Problème TIME MACHINE : non sauvegarde car erreur de fichier [Fermé]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 3 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2015
-
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 3 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2015
-
Bonjour,
"...erreur survenue lors de la copie sur le DD de sauvegarde".
PEUT-ÊTRE à la source du problème : message au terme de mes RÉPARATIONS D'AUTORISATIONS :
"ATTENTION : le fichier SUID «System/Library/CoreServices/RemoteManagement/ARDAgent.app/Contents/MacOS/ARDAgent » a été modifié et ne sera pas réparé."

QUE FAIRE ? MERCI !

1 réponse

Messages postés
20361
Date d'inscription
samedi 17 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 juin 2021
5 630
Bonjour,

Il n'y a pas de rapport entre le message d'erreur suite aux réparations des autorisations et ton souci Time Machine.
En effet, le message "ATTENTION : le fichier SUID «System/Library/CoreServices/RemoteManagement/ARDAgent.app/Contents/MacOS/ARDAgent » a été modifié et ne sera pas réparé." concerne l'ARD (Apple Remote Desktop ou connexion à distance) ce qui n'a rien à voir avec une copie de données faite par Time Machine
Il vaudrait mieux que tu indiques le message complet remonté par Time Machine lors de l'erreur de copie de données.
Et puis ce disque externe est-il bien en forme ? Sais-tu copier manuellement des fichiers dessus ?

Ritchi
Messages postés
20361
Date d'inscription
samedi 17 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 juin 2021
5 630
Est-ce que ces disques seraient plutôt pleins ?
Peux-tu en reformater au moins un (formater= perte des données présentes dessus) ou est-ce impossible de le faire car ils contiennent des données nulle part ailleurs ?
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 3 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2015
>
Messages postés
20361
Date d'inscription
samedi 17 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 juin 2021

Mes DD ont encore de la place.
En revanche, je peux en reformater un.
À suivre
Et encore un immense merci pour ton aide !
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 3 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2015
>
Messages postés
20361
Date d'inscription
samedi 17 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 juin 2021

Cher Ritchi,
en fait, je découvre que mes RÉPARATIONS D'AUTORISATION
que j'effectue avant chaque sauvegarde, ne FONCTIONNENT PLUS depuis.
Je dois donc réparer cela à partir de mon DISQUE D'INTALLATION.
J'ai fouillé pour trouver un conseil :
Comment Réparer les autorisations OS X Utilisation de CD - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=Teq4Qx7WqT0

Mais j'hésite, craignant une erreur fatale
(je n'ai plus de sauvegarde depuis...)

Merci
Messages postés
20361
Date d'inscription
samedi 17 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 juin 2021
5 630
Bonjour

La méthode quen tu as trouvée est une méthode classique et en voici une version imagée : Débuter sur Mac: Comment réparer les autorisations.
Elle est sans danger à condition de faire attention à ne pas lancer l'installation du système Mac OS X et être sur que le CD/DVD d'installation de Mac OS X correspond bien à la version du système qui va être réparé, ce second point étant super important.

Ritchi
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 3 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2015
>
Messages postés
20361
Date d'inscription
samedi 17 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 juin 2021

Merci encore et encore, Ritchi.
Tu es super sympa !!
(Un "ange" sur le Net, ça ne s'oublie pas :-) !
Je vais voir tranquillement.
À suivre...
(NB. J'ai bien le CD d'installation de mon mac)