Formulaire login et mot de passe

Résolu/Fermé
Peguewende
Messages postés
98
Date d'inscription
dimanche 5 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2017
- 13 juin 2015 à 14:15
Peguewende
Messages postés
98
Date d'inscription
dimanche 5 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2017
- 16 juin 2015 à 12:19
Bonjour!
je un petit souci et je cherche de l'aide:
j'ai crée une base de donnée avec access 2013 et voila je bute sur un petit truc.
je souhaiterais mettre en place dans un formulaire de login et mot de passe afin que l'utilisateur puisse s'identifier.
j'ai crée une table T_User(ID,User,Pass) et un formulaire F_Connexion(txt_User,txt_Pass) et un bouton Connexion(btnlogIn)
voici le code sur le bouton:
Private Sub btnlogIn_Click()
Dim rs As Recordset

Set rs = CurrentDb.OpenRecordset("T_User")
rs.Find ("pass= '" & Me.txt_Pass & "'")
If Not rs.EOF Then
MsgBox ("ouvrir mon formulaire principal")
Else
MsgBox ("Erreur de Mot de Passe!")
End If
End Sub


je suis debutant dans les code VBA et pour cet exercice vraiment je bouge pas. je l'ai ecris et reecris de plusieurs façons vraiment je ne boude pas, rien que des messages d'erreurs.
aidez-moi s'il vous plait.
Merci pour Tout

11 réponses

f894009
Messages postés
16647
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2022
1 648
13 juin 2015 à 14:24
2
Peguewende
Messages postés
98
Date d'inscription
dimanche 5 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2017
1
13 juin 2015 à 15:11
j'ai deja mais j'ai un message d'erreur, je me demandais si se n'etait pas à cause de la bibliotheque DAO
0
f894009
Messages postés
16647
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2022
1 648
13 juin 2015 à 17:48
Re,

rs.Find (
il me semble que ca n'existe pas ...
0
f894009
Messages postés
16647
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2022
1 648
14 juin 2015 à 08:11
Bonjour,

Pour completer,

rs.FindFirst ("pass= '" & Me.txt_Pass & "'")
0
Peguewende
Messages postés
98
Date d'inscription
dimanche 5 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2017
1
14 juin 2015 à 11:32
j'ai rs.FindFirst ("pass= ' " & Me.txt_Pass & "'") ssurligner en jaune et le message d'erreur c'est (erreur d'execution 3251 et operation non autorisée pour ce type d'objet)
c'es tu là ou se trouve le probleme?
merci bien.
??question toute bete comment pour copier la ligne de code comme tu l'a fait dans ta reponse!!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
f894009
Messages postés
16647
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2022
1 648
14 juin 2015 à 13:10
Re,

Avec requete sql, ca marche:

Private Sub btnlogIn_Click()
    Dim rs As Recordset

    Set rs = CurrentDb.OpenRecordset("select pass from T_User where pass='" & Me.Txt_Pass & "';")
    If Not rs.EOF Then
        MsgBox ("ouvrir mon formulaire principal")
    Else
        MsgBox ("Erreur de Mot de Passe!")
    End If
End Sub
0
f894009
Messages postés
16647
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2022
1 648
14 juin 2015 à 15:46
Re,

J'ai retrouve la syntaxe, c'est sur le Set rs qu'il manquait un parametre:

Private Sub btnlogIn_Click()
    Dim rs As Recordset

    Set rs = CurrentDb.OpenRecordset("T_User", dbOpenDynaset)
    rs.FindFirst ("pass='" & Me.Txt_Pass & "'")
    If Not rs.EOF Then
        MsgBox ("ouvrir mon formulaire principal")
    Else
        MsgBox ("Erreur de Mot de Passe!")
    End If
End Sub
0
Peguewende
Messages postés
98
Date d'inscription
dimanche 5 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2017
1
15 juin 2015 à 17:02
Merci beaucoup pour votre aide. ça marche c'est vrai mais cela ne résout pas mon problème. pour n'importe qu'elle donnée entrée au clavier il affiche "ouvrir mon formulaire principal" alors que mon but recherché est que l'utilisateur doit entrer son nom et son mot de passe pour pouvoir accéder au formulaire principal sinon un message d'erreur s'affiche "mot de passe incorrecte" ou "nom utilisateur incorrecte".
pouvez-vous m'aider à corriger mon code afin d'y parvenir
merci vraiment pour votre soutien dans la recherche de la solution à mon probleme
0
f894009
Messages postés
16647
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2022
1 648
15 juin 2015 à 18:51
Bonjour,

Oui, j'ai tester ce code et ca marche. Donc il me faudrait votre fichier pour voir ce qui ne va pas
0
Peguewende
Messages postés
98
Date d'inscription
dimanche 5 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2017
1
Modifié par Peguewende le 15/06/2015 à 23:33
Bonjour voici mon fichier copier coller:

Option Compare Database
Option Explicit

Private Sub btnlogIn_Click()
Dim rs As Recordset

Set rs = CurrentDb.OpenRecordset("T_User", dbOpenDynaset)
rs.FindFirst ("pass='" & Me.txt_Pass & "'")
If Not rs.EOF Then
MsgBox ("ouvrir mon formulaire principal")
Else
MsgBox ("Erreur de Mot de Passe!")
End If
End Sub

dans ma table j'ai deux enregistrement: T_User(id1,dary,root) puis T_User(id2,chloe,root2)
pendant le test je saisie comme user(dary) et passeword(root) dans mon formulaire quand je clic sur le bouton il m'affiche ouvrir mon formulaire principal.
je refais le test avec d'autre user et passeword qui ne figure pas dans la table T_User, il m'affiche le meme resultat apres clic sur le bouton
ouvrir mon formulaire principal au lieu de erreur de mot de passe
je ne sais pas ce qui se passe au juste. j'ai aussi essayé d'activer la bibliothèque DAO 3.6 qui est disponible dans les references mais une erreur s'affiche "erreur du chargement de la bibliotheque"
je sais plus quoi faire?
je trouve pas le bug vue que suis pas experimente en VBA?
merci bien d'accorder une attention à mon probleme.
0
f894009
Messages postés
16647
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2022
1 648
16 juin 2015 à 08:27
Bonjour,

Quand je demande votre fichier, c'est de votre base qu'il est question, pas du code copier/coller, car il faut que je vois la table ou vous mettez le ou les mots de passe pour tester ce code avec vos donnees !!!
0
Peguewende
Messages postés
98
Date d'inscription
dimanche 5 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2017
1
16 juin 2015 à 11:33
ok! toute mes excuses je n'avias pas bien compris.
voici le lien de telechargement:
http://www.mediafire.com/file/lgnt9dq6szddr2g/Mon_Test.accdb/file
0
f894009
Messages postés
16647
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2022
1 648
16 juin 2015 à 12:07
Bonjour,

En effet, petit probleme, ai modifie le fichier avec rs.NoMatch et la ca marche. Ai mis controle User et Pass

https://www.cjoint.com/c/EFqkg3Dh6mf

A+
0
Peguewende
Messages postés
98
Date d'inscription
dimanche 5 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2017
1
16 juin 2015 à 12:19
ouff de soulagement! ça marche parfaitement. grand merci
je vais maintenant de l'ameliorer!
touts mes remerciments pour ce geste!
0