Problème Galaxy Tab S : Écran noir

Fermé
gnarkgnarkgnark76
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 11 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2015
- Modifié par gnarkgnarkgnark76 le 11/05/2015 à 14:31
Cpassimple
Messages postés
3377
Date d'inscription
lundi 3 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2022
- 11 mai 2015 à 15:53
Salut toute la fière communauté de CCM,

Je vous contacte ce matin (oui 14h du matin c'est bon) car j'ai un problème que je n'arrive pas à résoudre (forcément, vu que si j'arriverais à le résoudre je ne serais pas là, gnié).

Bref, je suis l'heureux détenteur d'une Tablette tactile : Galaxy Tab S 8.4'' 16 Go et j'ai eu la désagréable surprise de ne pouvoir l'allumer ce matin.

Après un ptit tour sur Internet, j'ai vu que ce problème était récurrent. Néanmoins, je n'ai pas trouvé de réponses satisfaisantes, que ce soit en tentant (en vain) de faire un 'Hard Reset' ou en restant appuyé sur le bouton 'Power' (20 sec à 1min), branchée au chargeur ou non..

J'aurais aimé pouvoir avoir une solution de votre part pour ne pas avoir affaire au SAV en ligne (c'est toujours un peu casse pieds ce genre de truc).

Voilà, merci de m'avoir lu et d'avance merci pour vos réponses.

Cordialement,

2 réponses

Papounet17000
Messages postés
25810
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2021
9 939
11 mai 2015 à 14:47
Salut,

Pour le hard reset, tu as pu le faire ou non ?
Si un hard reset n'a rien donné, j'ai bien peur qu'un retour en SAV s'impose.
1
gnarkgnarkgnark76
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 11 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2015

Modifié par gnarkgnarkgnark76 le 11/05/2015 à 15:02
Si j'ai bien compris la marche à suivre, j'ai appuyé sur le 'volume haut' puis sur 'power' et enfin sur 'home' mais rien ne s'est affiché :/

Ouais je pense que je vais pas tarder à m'y mettre.

En tout cas, merci de ta réponse rapide :)

EDIT : Est ce que vous connaissez un moyen d'ôter le cache plastique, de manière à enlever puis remettre la batterie ? J'ai peur de l'abîmer car je ne trouve rien permettant de la déclipser.
0
Cpassimple
Messages postés
3377
Date d'inscription
lundi 3 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2022
915
Modifié par Cpassimple le 11/05/2015 à 15:01
Salut

Volume - & Bouton power pour un démarrage en mode Download
Désinstalle Kies de ton PC et utilises Odin.
Inscrits toi sur un vrai forum Android, c'est gratuit.
Et cherches la Rom stock qui correspond à ta tablette.
Après avoir téléchargé et installé les pilotes USB Samsung, ADB Driver Installer, connectes ta tablette a l'aide d'un cordon USB à l'arrière de ton boitier ou sur un port USB2 pour un PC portable.
Vérifie dans Odin que Re Partition est décoché


Dézipe le fichier de la rom que tu as téléchargé, ouvres le fichier .tar MD5 dans Odin à l'aide du bouton AP, valides avec le bouton Start (laisse ton smartphone redémarrer et ne surtout toucher à rien pendant le processus).



Après ça je te conseille d'installer un mode Recovery pour sauvegarder le système
0
Papounet17000
Messages postés
25810
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2021
9 939
11 mai 2015 à 15:04
Cpassimple, ce n'est valable seulement que si la tablette n'est plus sous garantie car en cas de soucis de flash gnarkgnarkgnark76 va la perdre.

Il faut préciser que la tablette doit être chargée à 100 % et/ou mise sur le secteur.
0
Cpassimple
Messages postés
3377
Date d'inscription
lundi 3 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2022
915 > Papounet17000
Messages postés
25810
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2021

11 mai 2015 à 15:23
Faux!, la Rom stock ne fera pas passer sa tablette au niveau 0:1 et l'EFS ne bouge pas, la garantie est intacte
0
gnarkgnarkgnark76
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 11 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2015

11 mai 2015 à 15:08
Ouaip c'est ce que j'allais dire ^^'
D'ailleurs, le fait que ma tablette soit rootée (et seulement ça) ne pose pas de problème de garantie j'espère :/

Je crois me rappeler que la batterie était à 23% ce matin. Se pourrait-il qu'elle se soit complètement déchargée et que de ce fait on ne puisse plus la rallumer ? Si c'est le cas, avez vous une idée du temps que ça va prendre pour, ne serait ce que voir l'indicateur de charge apparaître ?
0
Papounet17000
Messages postés
25810
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2021
9 939 > gnarkgnarkgnark76
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 11 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2015

11 mai 2015 à 15:14
Si c'est une décharge complète, ne tente pas de la rallumer mais de la laisser charger quelques heures avant de le faire.
0
gnarkgnarkgnark76
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 11 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2015
> Papounet17000
Messages postés
25810
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2021

11 mai 2015 à 15:18
Ok bah je vais déjà tenter ça merci :)
Je vous tiens au courant merci beaucoup :D
0