Améliorer site internet [Fermé]

Signaler
Messages postés
22
Date d'inscription
jeudi 4 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2017
-
Messages postés
2853
Date d'inscription
jeudi 10 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2019
-
Bonjour,

Je suis dépanneur informatique sur le Mans. Et je travail actuellement a domicile du client mais la semaine prochaine j'ouvre ma boutique. :)
Avec une boutique on se dois d'avoir un jolie site. Voici l'adresse.
www.informatiquelemans.fr
Qu'en pensez vous et quel serais les points qui pourrais être ameliorees?
Merci d'avance.
Étienne Aubry, auto entrepreneur en informatique.

4 réponses

Messages postés
104
Date d'inscription
jeudi 4 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2016
5
est-ce que vous avez payé pour faire un site ??
Messages postés
22
Date d'inscription
jeudi 4 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2017
1
Bonjour non je n'ai pas payer
Messages postés
104
Date d'inscription
jeudi 4 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2016
5 >
Messages postés
22
Date d'inscription
jeudi 4 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2017

pour l'amelioration il faut que tu fait ajouter votre boutique local . ( pour bien localiser votre boutique )

et merci de ma donner la methode de cree un site sans argent :D
Messages postés
40823
Date d'inscription
samedi 3 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 octobre 2019
2 535 >
Messages postés
104
Date d'inscription
jeudi 4 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2016

Bonjour

et merci de ma donner la methode de cree un site sans argent :D
Pour ça ouvrez votre propre discussion, il ne faut pas mélanger vos question avec celle d'Etienne.
Messages postés
22
Date d'inscription
jeudi 4 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2017
1 >
Messages postés
104
Date d'inscription
jeudi 4 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2016

Daccord je ferais cela des l'ouverture. merci. Pour un site il faut connaitre un peu la programmation. Sinon niveau graphisme je parler plutôt.
Messages postés
40823
Date d'inscription
samedi 3 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 octobre 2019
2 535
Bonjour

Sur cette rubrique: http://www.informatiquelemans.fr/index.php
Je modifierais la taille des polices, car on voit à peine la différence entre le titre et le descriptif (par exemple entre nos services et Dépannage...)
Messages postés
22
Date d'inscription
jeudi 4 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2017
1
D'accord merci :) et autrement les autres pages?
Messages postés
3548
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 juillet 2020
1 282
Le design est simple, peut-être un poil vieillot mais ça passe sans problème.

Quelques soucis :
  • les liens du menu qui changent de taille c'est pas top
  • sur ta page services.php :
    • la partie "Remplacement écran" a une taille bizarre
    • la partie "Virus" qui s'agrandit progressivement au survol, c'est pas top
    • même remarque pour le reste, évite les zooms à outrance
  • sur l'index, j'ai eu du mal à cliquer sur le bandeau noir... ;o)
Messages postés
2853
Date d'inscription
jeudi 10 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2019
570
Bonjour

design : vieillot, on dirait un site des années 2005 et surtout bien trop de contraste.
De plus aucune identité visuelle et une absence de charte graphique. Un site pas du tout responsive (adapté aux smartphones).
Des onglets de menu carrés et un contenu a bords arrondis. un menu en position fixed qui coupe le contenu au scroll et montre un décalage avec le contenu.
Un décalage de taille entre contenu et footer (les border agrandissent la taille)
franchement windows 2000 et windows xp c'est fini la on dirait que c'est ta spécialité (à cause du design franchement pas nouvelle technologies).

code : la balise <table> sert a afficher des données tabulaires et pas du tout a faire de la mise en page ! donc utilise des div et des tags html5 avec css pour le positionnement des éléments.
En html5 pas besoin d'attribut type
la balise img est une balise orpheline qui ne nécessite pas de tag de fermeture
charset utf-8 mais un codage iso-8859 (entités html des caractères spéciaux)
erreur ligne 112 un " en trop
ligne 172 ul inaproprié
etc ....
Un petit merci vaut mieux qu'une grande ignorance !
Donc si votre sujet est résolu une réponse avec merci c'est pas de refus.