Connexion internet instable [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
124
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2017
-
Messages postés
15271
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 décembre 2020
-
Bonjour,
J'ai un ordinateur Windows, et j'ai installé Ubuntu 14.02 sur le même disque (j'ai coupé en deux le disque).
Mon ubuntu fonctionne très bien, j'adore!
Mais... Ma connexion internet pars au bout de 5 minutes...
Impossible d'utilisé internet pour travaillé...
Si vous avez une solution je suis partent, par contre, soyez assez précis svp, je ne mis connais pas trop...

Merci !!!!


8 réponses

Messages postés
15271
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 décembre 2020
6 392
Bonjour,
Donc le problème n'est pas dû à votre environnement, mais du PC.
La carte wifi de ce dernier trop faible peut-être...
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
124
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2017
30
Bonjour,
Oui je pense aussi...
Cela me tracasse je ne sais pas quoi faire...
Messages postés
15271
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 décembre 2020
6 392
Bonjour,
Vous êtes en wifi je suppose.
Tenter la connexion câblée pour voir...
Messages postés
124
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2017
30
Hello,
La dernière version ^^
Je ne sais pas si c'est exactement cette version, mais c'est Ubuntu 14 :)
pour la stabilité ,il faut garder les version LTS , donc 14.04 pour cet instant ,c'est sûr que si tu te ballade avec des versions de developpement... ça marches pas à tout les coups. :P
Messages postés
124
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2017
30
J'ai la version LTS...
La 14.04 LTS (je crois), donc tout devrais normalement fonctionné...
Je ne sais pas d'où le problème viens..
sous windows ,tu as les même pb de wifi ? question conne mais bon !! on ne sait jamais , les murs de 2m de pierres... :D
Messages postés
124
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2017
30
Non, la connexion fonctionne très bien sous Windows... :(
Haha oui il est très épais mon mur x)
Messages postés
15271
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 décembre 2020
6 392
Effectivement la dernière version LTS Ubuntu est 14.04 :))
Le problème ne se pose que sous Ubuntu ?

Le câble est trop court soit, mais juste pour tester vous ne pouvez pas vous rapprocher de la box ? Ça permettrai au moins de voir si la connexion tient...


Si votre problème est résolu, indiquez-le, ça peut servir à d'autres personnes.
Messages postés
124
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2017
30
Oui, le problème viens que de Ubuntu...
Tu a raison j'ai bien la 14.04 lol
Ce que je tiens à préciser, c'est que j'ai un ordinateur portable à coter de celui-si, avec Ubuntu (la même version que j'ai) et la connexion tiens parfaitement....
Messages postés
124
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2017
30
Si quelqu'un à une solution je serais content, j'ai vraiment besoin d'aide...
Messages postés
15271
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 décembre 2020
6 392
Bonjour,
Changer la carte wifi pour une plus puissante...
S'il s'agit d'un ordinateur portable... voir cette vidéo.
https://www.youtube.com/watch?v=iPgujjS6I7Q
Pour un PC de bureau, voir celle-ci :
https://www.youtube.com/watch?v=NgmwjFWCdNw

Reste ensuite la solution du CPL (voir ici)", pour vous connecter en câblé sur le réseau électrique.
Messages postés
124
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2017
30 >
Messages postés
15271
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 décembre 2020

Hey!
Merci pour ta réponse!
J'ai une clef wifi, ça ne suffis pas???
Et le liens "CPL" ne fonctionne pas...
Désolé pour toute mes questions..
Messages postés
15271
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 décembre 2020
6 392
Bonjour,

Ça ne coûte pas de tenter avec votre clé wifi si elle est compatible avec ubuntu...
Pour le lien CPL le voici. J'ai du faire une erreur de copie.

Vous dites : Désolé pour toute mes questions.

Pas de soucis, sinon je ne serai pas là. :)
Messages postés
124
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2017
30
Bonjour,

Ma clef wifi est compatible avec Ubuntu puisque j'obtiens internet grâce à cette dernière.
Merci pour le lien CPL :-)
Haha oui tu n'a pas tord et je te remercie pour ton aide priseuse!
J'ai regardé la vidéo pour mettre une carte réseau sur un ordinateur fix, mais je ne peut pas en mettre une car il n'y a pas la place pour faire sortir plus deux antenne, bref je peut pas xD
Messages postés
15271
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 décembre 2020
6 392
Bonjour,
Ma clef wifi est compatible avec Ubuntu puisque j'obtiens internet grâce à cette dernière. 

Ça n'avait pas été précisé et je pensai que la wifi était intégrée au PC... ;)
Messages postés
124
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2017
30
Ah, désolé je croyez l'avoir dis ^^
J'ai donc une clef wifi ;)
Bonjour ;)

Tu les as mis en réseaux tes pc ? vu que tu as un portable de plus.. si oui c'est peut être dans cette direction qu'il faut chercher.
Messages postés
124
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2017
30
Comment puis-je savoir que mes pc sont en réseaux?
Messages postés
15271
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 décembre 2020
6 392
Bonjour,
Voir ici :
https://www.commentcamarche.net/contents/508-le-concept-de-reseau
Lorsque deux ou plusieurs pc sont au même moment connectés à internet, en réseau le flux est partagé.
Vos soucis de connexion ne se produiraient-ils pas alors que d'autres PC sont sur internet ?...