Windows n'a pas trouvé de pilote carte réseau [Fermé]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 2 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2015
-
Messages postés
28884
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 mai 2021
-
Bonjour,

PC de secours : ma tour
Ma tour Packard Bell,modèle : Imédia S1360
processeur : AMD-E-300 APU avec Radeom hd graphic. 4GO de ram, système d'exploitation 64bits
Windows seven

Cette tour a déjà eu un soucis avec la carte réseau (niveau filaire) du a un orage (la box n'a rien eu mais la carte réseau a été foutu), qui a été remplacer via la garanti..(c'été le premier hic de cette tour :))
Tout aller bien suite a cela, mais quelques mois après un orage encore..et suite a sa pendant 2 jour impossible d'allumer la tour, j'ai laisser tombé et puis en fesant un truc plus tard elle s'est ralumé (je l'avait laisser branché) et fonctionnai a merveille sauf qu'il était impossible de me connecter en filaire. mais comme c'été un pc de secours je me suis pas penché sur le soucis, ayant trouvé une alternative.
Aujourd'hui, j'utilise une clé wifi (qui capte le wifi de la box sorte de carte réseau wifi externe) afin d'avoir internet sur cette tour..
Or la connexion de base internet et de 2.7 mb, en wifi c'est 3/4 fois plus long..pas top du tout.

Donc j'ai rebranché en filaire, et la erreur :
Problème trouvé: Windows n'a pas trouvé de pilote pour votre carte réseau.
Coté box le cable eternet est reconnu et voyant vert, coté tour, que je branche ou pas le cable le voyant est toujours vert.. (pas normal du tout, car pour mon premier soucis d'orage, le voyant s'alumai pas lorsque je branchai pas ce cable)

Donc faut juste trouvé le pilote en question sur le net et le réinstaller? ou c'est plus compliqué?
Quel pilote faut-il ?

Merci d'avance,
Cordialement Kyata

ps : mon pc portable auquel je me sert le plus souvent est inutilisable t'en que je change pas la fiche d'alimentation soudé à la carte mère, (un autre post arrive concernant ce soucis )

2 réponses

Messages postés
28884
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 mai 2021
3 883
Bonjour,
Faites Démarrer, au-dessus dans la barre de recherche, tapez devmgmt.msc et cliquer sur devmgmt dans la fenêtre qui s'affiche.
Développer la ligne Cartes réseau, qu'avez-vous d'affiché là ?
Cdlt.
Bonjour,
J'ai fait la manip, et j'ai juste la carte réseau D-Link qui est ma clé usb me servant temporairement de carte réseau temporaire pour capter la wifi. quand je la retire je n'ai plus rien.
voici le lien du screen
http://img15.hostingpics.net/pics/608719487.jpg

Merci de votre aide, excusez moi du temps de réponse
Messages postés
28884
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 mai 2021
3 883 >
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 2 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2015

Bonjour,
Ce qui surprend un peu, par rapport à ce qui est noté dans la question, c'est le remplacement de la carte réseau suite à l'orage, elle devrait se voir dans le gestionnaire de périphériques au même titre que la carte wifi D-Link lorsqu'elle est branchée.
@+
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 2 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2015

Bonjour,
Il y a eu un remplacement de la carte réseau suite a un orage, et après ce remplacement tout aller très bien.

Or un autre orage sans prévenir a frapé pas loin de chez nous et a fait sauté les fusibles de la maison, je sais pas se qui c'est passé, mais la tour n'a pas voulu démarrer suite à cela (elle c'est mis en sécurité?). c'est au bout de quelque jour après que je l'ai allumé sans faire attention, mais impossible de me connecter à internet car la carte réseau est inexistante..
Donc la carte réseau est encore foutu?
merci
Messages postés
28884
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 mai 2021
3 883
Bonjour,
Bien peur que cela soit effectivement le cas !
C'est sans doute une carte réseau connectée sur un slot pci, auquel cas ce n'est pas une grosse affaire que de la changer.
Je vous passe un lien de manière à ce que vous vous fassiez une idée de prix, ces cartes se trouvent ailleurs évidemment, cliquez ICI.
Par contre, s'il y a fréquemment des orages par chez vous, vous devriez vous équiper de bloc parafoudre, comme celui proposé sur cette PAGE, vous mettriez d'autres chances de votre côté !
@+
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 2 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2015
>
Messages postés
28884
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 mai 2021

Bonjour,

Le hic c'est que j'ai déjà une multiprise parafoudre (seul la box internet est branché sur une prise mural a chaque orage elle est débranché enfin quand quelqu'un est la pour l'éteindre), j'ai l'impression que ma multiprise sert à rien ou que je n'ai pas de chance.
Merci pour la page des cartes réseaux, je démonterai ma tour est regarderai pour la remplacer ou sinon en rebrancher une autre,
merci pour votre aide glg29
Messages postés
28884
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 mai 2021
3 883 >
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 2 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2015

Bonsoir kyata,
Pas de quoi, revenez sur votre question dès que vous le souhaiterez, en attendant bonne continuation.
PS : Un parafoudre à 7,00€ oubliez, faut tout de même mettre le prix afin d'obtenir la performance.
@+