Comment associer 2 serveurs de services différents

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
46
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2015
-
Messages postés
101319
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2021
-
Bonjour tout le monde

Je travail sur une machine virtuelle Windows et je dois créer 2 serveurs dans le même domaine qui doivent gérer des services différents.

- J'ai crée une forêt et un domaine sur mon 1er serveur puis j'ai installé Active Directory.
- Ma première question: est ce que je dois ajouter mon second serveur au domaine existant comme étant un contrôleur de domaine qui sera ajouté à partir de PCpromo sachant que j'utilise windows server R2??
- Ma seconde question: quels sont les services qui doivent être gérés par le serveur 1 et ceux du serveur 2 pour un fonctionnement dans les condition idéales.

Merci



4 réponses

Messages postés
9018
Date d'inscription
dimanche 22 août 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2020
2 520
Salut
1) Pourquoi souhaites-tu avoir 2 controleurs de domaine ?
2) Tout dépend des besoins. Tu installes les services nécessaires sur chacun des serveurs.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
101319
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2021
13 184
Salut,
tu confonds serveur membre (du domaine) et contrôleur de domaine.
Tout serveur n'est pas nécessairement contrôleur de domaine.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
46
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2015

Bonjour brupala

Tu veux dire que je dois mettre le serveur 2 membre de domaine et garder le serveur1 comme contrôleur de domaine. Dans ce cas, je ne sais pas est ce que le serveur2 sera capable de gérer les utilisateurs du serveur1. En d'autres termes, si j'ajoute le serveur2 comme membre du domaine quels seront les services à installer dans le serveur2?
Merci de m'éclairer
Messages postés
101319
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2021
13 184
Les services dont tu as besoin sur ton serveur, toi seul le sait pour l'instant.
Les utilisateurs qui pourront accéder au serveur seront ceux permis par l'administration du domaine.
un domaine, ce n'est pas une machine.
Messages postés
46
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2015

En réalité je dois installé les services suivants:
-Active Directory
-DNS
-DHCP
-Web
-FTP
-Exchange

Selon ces services, lesquelles je dois mettre dans le serveur1 (contrôleur de domaine) et ceux de serveur 2 membre du domaine. Est ce que mon Exchange peut fonctionner si je le met dans le serveur2 membre du domaine?
Messages postés
101319
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2021
13 184
Les 3 premiers sont des fonctions réseau du controleur de domaine, tu peux les mettre dessus, tu n'as pas besoin d'un gros disque pour ceci et peu de puissance machine.
Les 3 autres peuvent nécessiter beaucoup de place disque et plus de puissance processeur.