CD de sauvegarde

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 22 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2015
-
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 22 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2015
-
Bonjour,

Je souhaite reformater mon PC qui devient franchement lent en utilisant les CD de sauvegarde effectuée lors du premier démarrage de mon PC. Cependant, je n'ai jamais vraiment su si cette sauvegarde avait correctement fonctionnée. D'ailleurs j'ai toujours eu une notification (icone drapeau dans la barre d'outil) me signalant que je devait effectuer une sauvegarde.

Comment pourrais-je savoir si les CD que j'ai utilisé pour la sauvegarde sont utilisables ? Ou y'a t-il d'autres moyen de formater sans CD d'OS ?

2 réponses

Messages postés
16789
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2021
1 458
bonjour, tu as ça sans cd
Restauration windows 7 avec la partition de restauration
Cliquer sur
Démarrer
Panneau de configuration
Si besoin, « afficher par grandes icones »
Centre de maintenance
Récupération
Méthodes de récupération avancées
Restaurer les paramètres usine de votre ordinateur
Ignorer
Redémarer

autrement, il y a aussi avec une combinaison de touches, c'est selon la marque du pc
Messages postés
16789
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2021
1 458
oui, pour sauver tes données perso, il faut les mettre sur un support externe.
l'image fournie par le constructeur est effectivement sur la partition cachée et ça réinstalles Windows et tous les pilotes correspond a ton matériel.
non, en formatant, ce ne sera pas mieux, car tu devras utiliser un iso de Windows pour réinstaller, et rechercher les pilotes manquants.
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 22 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2015

Ah, donc j'ai quand même besoin d'un ISO...

Mais pourquoi ne serait-ce pas mieux ? Par mieux, faut pas comprendre mieux que la config' initiale. Mais il faut comprendre mieux qu'un pc surchargé par des applis dans tous les sens.
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 22 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2015
>
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 22 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2015

Enfin bon, s'il faut un ISO je préfère encore passer par un CD matériel avec Windows dessus.
Messages postés
16789
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2021
1 458
t'as pas compris, si tu utilises la partition de restauration, tu n'as pas besoin d'iso.
et pour mieux, ça remet le pc comme la première fois ou tu l'as allumé.
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 22 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2015

A oui ok, je fais une correspondance formatage <--> récupération à tort. Ok bah je vais me renseigner davantage sur cette idée qui m'a l'air bien sympa. Merci pour les réponses.
Messages postés
6551
Date d'inscription
samedi 16 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2017
1 242
Bonjour,

On peut:
https://www.informatruc.com
http://www.sosvirus.net/telecharger-les-fichiers-iso-windows-sp1-t99826.html

Lorsque l'on a pas un DVD original de Windows 7, le mieux est de graver un DVD ou de créer une clé bootable de Windows 7 à partir d'un ISO. Ce qui permet d'avoir une installation propre et nette, sans antivirus à l'essai ou autres programmes à la con livrés avec les ordinateurs.
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 22 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2015

Oép, je connaissait cette méthode mais j'ai pas trop envie de tripatouiller mon bazard avec des fichiers ISO. En plus, il me semble que ce n'est pas très nette comme méthode.