Format personnalisé [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 3 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2016
-
Messages postés
26108
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juillet 2021
-
Bonjour,
je voulais dans le format personnalisé saisir dans une cellule, un chiffre qui va être automatiquement le remplacer en texte.
Par exemple saisir 1 et MUTZIG s'affiche, saisir 2 et CASTEL s'affiche et ainsi de suite.
J'ai essaye de remplir dans le format personnalisé: [=1]"BM";[=2]"MUT";"AMS" et ca marche mais mon problème est que ca ne marche plus quand c'est plus de trois conditions or j'ai 5 conditions:[=1]"BM";[=2]"MUT";[=3]"BFT";[=4]"ISE";"AMS"
Merci d'avance

2 réponses

Messages postés
4148
Date d'inscription
mardi 5 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2019
1 415
Bonjour

Si tu nous mets un extrait de ton tableau ce serait plus facile
Pour transmettre un fichier, il faut passer par un site de pièce jointe tel que cjoint.com

Va sur ce site : https://www.cjoint.com/
Clic sur parcourir,
Cherche ton fichier,
clic sur ouvrir,
Clic sur "Créer le lien cjoint",
Copier le lien,
Revenir ici le coller dans une réponse
Cordialement
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 3 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2016

https://www.cjoint.com/c/EFdmivXMtGF

merci jc80 voici le lien
Cordialement
Messages postés
26108
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juillet 2021
5 993
Bonjour

essayez ceci dans une cellule A1:

formater de base aux trois premières conditions
mis en forme conditionnelle
la formule est:
=A1>3
et formatez aux conditions suivantes supérieures à 5
et ainsi de suite par groupe de 3

(Mais ceci ne doit pas fonctionner sur Excel avant 2007)

Voila ce que ça donne sur votre modèle que je viens de trouver :-)
https://www.cjoint.com/c/EFdmFhDyCEL
crdlmnt


Errare humanum est, perseverare diabolicum
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 3 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2016

Bonjour Vaucluse,
Merci pour la réponse mais je n'arrive pas à procéder comme expliquer ; néanmoins ta réponse donne sur l'exemple du modèle. Prière stp de bien m'expliquer la procédure.
Cordialement
Messages postés
26108
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juillet 2021
5 993 >
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 3 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2016

Formater les cellules avec les trois premières options de 1 à 3
sélectionner les cellules
Ruban / Accueil / Mis en forme conditionnelle / nouvelle règle
utiliser une formule>...ect...
la formule:
=$B2>3 (soit la formule pour la première cellule du champ sélectionné, la suite s'ajuste si le $ est au bon endroit)
format / formatez avec les deux derniers types de 4 et plus
crdlmnt
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 3 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2016
>
Messages postés
26108
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juillet 2021

merci bien ca marche
Messages postés
26108
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juillet 2021
5 993
OK je passe le sujet en résolu
Bonne route
crdlmnt