Installation Win7 64 impossible...

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
341
Date d'inscription
dimanche 18 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2017
-
Messages postés
2204
Date d'inscription
samedi 12 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2015
-
Bonjour,

j'ai je viens tout juste d'installer, via cd, une nouvelle version de windows a savoir intégrale 64 au lieux de familiale 32, mais lorsque je suis allé voir les propriétés dans ordinateur après la toute fraiche installation, il y a écris "système d'exploitation 32bits"... c'est a n'y rien comprendre, normalement ma configuration prend sans problème le 64 et j'ai bien installé une nouvelle version sur un autre DD et non procédé a une upgrade...
je n'y comprend tellement rien que je ne sais mème pas quoi chercher sur internet/forums CCM, donc je m'en remet a vous...
merci d'avance si vous avez une explication.

6 réponses

Messages postés
2204
Date d'inscription
samedi 12 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2015
89
Bonsoir,

Quelle est votre configuration?
Messages postés
341
Date d'inscription
dimanche 18 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2017
30
bonsoir,
intel core 2 quad Q6600
Nvidia Geforce GTX560
4Go RAM
est-ce tout ce dont vous avez besoin?
Messages postés
2204
Date d'inscription
samedi 12 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2015
89
étrange en effet, votre processeur a un jeu d'instruction à 64....
Attendons la réponse d'autres forumers , mais la question m'intéresse aussi....
Messages postés
341
Date d'inscription
dimanche 18 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2017
30
une idée me vient,
serait il possible que cela ait un lien avec le fait que sur le disque qui a servi a installer la nouvelle version de windows, existait déja des fichiers qui on étés gérés auparavant par un système 32?
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 24 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2015

pour savoir exactement l 'architecture du ton CPU ,un outil gratuit s'appele "securAble" vous indique si ton cpu est 32 bits ou 64 bits
lien du telechargement : https://www.grc.com/securable.htm
Messages postés
341
Date d'inscription
dimanche 18 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2017
30
d'accord je vois... mais a vue de nez, cela n'a pas de rapport avec l'installation mystérieuse de mon OS 64 en 32 non?
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 24 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2015
>
Messages postés
341
Date d'inscription
dimanche 18 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2017

non il n'a pas du rapport
Messages postés
2204
Date d'inscription
samedi 12 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2015
89
allez une théorie : les 64 bits permettent de passer la barre des 4go de RAM; mais il faut savoir que windows se réserve 1,xx giga pour différentes opérations, vous auriez donc moins de 4Go théoriquement et donc vous repasser en 32 bits ....
Messages postés
341
Date d'inscription
dimanche 18 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2017
30 >
Messages postés
2204
Date d'inscription
samedi 12 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2015

en théorie ca me semble intéréssant, mais en pratique j'ai trouvé en 5 clics des pc avec des config win 64 et 4Go de ram, je doute que si cette théorie était avérée, quelque chose d'aussi bancale soit proposé au grand public... merci quand mème pour cette idée
Messages postés
2204
Date d'inscription
samedi 12 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2015
89
et si c'était des PC avec des sytèmes 64 bits , mais qui tournent à 32 ?
Bon j'arrête , je dois dire des bêtises, j'en sais rien .....
Messages postés
341
Date d'inscription
dimanche 18 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2017
30
je reviens sur ce que j'ai dis tout a l'heure, le fait que le DD d'installation soit en parti occupé par des données résultant d'un Win 32 pourrait il ètre la cause?

Bonjour ,

appuyez sur la touche
Windows  
et la touche
PAUSE/BREAK
type de système ?
appuyez sur la touche
Windows 
et la touche
R
taper ceci msinfo32 puis presser
ENTER
Type PC à base X ...?
X86 >architecture 32 bits
Messages postés
341
Date d'inscription
dimanche 18 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2017
30
bonjour a toi,
type de système 32 bits
Type de pc a base X86

donc cela veut dire que malgré le fait que mon Q6600 soit un processeur 64bits, le type de pc" lui est en 32, et bloque ainsi l'installation de l'OS 64.
dernière question si tu a la réponse, a quoi correspond le type de PC? car si je dois chanquer quelque chose dans l'hardware il me serais plus facile de savoir a quoi le type de pc correspond.
Utilisateur anonyme >
Messages postés
341
Date d'inscription
dimanche 18 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2017

vos mieux qu'un très long discours !



https://support.microsoft.com/en-us/windows/32-bit-and-64-bit-windows-frequently-asked-questions-c6ca9541-8dce-4d48-0415-94a3faa2e13d#1TC=windows-7

x86-64/EM64T (64-bit)
Pentium 4 · Pentium D · Pentium Extreme Edition · Celeron D ·
Core 2
· Pentium Dual-Core
https://fr.wikipedia.org/wiki/Intel_Core_2

4 GO ram peut-être pas assez pour profiter un max de la version INTEGRAL ?


Nom du produit Windows 7 Edition Intégrale 64 bits OEM

Général
Système d'exploitation Microsoft Windows 7 Ultimate SP1 - 64-bit

Langue Français

Type de Produit Licence

Support DVD-ROM
Configuration requise

Type de processeur mini 1 GHz

Mémoire vive minimale 2 Go
toi 4 GO bizarre
Espace disque mini 20 Go

Conditions supplémentaires Carte graphique compatible DirectX 9.0

Le système bascule vers X86 au lieu du X64 donc 32 bits ! ou alors le système est bridé
Artaban comme lui aucune idée " Mystère Binaire" !
Messages postés
341
Date d'inscription
dimanche 18 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2017
30 > Utilisateur anonyme
j'ai déja fais le tour de ces pages malheureusement! mais je penche bien pour un système bridé. Et oui, Win7 intégrale avec 4go de ram c'est put ètre un peu farfelu, mais je n'ai pas acheté ma copie (dans le sens ou c'est une copie officielle mais qui appartient a un ami) enfin bref, je vais mettre la main au porte monnaie et me refaire une cofing, je crois que j'ai suffisament étiré celle la..
merci a tous pour votre aide et votre temps, bonne continuation!
Utilisateur anonyme >
Messages postés
341
Date d'inscription
dimanche 18 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2017

de rien !
Messages postés
10822
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 septembre 2021
2 185
Bonjour

Je na sais pas ou vous avez trouvé ces histoires de systemes bridés , de 64 qui bascule en 32 , ou quoi d'autre ...

Il n'y a qu'une seule explication :
Le cd d'installation est en 32 bits , et pis c'est tout .......
Messages postés
2204
Date d'inscription
samedi 12 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2015
89
merci phil2k d'avoir mis fin à nos hypothèses les plus folles !