Carte graphique non présente dans le gestionnaire...

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
43
Date d'inscription
vendredi 20 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2015
-
Messages postés
29436
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 janvier 2022
-
Bonjour,
j'ai récupérer un pc portable sous le modèle de "HP Pavilion dv6-6156sf" , il appartenait au frère de ma copine, il moisissait dans un coin à cause du ventilo qui faisait un bruit pas possible, j'ai donc réglé le problème en le démontant et en changeant le ventilo.

Tout va bien, sauf pour la carte graphique...

Lorsque je vais dans le gestionnaire de périphérique il y a que la "INTEL HD GRAPHIC 4000" de présente...

Apparemment, cette carte n'a jamais était détecté nul part, je tiens à précisé qu'il n'a jamais téléchargé les pilotes via le site HP comme dit partout et qu'il tourne actuellement sur Windows 8.

Voici la config:
Modèle: HP Pavilion dv6-6156sf
Processeur: Intel Core i5-2410M de 2,3 GHz
Carte Graphique: AMD Radeon HD 6490M (1 Go de mémoire GDDR5 dédiée) (carte graphique en question)
OS: Windows 8.1 (je pense le remettre en W7, pour des soucis de compatibilité)

Voici la page des pilotes, croyez vous que ça règlera le problème une fois formaté et remis sur Windows 7 ?
https://support.hp.com/fr-fr/drivers/selfservice/HP-Pavilion-dv6-6100-Entertainment-Notebook-PC-series/5082212/model/5131708#Z7_3054ICK0KGTE30AQO5O3KA30R1

Avez vous une idée du problème ?

Merci d'avance. :)

3 réponses

Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
12 674
Bonjour
Il se peut que ce ne soit qu'un problème de pilote de la carte graphique Dédiée.
Apparemment cette carte est installée sur le pc.
http://translate.google.be/translate?hl=fr&sl=en&u=http://h20564.www2.hp.com/hpsc/doc/public/display%3FdocId%3Demr_na-c02866496&prev=search
Aller sur le site d'HP et entrer les coordonnées et voir pour le pilotes graphique.

Mais revenir a une système antérieur Win 7 sur un pc avec Win 8 préinstallé ce n'est pas du gâteau.
0
Messages postés
43
Date d'inscription
vendredi 20 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2015
42
Bonjour et merci pour votre réponse.

Je récupère le PC ce week-end je vais tester donc avec les pilotes sur le site HP en espérant que ça règle le problème...

Pourquoi ce n'est pas du gâteau ? J'ai un Dvd, et les pilotes Sata pour l'installation au cas ou où ne reconnaîtrait pas le DD.
J'ai fais ceci pas mal de fois, je sais pas si c'est diffèrent sur un portable.

Après honnêtement je suis pas un élitiste en informatique.
0
Messages postés
43
Date d'inscription
vendredi 20 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2015
42
Il était à la base sur W7 j'ai oublié de préciser, désolé.
La personne a aussitôt mis W8 dessus.
0
Messages postés
29436
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 janvier 2022
4 353
Bonjour,
Semblerait que ce modèle soit exclusivement livré sous système d'exploitation Windows 7, d'après le site constructeur !

Si tu es allé sur la page que tu proposes en lien, tu as normalement dû constater.
Le pilote recherché pour le système d'origine pourrait être

Cdlt.
0
Messages postés
43
Date d'inscription
vendredi 20 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2015
42
Bonjour et Merci !

Donc vous croyez que une fois ceci téléchargé et installé, la carte apparaitra enfin ?
0
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
12 674
Si le pc était sous Win 7 pas de problèmes.
Dans le bios le mettre sur Mode SATA AHCI et démarrer ensuite sur le DVD.
0
Messages postés
43
Date d'inscription
vendredi 20 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2015
42 >
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020

D'accord, super, cette option se règle où exactement dans le bios par contre ? Je vais être perdu ahah...

Merci
0
Messages postés
29436
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 janvier 2022
4 353 >
Messages postés
43
Date d'inscription
vendredi 20 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2015

Les bios ne sont pas tous identiques, il me semble qu'il faille aller dans Configuration de stockage, ensuite Configuration Sata/IDE après je ne sais pas trop, désolé !
Tape ceci sur Google et vois si tu as un sujet à correspondre peut-être, "Mode SATA AHCI dans le bios".
@+
0
Messages postés
43
Date d'inscription
vendredi 20 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2015
42
Pas de souci, merci !
0
Messages postés
43
Date d'inscription
vendredi 20 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2015
42
Résolu !
J'ai donc installé et formaté le pc portable sur Windows 7, au démarrage j'ai remis les paramètre par défaut dans le bios.
J'installe donc 12 maj importante notamment pour la INTEL HD, l'ordi redémarre et j'installe donc le pilote AMD présent sur HP.

Elle est enfin reconnue, mais inutilisable, non reconnue dans les jeux par exemple, même avec le logiciel commutable.
Je vais donc dans le BIOS et je met "FIXE" dans les paramètres graphiques, il redémarre et la carte est enfin interchangeable avec le logiciel commutable, et donc reconnu dans les jeux.

Merci !
0
Messages postés
29436
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 janvier 2022
4 353
Bonsoir,
De rien, sommes heureux pour toi, bonne continuation.
Cordialement.
0