Déplacer l'OS (windows 7) du HDD vers SSD mSata

Résolu/Fermé
Matt7501 Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 14 mai 2015 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2015 - 14 mai 2015 à 23:22
Matt7501 Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 14 mai 2015 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2015 - 15 mai 2015 à 19:26
Bonjour!
Je me suis procuré un SSD mSata de 254 GB que j'ai installé hier sur mon MSI Ge60 Apache dans l'emplacement prévu, dans le but de déplacer windows 7 (pc de marque) de mon HDD à mon SSD mSata. J'ai donc cloné mon HDD sur mon SDD en utilisant EaseUS todo backup, mais impossible de booter sur mon SSD...
Je comptais me servir de mon HDD comme disque dur de stockage et non plus comme disque sur lequel booter...
Comment faire pour y arriver?
Merci beaucoup d'avance!

2 réponses

nadellen Messages postés 11926 Date d'inscription mercredi 1 mai 2013 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2022 7 175
14 mai 2015 à 23:32
bonjour
ton disque ssd est bien en 1er dans la liste de boot dans le bios?
0
Matt7501 Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 14 mai 2015 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2015
15 mai 2015 à 00:27
Euh en fait je crois avoir essayé, même si je n'étais pas sûr que c'était réellement mon SSD quand j'ai tenté de boot dessus. Ca n'a rien fait ça a juste booté normalement... :/
0
nadellen Messages postés 11926 Date d'inscription mercredi 1 mai 2013 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2022 7 175
Modifié par nadellen le 15/05/2015 à 00:50
re
ben entre les "je crois avoir essaye" et les "je ne suis pas sur"
difficile d'aller plus loin
si vous n'y connaissez rien (ce qui n'est pas un reproche loin de là) alors peut etre faudrait-il envisager de confier votre pc en boutique a un pro?
de ttes facons cloner simplement un disque pour mettre sur un autre, et garder les deux, sur un pc de marque , a mon avis c'est deja pas une bonne idee
tatouage probable et licence oem
la solution aurait ete de reinstaller le systeme sur le 2e disque, deja installe à la place du 1er, en verifiant bien avant que ce 2e disque est bien reconnu dans le bios.
ou encore plus simple, de garder lez pc en l'etat, et de mettre le ssd en boitier pour sauvegardes et donc place supplementaire qu'on ne branche que en cas de besoin!
0
Matt7501 Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 14 mai 2015 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2015
15 mai 2015 à 19:26
En fait j'appuyais pas sur la bonne touche au démarrage, c'était F11 pour accéder au boot et non F3...
Désolé, merci quand même!
0