "chez toi" lui, n'est plus correctement fonctionnel (la box pourrait être déconnectée d'internet par exemple).

De ce fait, tu te connectes bien à un réseau "SFR Fon" mais dont la box n'a pas internet et donc, pas de connexion possible pour toi, tandis que l'autre possède bien internet et fonctionne... Le problème persiste depuis combien de temps?

Bien à toi,
Messages postés
409
Date d'inscription
lundi 10 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2017
36
up