Groupebox en vb2010

Résolu/Fermé
mylord666 Messages postés 151 Date d'inscription jeudi 26 juin 2014 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2015 - 18 mars 2015 à 22:47
mylord666 Messages postés 151 Date d'inscription jeudi 26 juin 2014 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2015 - 2 avril 2015 à 12:15
bonjour
voila je bloque encore une fois de plus sur un forme j'ai mis une image et je voudrais que le groupeboix soit transparent pour continuer a voir l'image . et cela serait identique si cela pouvait se faire avec une listview
je pense que vous pourrez me dire comment faire
merci à tous de votre aide

5 réponses

cs_Le Pivert Messages postés 7902 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 14 novembre 2023 728
19 mars 2015 à 15:42
Bonjour,

C'est impossible de rendre les contrôles transparents. Par contre tu peux tricher en redimensionnant la partie de l'image qui se trouve sous ton contrôle à la taille de ce contrôle et ensuite cette seconde image tu la mets dans la propriété "BackgroundImage" de ton controle. Avec les logiciels de retouche image, c'est un jeu d'enfant.
0
mylord666 Messages postés 151 Date d'inscription jeudi 26 juin 2014 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2015
19 mars 2015 à 22:54
merci beaucoup de ton aide je vais essayer de le faire je te dirais si je suis bon en retouche d'image
0
mylord666 Messages postés 151 Date d'inscription jeudi 26 juin 2014 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2015
25 mars 2015 à 09:28
bonjour j'ai réussi à le fiare pour un groupbox ce marche bien par contre pour un listview ça marche à moitie dans le sens que si les écritures sont plus nombreuses elle défilent bien mais l'image est trop petite et on retrouve le fond blanc comment faire pour avoir un scrollling et une image fixe
0
cs_Le Pivert Messages postés 7902 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 14 novembre 2023 728
25 mars 2015 à 10:16
J'ai essayé, cela fonctionne bien. L'image est présente même avec la scrollBar. Essaye d'agrandir ton image avec le logiciel de retouche (+ de pixels)
0
mylord666 Messages postés 151 Date d'inscription jeudi 26 juin 2014 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2015
25 mars 2015 à 11:42
ok je vais essayer je te dirais merci encore
0
mylord666 Messages postés 151 Date d'inscription jeudi 26 juin 2014 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2015
25 mars 2015 à 13:42
re bonjour
je viens de trouver un site qui donne une listview transparente je te donne le lien
pourras tu me dire si c'est valable et comment l'utiliser car là il est pas bavard
"https://www.vbforums.com/showthread.php?597891-2008-Transparent-ListView"
merci encore de ton aide
0
cs_Le Pivert Messages postés 7902 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 14 novembre 2023 728
25 mars 2015 à 15:06
Voici un exemple. Tu vas être obliger de tout refaire. Dans l'exemple regarde si dans ta boite à outils tu as le contrôle : ListViewTransparente, en haut à gauche (une petite roue)
Tu verras la Public Class ListViewTransparente en haut à droite.
Lors du redimensionnement de la listview il y a du freeze. Tu peux mettre le BackgroundImage du Form à Tile

http://www.cjoint.com/data3/3CzplEvjobL.htm

Amuse toi bien LOL
0
mylord666 Messages postés 151 Date d'inscription jeudi 26 juin 2014 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2015
25 mars 2015 à 23:53
merci beaucoup mais j'ai toujours du freeze c'est opaque malgré que le backgroundimage soit sur tile
je comprends plus rien je nage
merci de ton aide
0
cs_Le Pivert Messages postés 7902 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 14 novembre 2023 728
26 mars 2015 à 07:57
C'est normal, c'est expliqué dans la doc du produit:


Les seuls problèmes connus dont je ne pouvais pas lutter contre étaient des questions concepteur intermittentes, comme le manque de transparence de ListViewItem dans le concepteur et la question de la sélection d'un élément lors du défilement vers la droite de la TransparentListView. J'ai trié tout au meilleur de ma capacité. Si quelqu'un peut aider avec ces questions et tout neufs qui peuvent surgir, s'il vous plaît n'hésitez pas à faire tout ce que vous pouvez pour aider à les corriger.

Voici un petit tutoriel pour l'utilisation du contrôle :

Le TransparentListView est en fait complètement transparent. Le TransparentListView se trouve sur un contrôle Panel qui fournit l'effet de la capture d'écran. Vous pouvez également utiliser des effets gamma (disponible ici), des effets de dégradé ou de tout autre effet qui peut être appliqué à un panneau. La propriété HighlightColor vous permettra de définir une couleur ARVB personnalisée pour les faits saillants. Le RedrawInterval est l'intervalle de temps (en ms) après quoi redessiner le TransparentListView pendant et après le défilement. Sa valeur par défaut doit être 15 (appx fournissant 60Hz). Si vous rencontrez redessine saccadée, diminuer - prendre soin de bien, il diminue au-dessous de 6-7 ms peut entraîner une utilisation extreme CPU. Des valeurs plus élevées sont recommandées pour les processeurs lents.

Si vous rencontrez des problèmes lors de l'ajout d'un TransparentListView via le concepteur, ajoutez un ListView au lieu de cela, puis modifier le code du concepteur, changeant la ListView à une TransparentListView et recharger le formulaire.

EDIT : Note que j'ai développé ce contrôle pour une application nécessitant que la vue de détails, donc je n'ai pas testé la rectitude de l'owner-drawn code pour les autres points de vue.


Dans la Class ListViewTransparente, tu peux jouer sur cela:

 <Description(""), Category("LISTUSTOM")>
    Public Property RedrawInterval() As Integer
        Get
            Return _interval
        End Get
        Set(ByVal value As Integer)
            If value <= 0 Then
                _interval = 15 '15ms should result in appx. 60 refreshes per second (60Hz) - only when required
                tmr.Interval = 15
            Else
                _interval = value
                tmr.Interval = value
            End If
        End Set
    End Property


Tu peux essayer de mettre un panel comme suggéré dans la doc. Je ne peux pas faire plus.

VB.2010 n'a pas jugé de mettre cette propriété, c'est qu'il y a une raison. Tout le reste est du bricolage
0
cs_Le Pivert Messages postés 7902 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 14 novembre 2023 728
26 mars 2015 à 08:02
J'ai essayé avec un panel, cela a l'air plus stable!
0
mylord666 Messages postés 151 Date d'inscription jeudi 26 juin 2014 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2015 > cs_Le Pivert Messages postés 7902 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 14 novembre 2023
26 mars 2015 à 08:58
bonjour
bonne nouvelle ca marche tout à fait bien merci merci de ton aide bonne journée
0
mylord666 Messages postés 151 Date d'inscription jeudi 26 juin 2014 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2015
Modifié par mylord666 le 1/04/2015 à 09:36
bonjour
merci encore pour ton aide j'ai réussi pour avoir une transparence correcte j'ia mis un panel avec photo et sur ce panel un autre panel avec transparent et une image de fond blanc opaque ce qu p ermet d'avoir la listview transparente sur fond opaque cela donne un bon rendu
par contre je me pose une nouvelle question est il possible de mettre plusieurs subitems dans une ligne d'items par exemple pour la ligne "lundi" j'aurais plusieurs subitems les uns en dessous des autres est ce possible
0
cs_Le Pivert Messages postés 7902 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 14 novembre 2023 728
1 avril 2015 à 10:51
Avec une listview tu peux utiliser un menu contextuel . Recherche Contextmenu listview sur Google
Sinon un menu déroulant (genre comboBox), il faut utiliser une DataGridView
Recherche menue déroulant sur DataGridView sur Google

Voilà
0
mylord666 Messages postés 151 Date d'inscription jeudi 26 juin 2014 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2015 > cs_Le Pivert Messages postés 7902 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 14 novembre 2023
1 avril 2015 à 11:03
ok merci beaucoup
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Le Pivert Messages postés 7902 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 14 novembre 2023 728
2 avril 2015 à 09:49
0
mylord666 Messages postés 151 Date d'inscription jeudi 26 juin 2014 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2015
2 avril 2015 à 12:15
merci beaucoup je vais me débrouiller bonne journée
0