Comment départitionner un disc dur sur windows 7 pro 64 bit

Résolu/Fermé
Signaler
-
 chacra -
Bonjour, j'ai partitionné mon nouveau Disc dur (1 terra ) mais je me suis rendu compte que je n'avais pas laisser assez de place pour le systeme d'exploitation
je voudrai lui alloué plus de place mais je n'y arrive pas et je ne fait que d'autre partition qui ne me serve a rien et me vide ma capacité de stockage de base
pourriez vous me dire si il existe une manipulation spécifique pour les effacer et recommencer au début comme si il était neuf et vide merci d'avance



3 réponses

Messages postés
234
Date d'inscription
samedi 6 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2015
145
Bonjour,

C'est bizarre car si vous pouvez ajouter des partitions, normalement vous pouvez facilement en retirer... mais bon, ignorant quel logiciel vous utilisez pour partitionner votre disque dur, un formatage vous permettra de revenir au tout début comme s'il était neuf.
0
Messages postés
114
Date d'inscription
mercredi 3 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2015
9
Excusez moi hunjii, je ne sais pas si c'est ce que vous faites mais il est déconséillé d'utiliser un logiciel pour partitionner ses disques.
Sinon chacra, pour le remettre comme neuf oui il faut bien le formater :)
0
Messages postés
234
Date d'inscription
samedi 6 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2015
145 >
Messages postés
114
Date d'inscription
mercredi 3 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2015

@medaly2 je ne vois pas comment vous partitionner un disque dur sans logiciel... ni même pourquoi c'est déconseillé, première fois que j'entends cela.
Même l'outil intégré à Windows est un logiciel aux dernières nouvelles...

@chacra la carte mère et processeur n'apportent aucun élément supplémentaire
0
Messages postés
114
Date d'inscription
mercredi 3 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2015
9 >
Messages postés
234
Date d'inscription
samedi 6 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2015

Oui @hunjii je me suis mal exprimé, en gros je voulais dire qu'il est préférable d'utiliser l'outil intégré à windows.
0
bonjour hunjiii
j'a i une carte mère Asus P5nD2 série et un processeur I5 et WIN-PRO 7/64 Bits
0
Messages postés
40112
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 606 > chacra
Salut,
Pas besoin de logiciel autre que celui de Windows pour ajouter ou supprimer une ou des partition(s).
Poste une capture d'écran de la gestion des disques, après on te dira ce qu'il faut faire.
0
oui le druide en fair je veux juste faire un copier coller de tout mon ancien disc sur le nouveau
0
Messages postés
40112
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 606
Windows 7 avec afin de pouvoir démarrer sur le nouveau disque dur ?
0
merci pour toutes vos réponse a se sujet c'est vraiment gentil de votre part bonne journée a tous maintenant je vais essayer de copier l'ancien sur le nouveau bonne journée a tous ;-)
0