Probleme Reseau sur 3 pc en ethernet

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
136
Date d'inscription
jeudi 30 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2015
-
Messages postés
136
Date d'inscription
jeudi 30 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2015
-
Bonjour,

j'ai un souci avec mon reseau qui passe par une live box inventel!
j'ai trois pc connecté en reseau via une live box!
le 1er en ethernet branché sur la box sur le port rouge!
le 2e et 3e relier par un switch sur la box sur le port jaune (tv)!
ca a tres bien marché pendant des mois
le 1er pc fonctionne tres tres bien jamais de deconnection!
maintenant depuis peu et de temps a autre j'ai des deconnections sur les 2 autres pc regulierement mais en ayant acces aux fichiers partagé du 1er pc mais des fois plus possible d'y acceder
mais j'ai toujours acces aux fichiers des pc relié par le switch!

les 3 pc sont sous xp home edition

je ne sais pas si je suis clair

Help me

Merci d'avance
Moinele

8 réponses

Messages postés
100812
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2021
12 918
salut,
pourquoi tu ne mets pas les 3 sur le switch et le switch sur le port rouge ?
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41713 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
136
Date d'inscription
jeudi 30 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2015
1
C une question de longueur de cable
j'ai le 1er pc dans une piece avec la box et les 2 autres a l'etage
Bonjour

Quand vous faites à partir du pc sur le port rouge, un ping vers les 2 autres pc, ca doit quoi comme resultat ?
Messages postés
136
Date d'inscription
jeudi 30 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2015
1
Comment fait-on
Merci
Tes pc ont une ip fixe ou tu utilises le DHCP?
Messages postés
136
Date d'inscription
jeudi 30 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2015
1
je ne sais pas
Comment le voir?
un ping avec l'option -t
Messages postés
136
Date d'inscription
jeudi 30 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2015
1
jamais fait ca
Comment fait on
j'ai juste deja verifier dans "execute" "cmd"" ping(sait plus quoi)"
Peut on me diriger
merci
aller dans executer et taper ping -t et l 'adresse ip du pc a tester (pour avoir l ip du poste a tester, aller sur ce poste, et aller dans executer, taper cmd /k ipconfig)
Tres bien, si ca marche avec le switch sur le port rouge, c est que le port jaune est defectueux....d ou les tests que j ai conseillé, le ping aurait confirme le pb.....
Messages postés
136
Date d'inscription
jeudi 30 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2015
1
j'ai deja essayé d'inversé les ports sur la box et ca marchait
je v essayer les histoire de ping
merci
@+