Configurer une connexion sans DHCP [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 28 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2007
-
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 28 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2007
-
Bonjour a tous !

Voila j'ais modifier un routeur du type WRT54GL avec un firmware openwrt, instalation et configuration sans pb.Cependant pour certaines raisosn j'ais desactiver le DHCP , a l'aide des variables nvrams.

Je me connecte sur ce routeur via ssh , avec windows , j'ais effectuer la config reseau a la main ( ip , passerelle , dns ....) , et me connecte sans pb a l' aide de putty .Mais quand a linux je n'arrive pas a configurer l'acces sans dhcp :( .

J' aimerais savoir les commandes qui peuvent me permettre de configurer l ' acces a la main , comme sur windows . Voila merci d'avance !

7 réponses

Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 28 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2009

Tu as quel système UNIX?
Mandriva, debian, fedora, suse, ubuntu ...
Messages postés
1867
Date d'inscription
vendredi 15 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2014
335
Bonjour,

ifconfig eth0 192.168.0.3 netmask 255.255.255.0
route add default gw 192.168.0.254
Messages postés
40805
Date d'inscription
jeudi 28 août 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 août 2020
4 862
Salut,

Et penser aussi à renseigner les serveurs DNS dans le fichier "/etc/resolv.conf" sous la forme :
nameserver adresse_IP_1
nameserver adresse_IP_2
;-))
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 28 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2007

Merci a tous pour vos reponse !
Je reboot sous linux et j 'essaye de suite !


PS : Mon OS est une kubuntu feisty
- gw = getaway = passerelle par default ???
Messages postés
40805
Date d'inscription
jeudi 28 août 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 août 2020
4 862
Vas voir là : http://doc.kubuntu-fr.org/...

Sinon "gw = getaway = passerelle par default" : Oui ;-))
Messages postés
21331
Date d'inscription
jeudi 4 novembre 2004
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
30 octobre 2019
3 544
Salut,

il faut editer /etc/network/interfaces
auto eth0
iface eth0 inet static
     address ip_eth0
     netmask 255.255.255.0
     gateway ip_routeur


/etc/resolv/conf

voir le message de jipicy
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 28 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2007

merci a tous voila sa fonctionne parfaitement :) ! !
Longue vie a ccm ! lol
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 28 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2007

voial merci a tous ! Tout fonctionne parfaitement !


------ LonGue Vie a CcM -------------