Problème affichage 3 écrans hd 7950 3Go Crossfire windows 7

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
3346
Date d'inscription
lundi 3 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2021
-
Messages postés
26
Date d'inscription
dimanche 15 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2015
-
Bonjour,
à l'occasion d'un passage en i7, je voulais me faire une config 3 écrans (crossfire Radeon HD 7950 3Go Boost). Pour ce faire j'ai installé mon PC comme ceci:
Écran acer 24" -------DVI
Écran LG 29" Ultrawilde ---Display Port (PC) vers HDMI (Écran)
Écran Acer 24" ----------VGA
Malheureusement sous Windows avec Catalyst (version: 2014.501.1003) je ne peux afficher que sur 2 écrans
Windows indique les 3 écrans, mais refuse que j'étende l'affichage sur un 3èm, qu'importe lequel.
Cela est il du au fait que l'écran Asus soit en VGA uniquement?
Auriez-vous une solution (pas une hypothèse)?

Merci

ps: le bios de la carte mère est à jour, comme tout les pilotes installés dans le PC


3 réponses

Messages postés
26
Date d'inscription
dimanche 15 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2015
4
Il te faut une deuxième carte graphique pour gérer 3 écrans (reliées en crossfire). Elle peut être moins puissante. Certaines cartes gèrent 3 écrans sinon (peut-être plus chez nVidia)
0
Messages postés
3346
Date d'inscription
lundi 3 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2021
913
Problème affichage 3 écrans hd 7950 3Go Crossfire
Qui a t'il que tu ne comprends pas dans la question, si j'ai écris crossfire, il y a donc plusieurs cartes connecté en PCI Express 16x sur la carte mère et reliés entre elles par un pont crossfire (puisque ce sont des GPU AMD).
Pourquoi proposer de mettre une carte moins puisantes, 2 cartes avec le même GPU c'est très bien (et j'obtenais de meilleurs benchmark qu'avec une HD 7970 3Go et une HD 7950 3Go, mais je m'éloigne du sujet).
0
Messages postés
26
Date d'inscription
dimanche 15 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2015
4 >
Messages postés
3346
Date d'inscription
lundi 3 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2021

Crossfire est une caractéristique, si je n'ai pas compris (deviné) c'est parce que tu ne l'as pas mentionné explicitement. De plus, DVI + Dispay Port + VGA laisse penser que tu étais branché sur une seule carte.

Pour la carte moins puissante, j'ai juste dit que c'était possible.

Après, excuse-moi de t'avoir répondu, ça ne t'empêche pas de rester courtois.
0
Messages postés
3346
Date d'inscription
lundi 3 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2021
913
Problème résolu, j'ai revendu 1 écran et j'ai acheté une Gigabyte GTX980 G1 Gaming
0
Messages postés
34741
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2022
3 975
Pour ceux qui auront le même problème, il faudrait savoir que les cartes AMD, le 3ème écran doit être branché sur le DP. Un crossFire n'est pas indispensable.
0
Messages postés
26
Date d'inscription
dimanche 15 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2015
4
J'ai déjà expérimenté avec une HD 5870 (oui ça date un peu) , et à moins qu'il y aie eu des avancées, le troisième écran était obligatoirement en clone d'un des deux autres.
0