Problème notify-send shell script

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
153
Date d'inscription
lundi 20 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2018
-
Messages postés
153
Date d'inscription
lundi 20 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2018
-
Bonjour,
J'ai un petit problème, je n'arrive pas à lancer une commande notify-send dans un script. Je crée mon script avec ceci, par exemple :
notify-send "Bonsoir !"


Le problème, c'est que ma commande notify-send n'est pas reconnue en tant que commande : quand j'édite le script (graphiquement), les noms de commandes s'affichent en rouge, mais pas pour notify-send...
Une idée ?
(Je précise, je suis sous Linux Mint)

Merci d'avance,
Vic3198

5 réponses

Messages postés
36324
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2021
6 435
Salut,

Déjà, est-ce qu'elle se lance bien depuis un terminal ?

Si oui, montre la tronche de ton script.
Messages postés
153
Date d'inscription
lundi 20 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2018
23
Oui depuis un terminal pas de problème tout fonctionne à merveille.
Mon script est ultra simple :

notify-send "Bonsoir !"


Y a t'il quelque chose que j'ai oublié de spécifier ? Parce qu'avant je faisait la même chose avec la commande zenity :

zenity --notification --text="Bonsoir"


Mais là tout marchait bien dans un script.

Merci de votre aide ! :)
Messages postés
153
Date d'inscription
lundi 20 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2018
23
(Ah oui et j'ai décider de changer de zenity vers notify-send parce que les notifications affichées avec zenity étaient trop moches alors qu'elles sont parfaites avec notify-send)
Messages postés
153
Date d'inscription
lundi 20 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2018
23 >
Messages postés
153
Date d'inscription
lundi 20 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2018

Décidé * :/
Messages postés
111
Date d'inscription
vendredi 6 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2016
5
Salut
Est-ce que ça te dit quelque chose quand tu lances le script ?
Un message d'erreur ?
Messages postés
153
Date d'inscription
lundi 20 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2018
23
Non rien du tout il le lance bien mais rien ne se passe... :/
Messages postés
36324
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2021
6 435
Chez moi (Mint 13 Maya), avec la même commande, dans un terminal ou dans un script¹, je n'ai aucun problème.

Le script est lancé à la main ou depuis la crontab ?


¹ J'ai même fait des tests en changeant le shebang (/bin/bash et /bin/sh au cas ou, vu que sh est un lien vers /bin/dash, shell qui a par moment des comportements bizarres ;-\
Messages postés
153
Date d'inscription
lundi 20 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2018
23
Je viens de retenter pour la énième fois et là, allez savoir pourquoi, ma commande a été reconnue sans faire aucune modification nulle part (non mon script était pas activé par la crontab mais bien manuellement) :)

--