UC 100% - ordinateur qui rame - HELP!

Résolu/Fermé
babeloos Messages postés 14 Date d'inscription dimanche 31 mai 2015 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2015 - Modifié par babeloos le 31/05/2015 à 21:12
Malekal_morte- Messages postés 180242 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 15 décembre 2020 - 3 juin 2015 à 08:37
Bonjour,
Mon ordinateur rame depuis plusieurs semaines. En, décidant de prendre le taureau par les cornes, j'ai regardé d'autres questions similaires d'autres utilisateurs ayant le même genre de problèmes. Je soupçonne un virus ou cheval de troie. J'utilise avast. J'ai fait tourner tous les anti viraux et malware conseillés: spybot, adware, ZHPcleaner. Puis j'ai voulu faire tourner ZHPDiag, qui m'a planté deux fois mon ordinateur, même en mode sans échecs, et j'avais chaque fois désactivé avast. On dirait qu'un programme veut écrire sur la mémoire ROM, c'est en tous cas le message que je reçois lorsque l'ordi se plante. Mon UC monte toujours à 100% dès que je lance une ou deux applis, genre firefox ou explorateur windows.
Je suis un peu désespéré. Il y a quelqu'un qui peut m'aider?
Merci!

5 réponses

Malekal_morte- Messages postés 180242 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 15 décembre 2020 24 577
Modifié par Malekal_morte- le 31/05/2015 à 20:50
Salut,

ROM faut pas pousser.
Quel processus utilise la CPU ?

Pour vérifier :

Suis ce tutoriel FRST: https://www.malekal.com/tutoriel-farbar-recovery-scan-tool-frst/
(et bien prendre le temps de lire afin d'appliquer correctement - tout y est expliqué).
Télécharge et lance le scan FRST, cela va générer trois rapports FRST :
  • FRST.txt
  • Shortcut.txt
  • Additionnal.txt


Envoie, comme expliqué, ces trois rapports sur le site http://pjjoint.malekal.com et en retour donne les trois liens pjjoint qui mènent à ses rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.




Like the angel you are, you laugh creating a lightness in my chest,
Your eyes they penetrate me,
(Your answer's always 'maybe')
That's when I got up and left
0
babeloos Messages postés 14 Date d'inscription dimanche 31 mai 2015 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2015
31 mai 2015 à 21:18
Ça roule, je m'y mets à l'instant. Merci!
0
babeloos Messages postés 14 Date d'inscription dimanche 31 mai 2015 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2015
31 mai 2015 à 21:49
0
Malekal_morte- Messages postés 180242 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 15 décembre 2020 24 577
31 mai 2015 à 21:53
Pas l'air infecté,


Voici la correction à effectuer avec FRST.
Tu peux t'inspirer de cette note explicative avec des captures d'écran pour t'aider: https://www.malekal.com/tutoriel-farbar-recovery-scan-tool-frst/#fix

Ouvre le bloc-notes : Touche Windows + R, dans le champs executer, tape notepad et OK.
Copie/colle dedans ce qui suit :

2015-05-27 19:00 - 2015-05-27 23:47 - 00000000 ____D () C:\Program Files\Common Files\68f7eaff-0da4-47f4-8262-425ca2a087dd
2015-05-27 19:00 - 2015-05-27 23:45 - 00000000 ____D () C:\ProgramData\68f7eaff-0da4-47f4-8262-425ca2a087dd
2011-01-17 23:16 - 2011-01-17 23:16 - 0000542 _____ () C:\Users\Benoit\AppData\Local\GLF9A65.tmp
Task: {10BC3A17-D63B-4884-82ED-AF79AB307C57} - System32\Tasks\{255F57D4-D14C-44BB-B49B-25ABD1069B8A} => pcalua.exe -a C:\Users\Benoit\Documents\Temp\VOIP321DT_v115.exe -d C:\Users\Benoit\Documents\Temp

Une fois, le texte coller dans le bloc-note.
Menu Fichier puis Enregistrer sous.
A gauche, place toi sur le bureau.
Dans le champs en bas, nom du fichier mets : fixlist.txt
Clic sur Enregistrer - cela va créer un fichier fixlist.txt sur le bureau.

Relance FRST et clic sur le bouton Fix
Selon comment un redémarrage est nécessaire (pas obligatoire).
Un fichier texte apparaît, copie/colle le contenu ici dans un nouveau message.

Redémarre l'ordinateur


Désinstalle Spybot.

Il faudrait voir si tu as une utilisation anormale de la CPU.
Une capture d'écran du moniteur de ressources avec les processus triés par utilisation CPU serait pas mal.
=> https://forum.malekal.com/viewtopic.php?t=43589&start=

0
babeloos Messages postés 14 Date d'inscription dimanche 31 mai 2015 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2015
31 mai 2015 à 22:38
Comment te transmettre la capture d'écran? Je peux sauver un fichier .msc, mais je ne peux l'envoyer sur pijpoint.
0
babeloos Messages postés 14 Date d'inscription dimanche 31 mai 2015 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2015
31 mai 2015 à 22:02
Fix result of Farbar Recovery Scan Tool (x86) Version: 29-05-2015
Ran by Benoit at 2015-05-31 22:00:26 Run:1
Running from C:\Users\Benoit\Desktop
Loaded Profiles: Benoit (Available Profiles: Benoit & Leonardo et LAvinia)
Boot Mode: Normal

==============================================

fixlist content:

2015-05-27 19:00 - 2015-05-27 23:47 - 00000000 ____D () C:\Program Files\Common Files\68f7eaff-0da4-47f4-8262-425ca2a087dd
2015-05-27 19:00 - 2015-05-27 23:45 - 00000000 ____D () C:\ProgramData\68f7eaff-0da4-47f4-8262-425ca2a087dd
2011-01-17 23:16 - 2011-01-17 23:16 - 0000542 _____ () C:\Users\Benoit\AppData\Local\GLF9A65.tmp
Task: {10BC3A17-D63B-4884-82ED-AF79AB307C57} - System32\Tasks\{255F57D4-D14C-44BB-B49B-25ABD1069B8A} => pcalua.exe -a C:\Users\Benoit\Documents\Temp\VOIP321DT_v115.exe -d C:\Users\Benoit\Documents\Temp


C:\Program Files\Common Files\68f7eaff-0da4-47f4-8262-425ca2a087dd => Moved successfully.
C:\ProgramData\68f7eaff-0da4-47f4-8262-425ca2a087dd => Moved successfully.
C:\Users\Benoit\AppData\Local\GLF9A65.tmp => Moved successfully.
"HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Schedule\TaskCache\Plain\{10BC3A17-D63B-4884-82ED-AF79AB307C57}" => key Removed successfully.
"HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Schedule\TaskCache\Tasks\{10BC3A17-D63B-4884-82ED-AF79AB307C57}" => key Removed successfully.
C:\Windows\System32\Tasks\{255F57D4-D14C-44BB-B49B-25ABD1069B8A} => Moved successfully.
"HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Schedule\TaskCache\Tree\{255F57D4-D14C-44BB-B49B-25ABD1069B8A}" => key Removed successfully.

End of Fixlog 22:00:29

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Malekal_morte- Messages postés 180242 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 15 décembre 2020 24 577
31 mai 2015 à 22:50
regarde là pour les captures d'écran : https://www.commentcamarche.net/faq/398-comment-faire-une-capture-d-ecran
0
babeloos Messages postés 14 Date d'inscription dimanche 31 mai 2015 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2015
31 mai 2015 à 22:58
0
babeloos Messages postés 14 Date d'inscription dimanche 31 mai 2015 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2015
31 mai 2015 à 23:00
Firefox me bouffe déjà pratiquement la moitié, c'est dingue. Je me demande si mon ordinateur n'arrive pas simplement en bout de vie...
0
Malekal_morte- Messages postés 180242 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 15 décembre 2020 24 577
31 mai 2015 à 23:05
Je vois ça.

Réinitialise / Répare Firefox : https://www.malekal.com/reparer-firefox/?t=36057&start=

vois si ça change qq chose.
0
babeloos Messages postés 14 Date d'inscription dimanche 31 mai 2015 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2015
1 juin 2015 à 07:26
Je viens de réparer Firefox. Tjs 100%.
0
babeloos Messages postés 14 Date d'inscription dimanche 31 mai 2015 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2015
1 juin 2015 à 07:35
Toujours firefox qui mange un max. Second, svchost... et d'autres services windows.
https://www.cjoint.com/c/EFbhIHG1yMN
0