Recherche/remplacer ne fonctionne pas

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 10 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2015
-
 Lak -
Bonjour!
J'utlise très souvent cette fonction et aujourd'hui, pour une raison que j'ignore, elle ne fonctionne pas.
Dans mon fichier excel, je veux que ma colonne L soit identique a celle de M, mais en remplacant les espace par des tirets.
J'ai tout d'abord fais un copier coller du texte. Ensuite j'ai fais CTRL-H, pour la fonction remplacer/rechercher. Dans rechercher, j'ai essayé soit de tapper l'espace, soit de faire une copie de l'espace ou soit '' '' mais RIEN ne fonctionne!!
j'ai toujours le message qu'il n'y a pas de correspondance.
J'ai même fais des tests avec une lettre du texte a remplacer, mais la aussi aucune correspondance.
Tout mes formats de cellules sont les memes!
Je ne comprend rien ....
A voir également:

6 réponses

Dans "recherche" cliquer sur l'onglet "plus". La fenêtre s'élargit. sémectionner alors l'onglet "sans attributs". Et ça fonctionne à nouveau. (Je précise que je suis sur une ancienne version (2004). Sur les versions suivantes je suppose que la présentation est différente, et donc il s'agit de trouver l'onglet "attribut, où qu'il soit.
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41713 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
26220
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2021
6 083
Bonjour
nous aurons du mal à contrôler ça sans le fichier si vous avez fait tous ces essais
donc, si possible:
https://www.cjoint.com/
et revenez ici coller le lien donné par le site

et en attendant, essayez ça en L pour voir si ça fonctionne, à tirer sur la hauteur du champ:
=SUBSTITUE(M1;" ";"-")

crdlmnt
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 10 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2015

effectivement :) voila1 https://www.cjoint.com/?0Dktf6UXICi
Messages postés
26220
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2021
6 083
et quel est le problème
en fonction de votre premier message, je sélectionne la colonne L
ctrl h et
remplacer je tape un espace
par je tape un tiret
et Excel m'annonce 23 remplacements (incluant le texte en L1, le titre, ect...)
que voulez vous au juste?
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 10 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2015

Pourquoi cela ne fonctionne pas de mon coté ??? JE fais exactement la meme chose...
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 10 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2015

J'avais aussi essayé avec subsitue.. ca me dit erreur...
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 10 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2015

En fait je Veux que L soit K ;) pas M
Messages postés
26220
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2021
6 083
je ne vois aucun problème
votre fichier en retour avec:
le remplacement effectué sur toute la colonne L
une image de la manip "remplacer" effectuée
et en colonne M 5 lignes en jaune utilisant la formule SUBSTITUE
https://www.cjoint.com/c/EDktwmki2yR

crdlmnt
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 10 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2015

tres etrange avec votre fichier la formule substitue fonctionne, mais le recherche/remplacer ne fonctionne toujours pas.
Serais-ce un format ou une version de mon excel?
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 10 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2015

le recherche ne fonctionne pas du tout en fais..J'ai repris votre fichier en faisant d'autre test
https://www.cjoint.com/?3DkuJBOUgHD
Messages postés
26220
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2021
6 083
Bonjour
je crois comprendre au vu de la fenêtre que vous avez collée dans votre fichier, mais je ne suis sur de rien.
A priori, c'est le bouton "remplacer" en bas de la fenêtre qui est en surbrillance et donc celui ci que vous avez utilisé?
Dans ce cas, le contrôle ne peut s'adresser qu'à une seule cellule à la fois (encore faut il qu'elle contienne le texte à remplacer).
Chez moi, la même manip que la votre mais:
__en sélectionnant toute la feuille
__en utilisant le bouton "remplacer tout"
trouve 60 éléments à remplacer.
Testez
Crdlmnt

Errare humanum est, perseverare diabolicum