Problème de démarrage de la cg

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
30
Date d'inscription
vendredi 4 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2021
-
Messages postés
104
Date d'inscription
mercredi 2 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2018
-
Bonjour à tous, bien que ce soit nul d'en arriver à poser une question ici, je suis bien content de discuter à nouveau avec vous !
Alors mon problème :
j'ai une radeon r9 270x
une carte mère h81m p33
j'avais le ventirad livré avec le processeur i5 4440
j'ai finalement acheté un be quiet shadow rock 2
(je sais je suppose que c'est costaud pour ce que j'ai)
bref je procède au changement
je dois retirer la carte mère et donc la carte graphique
je rebranche tout
mais la
aucun signal
je remarque que les venti de la cg ne sont pas lancés
du moins ils essaient par petits à-coups
je vérifie le câblage, je trouve correct mais j'ai de plus en plus de doute
je relance
je vois une chose que je n'ai pas remarqué avant
elle semble se démarrer dans les premières secondes (3 secondes) , puis ça s'arrête et retente de démarrer (toutes les secondes à peu près)

j'ai pensé a l'alimentation mais je pense que c'est suffisant : he 500 (fsp)
voilà
besoin d'autres infos ?
j'ai pris une vidéo du démarrage si vous en avez besoin
merci d'avance !
et bonne fin de journée !

1 réponse

Messages postés
104
Date d'inscription
mercredi 2 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2018
8
Bas la vu ce que tu explique sa ressemble bien a un problème d'alimentation, si tu en a la possibilite sans engager de frais tente avec une autre alim, eventuellement tente avec celle ci sans la CG et tu verras ce qui se passe.

Perso avec une config equivalente a la tienne je tourne avec une alim 80 bronze + en 650 watts
Messages postés
104
Date d'inscription
mercredi 2 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2018
8
ah sa peux venir du fait que tu ai 2 marque de ram differente, c'est pas conseiller, sinon le slot ram qui est mort
Messages postés
30
Date d'inscription
vendredi 4 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2021

c'est le slot qui a un soucis c'est forcément ça
n'importe quelle barrette seule sur ce slot ne fait pas démarrer
tu pense qu'il y a un rapport avec le changement de ventilo processeur ?
ça aurait fait déconner un truc ?
elle est pratiquement neuve cette carte mère
Messages postés
104
Date d'inscription
mercredi 2 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2018
8
bas si tu peux demande un echange de barette de ram pour avoir les 2 meme et reteste. Le problème peux venir de la, reprend si possible meme barette
Messages postés
30
Date d'inscription
vendredi 4 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2021

un pin du socket proc est mort
j'ai commandé une nouvelle carte mère
en espérant que ça marche
merci en tout cas
Messages postés
104
Date d'inscription
mercredi 2 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2018
8
de rien et pense a mettre resolu.