Impossible de demarrer avec le cd de arconis 2015

[Fermé]
Signaler
Messages postés
3044
Date d'inscription
lundi 14 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2021
-
Messages postés
3044
Date d'inscription
lundi 14 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2021
-
bonjour a tous
je suis sous windows 8.1 avec un pc récent de l an passe et je viens de télécharger arconis et j ai crée un cd de démarrage

je le mets donc dans mon lecteur cd et je redémarre mon pc en regardant bien que mon pc redémarre sur le cd dans le bios

Mais il ne voit pas le cd , comment faire

merci de l aide

9 réponses

Messages postés
1769
Date d'inscription
lundi 7 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2020
623
Ton PC doit être UEFI et non BIOS. Pour être reconnu, ton CD doit être identifié comme un périphérique UEFI. Il doit donc manquer sur ton CD le répertoire EFI et le fichier bootmgr.efi
A noter que si ton PC est 64 bits, les fichiers EFI doivent être en version 64 bits.
D'aiileurs, vérifie la version du CD que tu as créé. Il doit correspondre à la version de ton PC (32 ou 64 bits).

--
Messages postés
3044
Date d'inscription
lundi 14 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2021
139
merci pour la réponse
oui en effet je suis en UEFI et en 64 bits
je dois faire comment des lors
merci
Messages postés
1769
Date d'inscription
lundi 7 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2020
623
Comment as-tu créé ton CD de démarrage ? à partir d'Acronis ? Si oui, as-tu bien installé la version 64 bits d'Acronis et non la version 32 bits.
La version 64 bits s'installe dans Program Files, tandis que la version 32 bits s'installe dans Program Files (x86).
Si tu as créé ton CD à partir de la version 32 bits, il est normal qu'il ne soit pas reconnu par ton PC 64 bits.

--
Messages postés
3044
Date d'inscription
lundi 14 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2021
139
bonjour
merci pour la reponse
desole du retard mais j ai fait pas mal d essai et rien ne fonctionne
pour rappel j vais crée via l interface de arconis 2014 un cd de démarrage et ce dernier fonctionne parfaitement

Dernièrement j ai crée un cd de démarrage avec leur dernière version mais refuse de booster dessus
j ai cree le cd direct avec leurs interface

j ai ete dans le bios pour changer des options mais rien n y fait par exemple
j ai mis QUIET BOOT en disabled
ou encore SECURE BOOT STATE en non active
ou encore SECURE BOOT en mode disabled
dans mon choix de démarrage je mets bien cd/dvd:uefi:tsstco
il me semble qu avant j avais juste cd/dvd

mon système de windows 8.1 en uefi 64 bits pour les deux versions de arconis

lorsque on télécharge la version d essai de arconis il ne donne pas le choix sur la version a installe mais si mon système a su l installer c est que cela était e 64 bits

je vous joins plusieurs images de mon bios
afin de savoir ce que je dois changer
http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=828405DSC0060.jpg
http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=665059DSC0058.jpg
http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=498283DSC0062.jpg
http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=919678DSC0061.jpg
http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=452244DSC0064.jpg
http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=412046DSC0063.jpg
http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=328798DSC0065.jpg
Messages postés
1769
Date d'inscription
lundi 7 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2020
623
Une version 32 bits s'installe sans problème sur un système 64 bits, mais pas dans le même répertoire :
version 32 bits dans Program Files (x86),
version 64 bits dans Program Files.

Si tu n'as pas eu le choix de la version Acronis, je pense que tu as récupéré une version 32 bits auquel cas la seule façon de la faire fonctionner est d'activer l'émulation BIOS sur ton PC UEFI.
Je ne sais pas si cette émulation est disponible sur ton PC et je ne pense pas qu'elle corresponde à la désactivation de Quiet Boot. Sur les PC Asus par exemple, il s'agit de l'option "launch CSM" .

En fait, je pense que la version 64 bits n'est disponible qu'à l'achat.

--
Messages postés
3044
Date d'inscription
lundi 14 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2021
139
ah bon je savais pas que un logiciel de 32 bits pouvait fonctionner en 64 bits, car j ai des anciens logiciel qui ne fonctionne pas en 64 bits

pour emuler le bios je vois pas non plus

j essaye de réinstaller arconis pour voir ou il copie les fichiers
merci de aide
Messages postés
3044
Date d'inscription
lundi 14 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2021
139
ah voila le logiciel s est installe dans Program Files (x86) et programme data

aucune trace dans program

mais sur leurs site je ne vois aucun lien pour telecharger la version en 64 bits es ce normal
Messages postés
1769
Date d'inscription
lundi 7 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2020
623
oui, c'est normal car je pense que la version 64 bits n'est disponible qu'à l'achat.
Personnellement, j'ai acheté Paragon Hard Disk Manager qui possède des fonctionnalités similaires et gére également les partitions.
J'ai récupéré une version 32 bits et une version 64 bits. L'installation de la version 64bits crée le programme pour générer le CD UEFI 64 bits de récupération.

--
Messages postés
3044
Date d'inscription
lundi 14 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2021
139
ah ok , ben moi de arconis j en suis hyper content , mais la c est un peu abuse , si on sait meme plus essayer le live cd en demo