Consolidation : copier/coller en changeant nom de l'onglet

Résolu/Fermé
annatt
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 24 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2015
- 24 mars 2015 à 13:50
Vaucluse
Messages postés
26495
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 avril 2022
- 25 mars 2015 à 11:28
Bonjour,

J'ai 3 onglets :
- Pologne
- Russie
- Consolidation

Dans l'onglet consolidation je viens de consolider les données de l'onglet Pologne. Je voudrais maintenant faire la même chose pour l'onglet russie.
Y a t il un moyen de dupliquer ou faire un copier/coller de la consolidation Pologne en changeant l'onglet à Russie.
Exemple : Passer de 'Pologne'!A1 à 'Russie'!A1

Merci de votre aide !

1 réponse

Vaucluse
Messages postés
26495
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 avril 2022
6 262
Modifié par Vaucluse le 24/03/2015 à 15:02
Bonjour
deux solutions
par remplacement
vous sélectionnez le nouvel onglet complétement ( petite case avec triangle blanc à gauche de la règle des titres de colonnes
touche ctrl avec touche h
remplacer > Pologne
Par> Russie
et remplacer tout

par code INDIRECT
créez une feuille de base avec dans une cellule hors champ, le nom de l'onglet (par exemple Z1)
les formules deviennent au lieu de ='Pologne'!A1
=INDIRECT("'"&$Z$1&"'!A1")
ce type de formule va s'ajuster au nom de l'onglet inscrit en Z1

crdlmnt

Errare humanum est, perseverare diabolicum
0
annatt
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 24 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2015

24 mars 2015 à 15:15
Merci Vaucluse !

En fait ce n'est pas mes 2 onglets de base que je veux changer (russie et pologne) mais une colonne dans l'onglet consolidation.
Ce que je voudrais faire c'est copier coller plusieurs formule et changer le nom de l,onglet.
Par exemple, copier Pologne!A1, Pologne!A15, Pologne!39... en Russie!A1, Russie!A15, Russie!39.

Je ne sais pas si c'est plus clair.
0
Vaucluse
Messages postés
26495
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 avril 2022
6 262 > annatt
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 24 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2015

24 mars 2015 à 16:49
C'est la même chose
copier la colonne Pologne coller la en Russie (!), et sélectionnez la
ensuite ctrl + h ect...
le changement ne se fera que dans la sélection
(attention toutefois si dans le remplacement vous ne sélectionnez qu"une seule cellule, cliquer bien sur remplacer et pas sur remplacer tout)
0
annatt
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 24 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2015

25 mars 2015 à 11:02
Super merci beaucoup !
0
Vaucluse
Messages postés
26495
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 avril 2022
6 262
25 mars 2015 à 11:28
pas de quoi, je passe le sujet en résolu
bonne route
crdlmnt
0