Quels processeurs compatible avec un pc Lenovo g50-45 [Fermé]

Signaler
Messages postés
24
Date d'inscription
lundi 20 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2015
-
 maat555 -
Bonjour,

J'ai un pc portable " Lenovo g50-45 80E3 - E1-6010 1.35 GHz - Windows 8.1 - 4 Go RAM - 500 Go HDD - AMD Radeon R2 "
Et je voudrais savoir si je pouvais changer de processeur, et si oui, quels sont mes possibilités ?

Merci d'avances.

2 réponses

Messages postés
1587
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2021
215
Salut

Alors, non, et de fait : aucune.....
processeur en BGA769 (BGA: Ball Grid Array ou matrice de billes), donc soudé à la carte mère.
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
6266
Date d'inscription
mercredi 19 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2020
442
Tu peux aller a paris ou marseille chez un pro qui a une machine a rebiller. Pour 150€-200€ plus prix du cpu compatible il pourra faire quelquechose.

Donc si la question est purement technique, il est toujours possible de...
Si la question est pour du concret, non il n'y en a pas car ça ne vaut pas le cout.

ça devrait être interdit par la loi de vendre ce genre de produit... saux pour ceux qui veulent mettre un linux en ligne de commande dessus.

t'achètes ça, c'est déja bien plus performant
http://www.rueducommerce.fr/destockage/Ordinateurs/Ordinateur-Portable/HP/4936430-6510B-Core-2-Duo-T8100-2-1GHZ-2048MO-120GO-COMBO-DVD-CD-RW-Windows-7-Home-Premium-64.htm
ou
http://www.rueducommerce.fr/destockage/Ordinateurs/Ordinateur-Portable/LENOVO/4941466-R400-Core-2-Duo-P8400-2-26GHZ-3072MO-160GO-DVDRW-14-1-WEBCAM-Windows-7.htm
si tu rajoutes un peu de ram et un SSD c'est le bonheur
-----------------------------------------------------------

Passons... quel était ton but? Quel était ton budget envisagé ?
Messages postés
24
Date d'inscription
lundi 20 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2015

Ah oui je vois...
Mon but était de pouvoir faire de la bureautique avec plus de fluidité, et aussi peut-être faire des montage vidéos
Messages postés
6266
Date d'inscription
mercredi 19 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2020
442
montage video oublie. Comme je t'ai dis, les ordis que je t'ai montré en reconditionné sont bien plus puissant. ça fait longtemps que tu l'as le pc ?

un SSD peut améliorer le comportement général mais ne fera pas de folie vu la faiblesse du processeur.

S'il est encore sous garantie, tu peux essayer de le revendre sans trop de perte et complèter pour en acheter un autre digne de ce nom.
Messages postés
24
Date d'inscription
lundi 20 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2015

Je l'ai depuis moins d'un an, je vais essayer de le vendre, et d'en acheter un de ceux que tu m'a montré.
Ils sont plus puissants ? Donc il faudra juste que je rajoute de la ram et un ssd ?
bonjour
merci votre réponse m'a aidé.
Cordialement.
Messages postés
6266
Date d'inscription
mercredi 19 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2020
442
Ce qui est fou c'est que en score de benchmark
le E1-6010 = 861 avec ses 2 coeurs

le E1-6110 = 1894
le T8100 = 1281
le P8400 = 1477.

Attention c'est du reconditionné, tu peux oublier l'utilisation sur batterie.
Pour la bureautique, garder ton pc actuelle et mettre un SSD peut être une solution.

Honnêtement vu le faible prix de revente je ne sais pas si ça vaut le coup. J'ai regardé un peu le marché de l'occation. C'est pas évident de trouver quelque-chose de correcte.
Imagine tu le revends 200€. Tu peux rajouter un peu d'argent ou pas ? Disons que le budget total que tu pourrais avoir en le revendant 200€ ça serait combien ? l'idéal serait 300-400€

=> ça, c'est bien http://www.vente-du-diable.com/portal/boutique/informatique/prod1201524-asus-r700vj-ty160h
un bon prix ici
https://www.cdiscount.com/informatique/ordinateurs-pc-portables/toshiba-satellite-l50-a-173/f-1070992-pskjne03k00lfr.html
ou ici
http://www.fnac.com/mp22197266/Samsung-ATIV-Book-2-270E5E-15-6-Core-i5-3230M-Windows-8-64-bits-8-Go-RAM-750-Go-HDD/w-4

Les 2 que je t'ai montré sont mieux que ce que tu as, mais si tu veux voir venir un peu, ceux la son mieux avec leur i5 3ème genration. Mais plus chers également. Et comme je disais, pas certain que la batterie fonctionne...

Enfin, vérifie les délais de livraison, ça peut être très long.

¤¤¤ bien réfléchir avant de revendre ¤¤¤


Ton pc se trouve actuellement a 290€ sur amazon et on le trouve a 230-150€ reconditionné.. Si tu as encore la garantie tu peux tenter 250€ mais 200€ ne serait pas abérant comme prix de vente.

(pense a le restaurer d'origine)




¤¤¤ Un petit merci ne coute rien mais compte beaucoup! <(^^,)> ¤¤¤
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
24
Date d'inscription
lundi 20 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2015

Merci beaucoup pour tes réponses, je voit a peu près ce qu'il me reste à faire.
Je vais essayer de le revendre, et de m'en racheter un d'ici peu, mais ceux que tu m'a montrés sont eux aussi en BGA ?
Messages postés
6266
Date d'inscription
mercredi 19 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2020
442
Je n'ai pas vérifié un par un mais je pense que pas tous, a voir au cas par cas..

Dans tous les cas le changement de cpu sur pc portable est compliqué.
1. il faut savoir le faire
2. il faut que le nouveau processeur soit compatible : même quand le socket est le même, il faut que le refroidissement reste suffisant, que la carte mère ne soit pas bridée. On peut prendre des processeur de la même gamme, ce qui limite a fond. en général c'est pas mal de frais et de galère pour gagner 10-15% de puissance. Si on part d'un celeron qui fait partie d'une gamme i5, le gain peut être très intéressant, mais tu sais jamais avant d'avoir essayer si ça fonctionnera. Même quand tout est compatible, si le constructeur a bloqué la possiblité de changer le cpu tu es cuit.
Messages postés
24
Date d'inscription
lundi 20 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2015

Ah oui d'accord
Et bien écoute merci énormément, je pouvais pas rêver de réponses aussi rapides et claires !
Messages postés
6266
Date d'inscription
mercredi 19 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2020
442
Parfait alors :-) Hésites pas si tu as d'autres questions.