Comment acceder à mon disque dur interne via adaptateur IDE/USB [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
31
Date d'inscription
dimanche 24 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2015
-
Messages postés
9233
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020
-
Bonjour,
j'ai en ma possession un disque dur interne que je voudrais formater via adaptateur IDE/USB mais quand je le branche il ne s'affiche pas dans le liste des disque amovible. Pouvez vous me renseigner pour pouvoir y accéder.
merci.

9 réponses

Messages postés
28737
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 octobre 2020
7 376
Salut,

Si je comprends bien, tu possède un disque dur IDE (qui était à la base interne?) mais que tu souhaites connecter via un USB ?

As-tu vérifier si dans le gestionnaire de périphérique il apparaissait ?

Lorsque tu branches le disque dur, tu l'entends démarrer ? Il tourne?

Bien à toi,
Messages postés
31
Date d'inscription
dimanche 24 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2015

Voila j'ai un adaptateur pour sa. Bien sûr le disque dur est alimenter par bloc d'alimentation. Le disque démarre mais ne s'affiche pas dans la liste de périphériques. Ce que je souhaite faire quand j'aurai accès c'est de le formater.
Messages postés
25776
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2020
7 585
Salut,

Regardes dans le gestionnaire de périphériques si les drivers de l'adaptateur ont été installés (pas de triangle jaune dessus).

Regardes aussi dans la gestion des disques si tu le vois et jettes un oeil sur le format de celui-ci.
Messages postés
31
Date d'inscription
dimanche 24 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2015

Merci à toi je vais regarder.
Messages postés
31
Date d'inscription
dimanche 24 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2015

IL ne s'affiche pas dans gestion des disque peut tu m'aider si tu est encore en capacité à le faire merci
Messages postés
31
Date d'inscription
dimanche 24 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2015

Je n'arrive pas y accéder (il ne s'affiche nul part) pouvez vous m'informer d'avantage
merci.
Messages postés
28737
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 octobre 2020
7 376
Une dernière solution, pourrait être de vérifier si il est au moins détecté dans le BIOS de ton système.

Si c'est pas le cas, il y a de fortes chance que soit le disque dur soit H.S, soit l'adaptateur ne fonctionne pas.
Messages postés
31
Date d'inscription
dimanche 24 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2015

le disque n'est pas H.S il faut juste que je le formate mais pour sa il faut que j'y ait accès.
Messages postés
1379
Date d'inscription
jeudi 8 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2017
98
salut,
sur disque dur IDE, il y a les positions des jumperps, maître ou esclave, est ce que tu as déjà essayer de changer leur place?
Messages postés
31
Date d'inscription
dimanche 24 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2015

c'est à dire?
Messages postés
31
Date d'inscription
dimanche 24 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2015

Mon disque dur n'est pas HS ce que je voudrais faire c'est y accéder pour pouvoir le formater et mettre une ISO dessus. Le problème c'est qu'il n'apparait pas dans la liste des périphériques, j'ai vérifier dans le gestionnaire des périphériques de même dans gestion des disques. j'ai tester l'adaptateur à l'aide d'un disque dur interne de pc portable il n'y à eu aucun problème il c'est installé et j'ai pus y avoir accès. donc je ne comprend pas.
Pour vous expliquer ma démarche d'installation c'est simple:

j'ai brancher le disque dur interne d'un vieux pc à l'aide d'un adaptateur (voir le lien: https://www.ldlc.com/informatique/pieces-informatique/accessoires-divers/c4693/ )
que j'ai lui même brancher à mon pc (port usb)
J'ai relier mon disque dur interne à un bloc d'alimentation (sans sa il ne démarrait pas (ce qui est normal))et voila. Tout ce que je peut vous dire c'est qu'il fonctionnait sur le vieux pc.

évidemment le but du formatage est de pouvoir mettre une ISO sur le disque dur car sur le pc l'installation de Linux était impossible il y avait toujours un bug ou une erreur d'installation. alors voila si vous pouvez m'aider...
Messages postés
31
Date d'inscription
dimanche 24 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2015

Je vient de me rendre compte d'une erreur de ma part lors de l'installation j'ai mit le port IDE à l'envers. cependant il ne s'affiche toujours pas pouvez vous m'aidez
Messages postés
9233
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020
201
Salut
tu peux nous montrer ton adaptateur stp.
Messages postés
31
Date d'inscription
dimanche 24 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2015
>
Messages postés
9233
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020

Messages postés
9233
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020
201 >
Messages postés
31
Date d'inscription
dimanche 24 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2015

http://1.bp.blogspot.com/-tp_U1kVTCaE/TnoCivMMQ-I/AAAAAAAAAE0/uWflQBMblWY/s1600/jumpers.gif
tu as mis le jumper en position Slave?
tu l'entends tourné ton disque dur quand il est branché eletriquement?
Messages postés
31
Date d'inscription
dimanche 24 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2015

Justement la position Slave sert à quoi et en quel position devrais t-il être?
Messages postés
9233
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020
201
met ton disque dur en slave pour pouvoir le voir avec ton adaptateur.
y'a des commentaires sur le site.
Messages postés
31
Date d'inscription
dimanche 24 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2015

ok la il est en position Slave mais pourquoi il ne s'affiche pas dans la liste des périphériques?
Messages postés
9233
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020
201
ton disque dur est bien mis en place?
pas trop à droite ni à gauche ?
sinon laisse brancher et redémarres
Messages postés
31
Date d'inscription
dimanche 24 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2015

pas trop à droite à gauche? c'est à dire
Messages postés
9233
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020
201 >
Messages postés
31
Date d'inscription
dimanche 24 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2015

Je dis trop à gauche ou à droite pck des fois le port IDE est plus grand
Tu as pas une vieille tour pour tester?
Messages postés
31
Date d'inscription
dimanche 24 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2015
>
Messages postés
9233
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020

si j'ai une vieille tour sauf que c le disque dur de cette tour.
le problème c'est qu'il est détecté mais ne s'affiche pas.
l'ordinateur fait un bruit comme quoi il est brancher. mais pas d'affichage.
Messages postés
31
Date d'inscription
dimanche 24 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2015

c'est bon j'ai réussis à y accéder en supprimant les partition dessus (car avant le formatage était pas possible) et voila
Messages postés
9233
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020
201
cool