Mémoire RAM défectueuse PC portable [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
20
Date d'inscription
jeudi 16 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2017
-
Messages postés
20
Date d'inscription
jeudi 16 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2017
-
Bonjour,
Je possède deux barrette de 4 Go de ram (donc 8 Go au total) son mon pc portable, mais depuis peu, celui ci ne détecte que 4 Go.
A priori je sais quelle barrette ne fonctionne pas mais j'ai tout de même essayé d'échanger la place des deux barrettes et mon pc ne s'est pas allumé du coup je me demande si en plus de la barrette le port ne serait pas grillé aussi car même inversé j'ai toujours une fonctionnelle sur les deux présentes
Si je souhaite acheter une nouvelles barrette de ram, quels sont les règles pour que la nouvelle et l'ancienne soient compatible ?

Dans l'attente de vos réponse.

1 réponse

Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 1 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2017
1
Bonjour,

Oui c'est tout à fait possible que le slot de mémoire soit mort ( j'ai eu la même chose avec mon pc fixe).
Avant d'acheter une nouvelle barrette,soyez sûr si le port fonctionne toujours.
Si vous achetez une nouvelle barrette,vous devriez savoir la version (DDR2-DDR3) et la vitesse (en mhz ;1066,1333,1600,1866) maximale supporté par la carte mère.
Messages postés
20
Date d'inscription
jeudi 16 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2017

Bonjour,
Merci de votre réponse.
Savez vous comment déterminer si mon slot est mort ?
Si c'est le cas et que je place une barrette sur le port 3 ou 4 mon PC fera il abstraction du 2 pour se diriger de lui même vers les suivants ?
Je préfère me renseigner avant car les slot 3 et 4 sont sous le clavier donc démontage complet obligatoire.
Mes barrettes sont en DDR3 1333 MHz
mais la fréquence indiqué par mon pc n'est que de 665.3 Mhz (info fournies par le logiciel CPU-Z)
Du coup je vais me renseigner sur les prix de ces modèles.
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 1 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2017
1
Je vous en prie.
Mettez seulement une barrette (dans le slot qui risque d'être HS)
Si le pc ne démarre pas donc le slot est mort.D'ailleurs,nettoyez bien la poussière,c'est peut être la cause de ce dysfonctionnement.
665mhz c'est normal ne vous inquiétez pas.
Et les slot 3 et 4 fonctionneront aussi normalement.
Messages postés
20
Date d'inscription
jeudi 16 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2017

Je vous remercie beaucoup pour vos réponse.
c'est vrai que j'ai déjà retiré 2 Kilo de poussière lors de mon dernier démontage mais je n'ai pas fait gaffe aux slots ram.
On m'a également parlé de l'électricité statique des doigts qui pouvaient endommager les composants.
Quoi qu'il en soit je solde se post.
Bonne soirée
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 1 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2017
1
Tout le plaisir est pour moi,si vous vous décidez à acheter une nouvelle barrette.Je vous conseil de prendre un SO-DIMM DDR 3 1333Mhz avec un CAS le plus moins possible.
Bonne soirée à vous aussi
Messages postés
20
Date d'inscription
jeudi 16 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2017
>
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 1 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2017

Je pense rester en CAS 9 car celle d'origine est en 9 du coup ça ne sert pas à grand chose d'en avoir une en 6 et une en 9 si mon BIOS doit la ralentir ensuite
Sans compte le prix qui doit monter à mesure que le CAS baisse :)
et puis ça correspond tout à fait à mes exigences de performance