Problémé à l'install XP

Fermé
Signaler
Messages postés
33
Date d'inscription
mercredi 5 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2005
-
 elfine -
Bonjour à toutes et tous
Je viens de connaître un sérieurx probléme avec mon PC (origine inconnue, virus ???) et comme je n'avais pas de disquette de restauration, je donc été contrait de formater et réinstaller XP.
Je me suis servi des disquettes boot, le formatage a fonctionné, et au moment de l'install, la machine m'indique ne pas reconnaitre le DD Maxtor, disque inconnu avec un chiffre Zéro et je suis obligé de quitter l'install;
Lorsque je vais dans le bios, celui-ci et bien reconnu par la carte mère P4G8X deluxe.
Si je lance la machine, le message à l'écran marque NDLR manquant.
Pourriez vous me donner un coup de main et m'expliquer le pourqoi de ce problème.
Pour info complémentaire, en dehors de la carte mère ci-dessus, j'ai un pentium IV à 2.4, DD Maxtor 120 Go 7500 Trm.
Merci de votre aide

54 réponses


Bonjour, en formatant avec Fdisk (j'imagine) as-tu activé la partition principal ?

Patapi Biribibi Rabada dada 
Dada dada !!
0
Messages postés
33
Date d'inscription
mercredi 5 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2005

Se n'est pas avec Fdisk avec avec les disquettes boot et lors de la fin du formatage que j'ai le message d'erreur que mon disque n'est pas reconnu.
j'ai une seule partition avec un N° identifiant 0.
Le disque est formaté mais impossible de ré-installer.
0
Messages postés
182
Date d'inscription
mardi 25 septembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2008
8
ben t'es pas dans la merde
0
Messages postés
2735
Date d'inscription
vendredi 24 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 février 2013
60
t'on CD d'install d'XP n'est pas bootable ??
0
Messages postés
33
Date d'inscription
mercredi 5 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2005

Non ce n'est pas un CD bootable, j'ai uniquement les disquettes.
Le message exacte qui est indiqué à la fin c'est :
La valeur suivante dans le fichier .SIF utilisé par le programme d'installation est endommagé ou manquant.
La valeur 0 à la ligne de la section [sourcesdisksfiles] avec la clé "SP1.Cab"
L'installation ne peut continuer .
Cela vous dira peut plus de chose ...
0
t'as une version de XP en disquettes ??
et ça va ça prend pas trop de place ??!!
j'ai du loupé un épisode... ;o)
0
xp endisquettes ca existe bizzare
et combien de disquettes?
0
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 22 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2003

On arrive aussi a crée une disquette de démarrage XP mais il en faudrait six disquettes
0
Messages postés
33
Date d'inscription
mercredi 5 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2005

Non, se sont les disquettes boot (6 au total) uniquement et j'ai un Cd de XP à côté.
0

Bonche, apparement tu utilises une installation automatisé d'Xp, je suis en train de chercher sur le net et tu n'es pas le seul à avoir ce message, je te tiens au courant.

Patapi Biribibi Rabada dada 
Dada dada !!
0

Le problème semble venir de la première disquette, fais toi une copie et garde la au chaud, ensuite sur le cd d'xp dans le repertoire I386 copie le fichier txtsetup.sif dans la disquette (pense à la sauvegarde de cette disquette) et retente l'installation pour l'instant je n'ai aucune explication mais cette manip vient d'un FAQ.

Patapi Biribibi Rabada dada 
Dada dada !!
0

Ok ça devrait marcher, ce paramètre permet d'installer le SP1 d'XP et c'est une erreur récurente, la manip présentée au-dessus à l'air d'être l'unique solution.
Tiens nous au courant.

Patapi Biribibi Rabada dada 
Dada dada !!
0
Messages postés
33
Date d'inscription
mercredi 5 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2005

Merci à toi Poulet pour la recherche et l'explication
par contre j'ai essayé ce matin et le micro ne veut
pas prendre la disquette N°1
Je vais donc ré-essayer au cas ou je me serais trompé
je te tiens au courant d'ici quelques minutes
si tu es en ligne
0

Ok :)

Patapi Biribibi Rabada dada 
Dada dada !!
0
Messages postés
33
Date d'inscription
mercredi 5 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2005

Je confirme que cela ne marche pas
le micro m'indique retirer les disques et redémarrer
sur un écran noir.
....
Par contre pour info il y a en dehors du fichier Txtsetup.sif
un fichier nommé txtsetup.si_
cela ne fait-il pas double emploi ???
0

Derme :(
Bon je regarde...

Patapi Biribibi Rabada dada 
Dada dada !!
0
Messages postés
3635
Date d'inscription
jeudi 24 avril 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 septembre 2005
306
Peut-être que ceci [http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;fr;311073] pourrait t'aider.

-= Fu Xuen =-
0
Messages postés
33
Date d'inscription
mercredi 5 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2005

Toutes les idées sont bonnes à essayer
Dans la situation ou je me trouve ...
Merci à toi Fu Xuen
0
Messages postés
33
Date d'inscription
mercredi 5 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2005

J'avoue que quand je lis ce qui est marqué sur le site Microsoft, il y a de grande chance que je n'arrive pas au bout.
Le disque étant formaté est ce que je pars de le méthode 1 ou 2
et après bonjour cela me semble compliqué
ou tout du moins j'avoue n'être pas aussi sur de moi de tout comprendre.
0

Est-ce que tu as les 6 disquettes apropriés?
0
Messages postés
33
Date d'inscription
mercredi 5 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2005

Comme je l'ai indiqué plus haut, j'ai effectivement 6 disquettes boot, tout va bien jusqu'au moment de l'installation window ou j'ai un message qui m'indique qu'un fichier .sif est endommagé ou manquant.
Le disque a tout de même été formaté donc il faut que je ré-installe window avec les disquettes boot ou un CD bootable, que je n'ai pas.
J'ai tenté de refaire des disquettes boot sur le site Microsoft mais à chaque foir l'une d'entres elles à un probleme à l'install.
Je suis perdu.
Help me ..................
0