Windows 8 , defender , McFee et autres questions [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
102039
Date d'inscription
mercredi 7 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 juin 2021
-
Messages postés
43190
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 juillet 2021
-
Bonjour

N'étant pas très douée en informatique, j'aurais plusieurs questions à vous poser.
Je les pose toutes sur le même message vu qu'il s'agit des antivirus , si j'ai bien compris.

Ayant windows 8 j'ai donc un antivirus intégré Defender . Mais est il suffisant ?
J'ai de plus en plus de pub , et autres "saloperies" .

Demande de la part de McFee sécure dès que je fais la moindre manip.
Je la refuse toujours mais je commence à avoir un doute ...

Des gros carré noir avec mentionné "strong signal ads" . que je peux supprimer via une croix , mais qui revient aussitôt .
Qu'est ce que c'est ?

Et "power strong signal ads " qui me fait faire des manip à longueur de temps pour pouvoir accéder à mes moindres changement de page .

Et ce soir un + panneau "strong signal " . (Que je ne peux absolument pas supprimer ).

Related Searches
?
Anti-virus Software
Free Microsoft Office
Microsoft Word Download
Virus Removal
Avast Antivirus
Microsoft Word
Antivirus Software
Microsoft Office Professional 2007


Qu'est ce que je dois faire de tout ça ?
Comment supprimer tous ces "blocs " qui me prennent une grosse parti de mon écran ?


Par avance merci pour vos réponses .

7 réponses

Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
12 157
Bonjour
Supprime MacFee, car ce n'est pas un bon antiviru et emploie Win Defender.
Et dans Exécuter tape msconfig et dans > Démarrage décoche tous les programme qui se lancent au démarrage et redémarre ton pc.
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
102039
Date d'inscription
mercredi 7 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 juin 2021
7
Merci bien.
J'explique ce que j'ai fait .
W+R pour avoir accès à msconfig
Dans démarrage j'ai tout désactivé , puisque je n'ai pas de moyen de décocher quoi que soit .
J'ai éteins , et rallumé
Et cela n'a rien changé .

C'est bien dans démarrage ou dans démarrer ?
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
12 157 >
Messages postés
102039
Date d'inscription
mercredi 7 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 juin 2021

C'est dans démarrage que tu doit tout décocher.
Ces programmes se lancent au démarrage.
Messages postés
102039
Date d'inscription
mercredi 7 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 juin 2021
7
C'est bien ce que j'ai fais alors mais ça n'a rien changé .
Messages postés
43190
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 juillet 2021
3 711
Coucou

Je vais essayer de t'aider
Peux tu passer adwcleaner ?
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1833
Date d'inscription
samedi 27 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2021
187 >
Messages postés
102039
Date d'inscription
mercredi 7 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 juin 2021

Ca serait un long à expliquer car en fait tu pourrais très bien désactiver cette fonction (UAC) qui te donnes ce message.
Ce qui compte surtout, c'est d'installer un logiciel "propre" comme celui-ci qui vient de CCM...
Il faut surtout veiller à ne pas télécharger sur des sites inconnus et/ou à mauvaise réputation : 01Net, Softonic, etc. la liste est longue. car ils peuvent contenir une grande variété de malwares, adware, etc.
Là tu peux éxécuter sans problème cet utilitaire
Messages postés
102039
Date d'inscription
mercredi 7 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 juin 2021
7
ok . J'ai fait
Mais comment savoir si je dois tout supprimer ?
Je mets la liste ici ?
Messages postés
1833
Date d'inscription
samedi 27 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2021
187 >
Messages postés
102039
Date d'inscription
mercredi 7 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 juin 2021

Oui, poste la liste pour examen mais comme je te l'avais dit, pour le rapport d'adwcleaner, je préfère que quelqu'un de plus qualifié que moi l'examine.
Veux pas faire d'erreur...
Messages postés
102039
Date d'inscription
mercredi 7 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 juin 2021
7
ok Merci :)
Messages postés
102039
Date d'inscription
mercredi 7 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 juin 2021
7
Fini .
Messages postés
1833
Date d'inscription
samedi 27 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2021
187
Bonjour,
Je n'ai pas beaucoup de temps pour le moment mais :
ton problème ne vient pas forcément de l'antivirus, il faut d'ailleurs un petit utilitaire pour désinstaller McaFee correctement...
Cependant, je suis d'accord avec tribun, il vaudrait mieux changer...
Il peut aussi y avoir problème d'adware, malware, etc.
Je ne sais pas si tu utilises un "anti-malware" comme Malwarebytes

https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34055379-malwarebytes-anti-malware#q=Malwarebytes&cur=1&url=%2F

Cela pourrait fortement atténuer les pubs et autres "saloperies".

En complément : AdwCleaner (plus délicat à utiliser)

https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34096208-adwcleaner#q=Adwcleaner&cur=1&url=%2F

ll faut éviter de désinstaller adwcleaner après utilisation. Il vaudrait mieux poster le rapport après scan (mais moi, je ne suis pas capable de l'interpréter correctement)

Sinon, un "peu" de lecture

https://www.commentcamarche.net/faq/24687-les-logiciels-de-securite-gratuits-indispensables#q=securit%E9+pc&cur=1&url=%2F

Bon courage...
@+



Messages postés
1833
Date d'inscription
samedi 27 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2021
187
PS
J'oubliais, tu peux aussi faire un scan de virus en ligne
https://www.commentcamarche.net/faq/8877-antivirus-en-ligne#q=antivirus+en+ligne&cur=1&url=%2F

Perso, j'ai utilisé 2 fois Eset qui m'a bien dépanné...
Messages postés
1833
Date d'inscription
samedi 27 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2021
187
Messages postés
102039
Date d'inscription
mercredi 7 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 juin 2021
7
Pas grave si vous n'avez pas le temps pour le moment :)

Pourquoi désinstaller un truc qui n'a jamais été installé je ne comprends pas.
Je n'ai jamais installer quelques anti virus que ce soit , puisque j'ai winDefender .

Je n'ai pas McFee j'en ai juste la pub que je refuse à chaque fois .
Messages postés
102039
Date d'inscription
mercredi 7 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 juin 2021
7
Pour faire plus simple :)

ça est ce une pub McFee indiqué en haut à droite ou bien une mise à jour windows 8 ?
http://img11.hostingpics.net/pics/905084CapturedcranMcFeeouwindowsPubounon.png[/IMG][/URL]
Messages postés
102039
Date d'inscription
mercredi 7 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 juin 2021
7
Voilà le carré noir dont je parle strong signal ( que j'arrive à supprimer mais qui revient aussitôt , et le panneau strong signal à gauche de mon écran que je ne peux pas supprimer



http://img11.hostingpics.net/thumbs/mini_851944Capturedcran2pourccmgroscarrnoirstrongsignalpanneaugauchestrongsignal.png[/IMG][/URL]
Messages postés
1833
Date d'inscription
samedi 27 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2021
187
A ce que je vois, ton PC est attaqué par un ou des programmes malveillants.
Utilise d'abord Malwarbytes (lien ci-dessus)
plutôt qu'utiliser PC Repair Utility que l'on te propose en téléchargement.
Ça devrait faire un peu de ménage, je pense...

Effectivement, si tu n'as jamais installé McFee, il y a peu de risques qu'il se soit incrusté...Mais il peut s'installer à l'insu de l'utilisateur par l'intermédiaire d'un autre programme du genre "nettoyeur de PC" peu scrupuleux....

Peux-tu envoyer le rapport généré par Malwarbytes ?

Désolé, je suis "un peu" troublé, je viens d'apprendre la gravité de l'infarctus que mon frère a eu il y a quelques jours et qu'il m'avait caché.
Mais la vie continue, si je puis dire...

Je viens de trouver ça :
https://malwaretips.com/blogs/ads-by-strong-signal-removal/
Ça devrait bien nous aider !

"S'il est bon de ne rien dire avant de parler il est encore plus utile de réfléchir avant de penser." Pierre Dac
Messages postés
1833
Date d'inscription
samedi 27 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2021
187 >
Messages postés
102039
Date d'inscription
mercredi 7 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 juin 2021

Tu peux cliquer sur "journal" qui génère un fichier texte et m'en faire un copier coller STP car tout n'est peut-être pas à mettre en Quarantaine. Il peut y avoir des faux-positifs...
Excuses, tu peux aussi cliquer sur Copier dans le presse-papiers c'est plus simple.
Messages postés
102039
Date d'inscription
mercredi 7 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 juin 2021
7
Au bas de la liste j'ai
Secteurs physiques: 0
(Aucun élément malicieux détecté)
Messages postés
1833
Date d'inscription
samedi 27 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2021
187 >
Messages postés
102039
Date d'inscription
mercredi 7 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 juin 2021

Ben ça c'est rassurant mais ça ne concerne que les secteurs physiques, c'est particulier.
Mais l'énorme liste dont tu parles, ce sont des éléments malveillants dont il faut se débarrasser : c'est écrit "Menaces détectées" je pense.
Faudrait mettre tout cela en quarantaine
S'il y a des éléments en orange (articles non-malwares détectés, il vaut mieux laisser sur "Ignorer une fois"
Enfin bon tu peux essayer de tout mettre en quarantaine, c'est ce que l'on fait souvent mais ça peut poser quelques problèmes par la suite.
A noter que les fichiers mis en quarantaine ne sont pas supprimés, il vaut mieux le faire plus tard, s'il n'y a pas de problème de fonctionnement du PC
Messages postés
1833
Date d'inscription
samedi 27 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2021
187
Messages postés
102039
Date d'inscription
mercredi 7 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 juin 2021
7
ça beug de plus en plus là !

Je peux plus envoyer de mail non plus.
Et de plus en plus de pub .
Problème avec java ..

pendant l'analyse défender m'a signalé plusieurs fois qu'il agissait conte des éléments malveillant .
Messages postés
1833
Date d'inscription
samedi 27 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2021
187
Poufff
Ben au point ou on en est, mets tout en quarantaine y a du vilain qui s'est installé et qui se développe
Ensuite redémarre l'ordi
Messages postés
102039
Date d'inscription
mercredi 7 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 juin 2021
7
Merci beaucoup pour votre patience .
Messages postés
43190
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 juillet 2021
3 711
C'était avec plaisir