Routeur Cisco 867VAE Adresse IP

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
38
Date d'inscription
mardi 30 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2016
-
Messages postés
38
Date d'inscription
mardi 30 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2016
-
Bonjour,

Je viens de prendre un un routeur Cisco 867vae d'occasion pour me faire une autoformation...

Le premier problème que j'ai rencontré c'est que je n'arrive pas à changer l'adresse IP par défaut du routeur (10.10.10.1).

Quand j'ai fait un reset le routeur m'affiche plusieurs interfaces FastEthernet, GigaEthernet et une autre Vlan1, cette dernière elle a l'adresse 10.10.10.1.

J'ai essayé de désactiver DHCP en premier "no dhcp service" puis j'ai mis "ip address 192.168.0.1 255.255.255.0"; normalement l'adresse change puisque j'arrive à faire des pings sur "192.168.0.1" mais je veux accéder une deuxième fois au routeur via telnet ça donne rien.

J'ai essayé en console ainsi avec l'outil "Cisco Configuration Professional".

C'est sûr j'ai zappé une étape vu que je n'ai jamais suivi une formation CISCO.

Merci d'avance :)

4 réponses

Messages postés
24
Date d'inscription
vendredi 29 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2015
1
si tu as accès au routeur, tu fais un, erase startup config;comme sa,tu écrase tout pour recommencer en beauté,et après la commande erase tu fait un reload.là il suffit juste d'être concenter sa ira
Messages postés
38
Date d'inscription
mardi 30 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2016

Merci
Messages postés
10824
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2021
2 207
Bonjour

un peu de lecture

regardez le paragraphe
Configuration de l'accès Telnet au routeur

Ca devrait vous aider ....

C'est sûr j'ai zappé une étape vu que je n'ai jamais suivi une formation CISCO. 

je pense aussi :-)
Messages postés
38
Date d'inscription
mardi 30 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2016

Merci phil
Messages postés
100809
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2021
12 917
Salut,
en même temps si tu supprimes le dhcp et que ton PC est toujours configuré pour l'utiliser, ça va être un peu compliqué.
Messages postés
38
Date d'inscription
mardi 30 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2016

Merci
Messages postés
38
Date d'inscription
mardi 30 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2016

bjr,
mon problème est résolu, je manquais seulement de patience. mon routeur devient un peu long après quelques modifications.

Et j'ai oublié de préciser "access-list" je suis passé de 10.10.10.0 à 192.168.0.1...