Déplacer l'OS (windows 7) du HDD vers SSD mSata [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 14 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2015
-
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 14 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2015
-
Bonjour!
Je me suis procuré un SSD mSata de 254 GB que j'ai installé hier sur mon MSI Ge60 Apache dans l'emplacement prévu, dans le but de déplacer windows 7 (pc de marque) de mon HDD à mon SSD mSata. J'ai donc cloné mon HDD sur mon SDD en utilisant EaseUS todo backup, mais impossible de booter sur mon SSD...
Je comptais me servir de mon HDD comme disque dur de stockage et non plus comme disque sur lequel booter...
Comment faire pour y arriver?
Merci beaucoup d'avance!

2 réponses

Messages postés
11375
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2020
4 944
bonjour
ton disque ssd est bien en 1er dans la liste de boot dans le bios?
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 14 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2015

Euh en fait je crois avoir essayé, même si je n'étais pas sûr que c'était réellement mon SSD quand j'ai tenté de boot dessus. Ca n'a rien fait ça a juste booté normalement... :/
Messages postés
11375
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2020
4 944
re
ben entre les "je crois avoir essaye" et les "je ne suis pas sur"
difficile d'aller plus loin
si vous n'y connaissez rien (ce qui n'est pas un reproche loin de là) alors peut etre faudrait-il envisager de confier votre pc en boutique a un pro?
de ttes facons cloner simplement un disque pour mettre sur un autre, et garder les deux, sur un pc de marque , a mon avis c'est deja pas une bonne idee
tatouage probable et licence oem
la solution aurait ete de reinstaller le systeme sur le 2e disque, deja installe à la place du 1er, en verifiant bien avant que ce 2e disque est bien reconnu dans le bios.
ou encore plus simple, de garder lez pc en l'etat, et de mettre le ssd en boitier pour sauvegardes et donc place supplementaire qu'on ne branche que en cas de besoin!
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 14 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2015

En fait j'appuyais pas sur la bonne touche au démarrage, c'était F11 pour accéder au boot et non F3...
Désolé, merci quand même!